Домик брачных аферистов
Пиратский винегрет
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 22
вернуться на 65 стр. списка тем
Сергей
Пиратский винегрет
Пиратский винегрет
На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана блина Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное, как тест на свободные ассоциации. Во-первых, всё новое - это качественно и бескопирайтно попёртое старое. Так и мы - где-то увидели, под себя адаптировали и нагло пользуемся. Во-вторых, в этом, с позволения сказать, винегрете присутствует морепродукт. Гордо, без ансамбля, соло. В-третьих... а вот не будет в-третьих. Впрочем, если хотите, можете продолжить цепочку.
Сам рецепт прост, как боцманский свисток в разрезе. Любой кок, окончивший пиратскую мореходку либо пиратский кулинарный техникум, справится - как два пальца о бизань. Полощем в забортной воде отбитую у прибрежных фермеров морковку и свеклу,
оборачиваем в фольгу - и в духовку. Во-первых, ибо нефиг тратить пресную воду, а во-вторых - вкус любого овоща, не отваренного. а запечённого, богаче. Часика полтора хватит за глаза, чтобы свекла и морковь такого калибра смягчили свой нрав.
Пока продукт, защищённый фольгой от пси-атак, печётся, занимаемся кальмарами. По опыту - лучше брать вот такие, со шкуркой, некрупные. Ибо ароматнее, чем те белоснежные ошкуренные фрагменты, которые часто встречаются в супермаркетах. Впрочем, на любителя.
Вынудив кальмаров обнажиться - процедура, на первый взгляд, муторная, но дело навыка и личной харизмы - устраиваем кальмароцид с мелкой шинковкой.
После этого достаточно искупать это племя в кипятке - недолго, ровно до того момента, как вода снова закипит - и отправить прохлаждаться на дуршлаг.
Тем временем можно взять в руки абордажную саблю и порубать захваченные во время налёта на подполье маринованные огурцы. Можно, в принципе, и оливки, но тут уж кому что в рейде досталось.
Потом - скорее всего, овощи уже спеклись в плену духовки - рубится морковка и свекла. Со свеклой песня отдельная, хоть и короткая: её, порубленную на кубики, имеет смысл чуть полить растительным маслом и перемешать, перед тем как смешивать с остальной расчленёнкой. Можно этого и не делать, но тогда получится винегрет в багровых тонах, а это претит тонкой натуре истинного пирата.
К общей картине остаётся добавить заботливо взращённый в горшках на баке зелёный лук,
бережно хранящийся в трюме зелёный горошек и консервированную либо отваренную фасоль. И заправить это дело маслом. Вот, собственно, и всё, можно звать команду на перекус.
Ну а теперь, собственно, просьба к вам. Поделитесь своими рецептами винегретов - в конце концов, должно же быть на камбузе разнообразие...
Сам рецепт прост, как боцманский свисток в разрезе. Любой кок, окончивший пиратскую мореходку либо пиратский кулинарный техникум, справится - как два пальца о бизань. Полощем в забортной воде отбитую у прибрежных фермеров морковку и свеклу,
оборачиваем в фольгу - и в духовку. Во-первых, ибо нефиг тратить пресную воду, а во-вторых - вкус любого овоща, не отваренного. а запечённого, богаче. Часика полтора хватит за глаза, чтобы свекла и морковь такого калибра смягчили свой нрав.
Пока продукт, защищённый фольгой от пси-атак, печётся, занимаемся кальмарами. По опыту - лучше брать вот такие, со шкуркой, некрупные. Ибо ароматнее, чем те белоснежные ошкуренные фрагменты, которые часто встречаются в супермаркетах. Впрочем, на любителя.
Вынудив кальмаров обнажиться - процедура, на первый взгляд, муторная, но дело навыка и личной харизмы - устраиваем кальмароцид с мелкой шинковкой.
После этого достаточно искупать это племя в кипятке - недолго, ровно до того момента, как вода снова закипит - и отправить прохлаждаться на дуршлаг.
Тем временем можно взять в руки абордажную саблю и порубать захваченные во время налёта на подполье маринованные огурцы. Можно, в принципе, и оливки, но тут уж кому что в рейде досталось.
Потом - скорее всего, овощи уже спеклись в плену духовки - рубится морковка и свекла. Со свеклой песня отдельная, хоть и короткая: её, порубленную на кубики, имеет смысл чуть полить растительным маслом и перемешать, перед тем как смешивать с остальной расчленёнкой. Можно этого и не делать, но тогда получится винегрет в багровых тонах, а это претит тонкой натуре истинного пирата.
К общей картине остаётся добавить заботливо взращённый в горшках на баке зелёный лук,
бережно хранящийся в трюме зелёный горошек и консервированную либо отваренную фасоль. И заправить это дело маслом. Вот, собственно, и всё, можно звать команду на перекус.
Ну а теперь, собственно, просьба к вам. Поделитесь своими рецептами винегретов - в конце концов, должно же быть на камбузе разнообразие...
Люка в БАНе
Озорно
Озорно
Orgasmatron
12345
12345
Дон Румата
)))
)))
Лего
Не, все же лучше классика,
Не, все же лучше классика,
Винегрет с капусткой соленой и солеными огурчиками и селедочкой. Да под водочку... А овощи для винегрета я тоже давно запекаю.
А кальмары хороши в таком салате ( когда- то, когда я только вышла замуж, и в наших магазинах особо ничего не было, но всегда были кальмары и креветкитихоокеанские. И часто маринованые сливы. Так вот- кальмары, маринованые сливы и картошка. Правда в отличае от винегрнта заправлять майонезом. Кстати, вы знаете, что во вранцуз кой, да и в мировой кулинарии- винегрет, это не салат, а соус. ( растительное масло+ уксус или лимонный срк+ горчица по желанию). В отличае от майонеза- без яиц.
А кальмары хороши в таком салате ( когда- то, когда я только вышла замуж, и в наших магазинах особо ничего не было, но всегда были кальмары и креветкитихоокеанские. И часто маринованые сливы. Так вот- кальмары, маринованые сливы и картошка. Правда в отличае от винегрнта заправлять майонезом. Кстати, вы знаете, что во вранцуз кой, да и в мировой кулинарии- винегрет, это не салат, а соус. ( растительное масло+ уксус или лимонный срк+ горчица по желанию). В отличае от майонеза- без яиц.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.