Домик брачных аферистов
О Георгиевской ленточке.

➜ главная Домика
вернуться на 92 стр. списка тем
Господа-товарищи, посмотрите ленточки на планках Орденов Славы всех трёх степеней, учреждённые в 1943г. Даже в описании ордена сказано, что это цвета "георгиевской ленты"
Посмотрите на медали " За взятие Берлина" и "За победу над Германией" в них тоже присутствуют цвета георгиевской ленты!
Так что эта лента не только с царского Георгиевского Креста, но и с советских наград!
Фото скопировать не могу, помогите кто нибудь.
Тогда это была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гвардейская лента Которая даже внешне отличается от Георгиевской.
Кстати Гвардейская лента это знак отличия и согласно законадательству РФ носить её или очень похожие могут только те кто имеет на это право, а не всякий желающий.
Не удивительно что у многих отношение к ленте как к обычной пустяшой цацке

Орден Славы учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Он имеет три степени, из которых высшая I степень-золотая, а II и III-серебряные (у второй степени был позолочен центральный медальон). Этот знак отличия мог быть выданы за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности-от низшей степени к высшей.
Орден Славы мог получить тот, кто первым ворвался в расположение противника, кто в бою спас знамя своей части или захватил вражеское, кто, рискуя жизнью, спас в сражении командира, кто сбил из личного оружия (винтовки или автомата) фашистский самолет либо уничтожил до 50 вражеских солдат и т. д.
Всего за отличие в годы Великой Отечественной войны было выдано около миллиона знаков ордена Славы III степени, более 46 тысяч - II степени и около 2600 - I степени.

"Варера" надо понимать вы о Валерии?
Теперь смотрим чей пост, где упомянуто скудоумие
"Про Сталина
Ahigaвсё уже русский писатель-фронтовик Василий Аксёнов сказал.
И что касается насчёт портретов Сталина тоже уже давно, 20 лет назад, в интервью Литературке сказал
- И все же что-то толкнуло вас к этой повести сегодня, что?
- Да вот эти митинги с красными знаменами, эти рожи - в основном там бывшие вохровцы и надзиратели-лагерники, настоящих-то солдат осталось в крае 5-6 тысяч. Орущие эти толпы ничего, кроме чувства протеста и отпора, вызвать не могут, потому что зовут к новому насилию, к крови. Мы общество надсаженное. Мы не восстановили население русское до сих пор. Мы не можем позволить себе новой свалки, к которой сегодня кличут наши фашисты, так прямо пиши - фашисты и осатанелые прохановцы. Он, Проханов, в Москве сидючи, повсюду выметал вшивоту жуткую. У нас в Красноярске, в Новосибирске, в других местах суетятся, организуют невесть что его последыши. И куда зовут? Потрясающе: зовут к светлому прошлому. И настолько куцый ум у них, что не понимают: "Можно в те же вернуться места, но вернуться назад невозможно".
- Отчего же старый израненный солдат идет с портретом Сталина на площадь? Что это?
- Скудоумие.
(с)
Приведена цитата Аксёнова, ( он уже умер), и не Валерием.
На самом же деле та лента, которую мы считаем георгиевской, есть советская гвардейская, которая была определена наркомом ВМФ Кузнецовым после принятия постановления ВС СССР о гвардейском знаке 21 мая 1942 года. Пехотинцы носили знак, а моряки - планку с муаровой лентой (гвардейской) и ленты на бескозырках.
Но как бы ни менялась цветовая гамма, неизменным оставалось содержание: почти 250 лет наши деды и прадеды получали георгиевскую ленту за мужество в бою. Так что не ошибемся, если назовем ее геройской. Ведь это символ героизма.
Название лента получила от имени Георгия Победоносца. Учреждена Екатериной II в 1769 году во время русско-турецкой войны - вместе с военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия.
Это была высшая воинская награда Российской империи, которой поощряли офицеров за заслуги на поле боя, а также за верность и благоразумие. Использовалась также как элемент знамени.
К ленте полагалось пожизненное жалованье. После смерти владельца она передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята.
C 1917 года лента была запрещена. Возродил её в 1941-м. Сталин. Отличия - лишь в цвете. Екатерина II изначально повелела использовать "ленту шелковую о трех черных и двух желтых полосах". Черный цвет означает порох и дым, а желтый - цвет огня. Под желтым, впрочем, понималась довольно широкая цветовая гамма - вплоть до вариаций золотого.
В более поздних документах упоминается и оранжевый. (с)
Ну и причём тут РОА с Власовым?)
И Аксёнов - фронтовик. И ветераны хотят банерами что- то там украшать...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.