Домик брачных аферистов
Давайте опять о еде.

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14

вернуться на 72 стр. списка тем

Лего  
Давайте опять о еде.
Лего
Осталась прорва яичек. Покрасила с запасом, угостить соседей детей ( там 6 детей и двое взрослых) , а они уехали на все выходные. Не удалось. Прочла про какой- то салат мимоза( никогда не ела) из яиц, но не вдохновил, там сыр и рыба и майонез. Никто есть не станет. Что ещё сделать? Ещё полтора кило чищеного лука, но сделаю луковый пирог на завтра.
Самурай  
А как же
Самурай
салатик "Оливье"? Или его только на Новый Год? )))
Дон Румата  
Лего,
Дон Румата
яйца чистишь, разрезаешь по длине на 2 половинки, вынимаешь желтки, левые половинки складываешь в левую чашку, правые в правую (не перепутай!), в чашке желтки мнёшь в кашицу, потом в левую добавляешь красную икру, а в правую чёрную, перемешиваешь, получившиеся кашицы вкладываешь с горкой обратно в белки, сверху можно украсить листиком петрушки...
Peppi  
А если салат с кальмарами?
Peppi
Только конечно чистить их... )))
Лего  
О, Румата. Мерси.
Лего
Яйца с икрой - это классика. У меня есть красная, из России и повод есть. И шампанское.

Пеппи, как до магазина доберусь, куплю авокадо и креветки и сделаю салат. Ещё помело Адольфа. . Яиц прорва. Кальмаров не хочу.
Мн#180; бы на сегодняшний вечер чего.
Люка в БАНе  
Пирожки
Люка в БАНе
С яйцами и рисом))) мои любимые)))
Лего  
Самурай,
Лего
Не видела. Оливье само- собой. Но там одно яйцо от силы, нас же двое, салата много не надо. Завтра оливье точно будет.
Ой опять черте- чего напечатала, помело Адольфа какого- то. Прошу прощения.
Все, придумала. Зразы с яйцом сделаю. Картофельные. И яйца с икрой.
Завтра оливье, а в среду, глядишь и до магазина доберусь.
Сергей  
Лего. А куда ты их столько
Сергей
готовила.? Меня вот угостили Я их с кабачковой икрой и чаем. ..
Лего  
Так я же написала,
Лего
Соседей хотела угостить, их 8 человек. Вот и наготовила лишних. А сейчас мы все разъехались, это соседи по даче.
Самурай  
Кстати...
Самурай
Точно! Заеду сегодня в магазин за кабачковой икрой! Сергей, спасибо за наводку )))
ДуняшаСтаниславская  
Очень люблю луковый салат
ДуняшаСтаниславская
Много-много зеленого лука покромсать + яйцо вареное.
Оень весенний витаминный салатик получается.

Здрасти всем))
Лего  
О, а я обнаружила черемшу
Лего
В огороде. Уже вылезла да и подрала. Вопрос решён- делаю черемшу с яичком сейчас. Забыла чем мы раньше заправляли, сметаной или майонезом?
Люка в БАНе  
и мне захотелось кабачковой
Люка в БАНе
и.. тадам!!! осталось два крашеных яйца)))
Сергей  
Самурай.. Не обольщайся
Сергей
на ту что мы в школах ели. Не похожа почти...
ДуняшаСтаниславская  
Да-да, и с черемшой, и что еще зеленка
ДуняшаСтаниславская
Какая выросла. Зеленый салат.
Заправка какая нравится - от майонеза до йогурта или кефира.

У меня петрушка уже, лучок проклюнулся. Посадила вчера укроп и кинзу. В теплице.
ДуняшаСтаниславская  
А я опять о еде.
ДуняшаСтаниславская
У меня к Лего вопрос.
У нас здесь очень популярен сорт редиса "Французский завтрак", или "French Breakfast". Ранний, весьма скороспелый сорт. Длинными цилиндриками растет.
А суть вопроса такова - почему завтрак? Французы редиску на завтрак предпочитают? Она же достаточно специфична и на запах и на переваривание.

Себе буду сажать в следующие выхи сорт "Алешенька".
Самурай  
Икру кабачковую
Самурай
действительно не всякую кушать станешь... Кто какой фирмы берет?
Мне тут как-то попалась от... то ли Рижского погребка, то ли Ряжского... Неплоха...
Ну и нежинская тоже годится ))
Лего  
Хоть убей, не знаю почему французский завтрак.
Лего
Да и сорта такого не видела, вернее названия. Длиненткие редисочки продают, конечно и выращивают. У французов вообще " сладкий завтрак" - что- то сладкое или йогурт.
Редиску едят не со сметаной, как мы, а со свежим маслом, часто. Часто даже к шампанскому подают или просто на аперо.
ДуняшаСтаниславская  
Я в посадках постепенно
ДуняшаСтаниславская
или даже все чаще, редис дайконом заменяю. Посадишь один раз весной, он к осени с турнепс вырастает. Под первым снегом еще долго может находится. И хранится хорошо. Как картошка. С редиской возни больше. А вкус вполне сопоставим.
Peppi  
Дуняша, хулиганка)))
Peppi
Знаю я этот сорт...)))
и прям даже не знаю как об этом сказать прилично... название давали наши селекционЭры в меру своих представлений... о французах... француженках... и их взаимоотношениях с завтраком и между собой..)))
ДуняшаСтаниславская  
Етишкин помидор)))
ДуняшаСтаниславская
Это я такая продвинутая оказалась в Этом вопросе)))

Тогда дайкон! Однозначно)))
Дракоша-пушистик  
А я
Дракоша-пушистик
шампиньонов нажарила, с луком и морковкой. И с вареной картошечкой...

вернуться на 72 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.