Домик брачных аферистов
Бессмертный полк...

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 6

вернуться на 99 стр. списка тем

Люка в БАНе  
Бессмертный полк...
Люка в БАНе
Сейчас вот по Москве проходит...
Так трогательно...

Вчера Лего шла по Парижу))
Мне интересно, из наших кто-то ещё пошёл? Может дети, родственники?
lisena1  
не знаю..
lisena1
ща ходила в мастерскую---у подъезда группа ребят стояла с портретами... Пошли куда то... Приятно что молодые все... школьного возраста даже или чуть старше..
Люка в БАНе  
Вот как оказывается)))
Люка в БАНе
Кто придумал "Бессмертный полк", когда эта инициатива стала популярной в народе, и сколько всего героев у этой истории? Идея создания принадлежит пенсионеру из Тюмени, а известной она стала благодаря стараниям томских журналистов.

Идея пронести портреты погибших ветеранов в марше, посвященном празднику Победы, пришла во сне Геннадию Иванову, сыну прославленного орденоносца. Именно он знаменит, как человек, придумавший "Бессмертный полк" в 2007 году. Причем сон потомку героя приснился в канун майских праздников. Сам он описывает увиденное так: "Девятое мая, официальная церемония, грандиозный парад. Звучит великая песня "Священная война". По главной улице Тюмени начинает свое шествие многотысячная колонна людей, в руках у каждого из которых портреты родственников, погибших в Великой Отечественной войне". Этот сон настолько впечатлил Геннадия Иванова, что он решил сделать все возможное для того, чтобы воплотить данную акцию в жизнь...

(С)
Люка в БАНе  
)))
Люка в БАНе
вот что о Геннадии Иванове писали в прессе.
В издании "Кузбасс" в 2009 году было указано, что в редакцию поступило необычное письмо с оригинальной идеей от жителя Тюмени. Праздничные демонстрации в День Победы всегда проводятся по стандартному сценарию: искусственные цветы, парад, воздушные шары... А что, если сделать портреты воинов-героев главным отличительным знаком этого дня? Для этого не нужно никаких изысков, достаточно лишь найти старую фотографию ветерана и прикрепить ее к древку.

В 2010 г. в газете "Ульяновская правда" тоже была опубликована информация о том, что 9 Мая, в День Победы, главным атрибутом станут лица героев этого праздника. Фотографии ветеранов по инициативе жителя Тюмени пронесут участники праздничного парада, в том числе потомки павших солдат. Газета "Красный север"

в 2013 году тоже упомянула о том, что теперь парад победителей это не просто слова и не однодневная акция, которая завтра канет в лету. Ветераны действительно присутствуют на праздничном шествии пусть даже на фотоснимках. Лица героев войны могут и должны стать главной особенностью праздника Победы! В том же году издание "Рабочий край" подтвердило в своей публикации, что идея принадлежала Геннадию Иванову, члену Союза журналистов. Редакция согласилась с тем, что идея, которую он предлагает, очень интересна и актуальна. Как сделать героев-победителей главными участниками праздника победы? В фотографиях! Многие, прежде чем найти их в старых семейных альбомах, заново откроют для себя книгу воспоминаний и узнают много нового. Дети научатся ценить мужество и отвагу, будут больше уважать ветеранов. Все это принесет гораздо больше пользы, чем, например, флэш-мобы по созданию огромных георгиевских лент. Настоящая память вовсе не в размере ленты, она в лицах ветерана (с)
Лего  
Я бы в Москве не решилась бы, наверное
Лего
Уж очень много народу, я толпу плохо переношу, а вдруг плохо станет. А так бы пойти хотелось бы. Интересно, как безопасность обеспечивают? В Париже вчера было не просто жарко, а очень жарко( точно за 30) . Но я все же " горда собой" , все же мы много прошли и почти все время в горку. Я правда боядась, что " не осидю", придется в метро спускаться. Но нет- прошли. Правда хотели потом на концерт в культурный центр, но не пошли- сил у меня уже не было. Но сегодня с мужем бездельника ем, так и не отойдем после вчерашней жары.
Люка в БАНе  
Лего дорогая)))
Люка в БАНе
Зачем вы с мужем едите бездельника???
А чем запиваете, посмею спросить?


Да, я бы тоже не выдержала такую толпу и столько времени на ногах, но очень бы хотела...
Lepil Polukarl  
Не понимаю я этого
Lepil Polukarl
Интересно есть страны где не ходят русские со своими фотографиями? Прям день Святого Патрика, но специфический какой то.

Вот почему во наши по Франции ходят? Причём в разных городах.
Ведь когда Гитлер напал на Францию мы соблюдали нейтралитет и вели переговоры о присоединении СССР к Берлинскому пакту - договору о "дружбе и разграничении сфер влияния" между гитлеровской Германией, фашистской Италией и Японией.
И Францию вроде США и Англия освобождали?

Как это получается, в голове не укладывается просто.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Карл,

тебе же объяснили, что глобальный предиктор для ликвидации России в форме СССР организовал концентрацию управления евро-проекта в Германии. Для этого Германии сдали Чехословакию в Мюнхене. Для этого сдали Польшу в странной войне Германии против Франции (пассивность Франции) и Британии (пауза в Данкерке для эвакуации британцев).

Сталин всё это понимал и готовил СССР к войне. Но оттягивал эту войну, чтобы подготовиться как можно лучше.
Люка в БАНе  
Орг
Люка в БАНе
А что делать с информацией что сталин не ожидал войны на территории ссср? И не был готов?
Лего  
А почему нам, русским не ходить?
Лего
При чем тут какая политика была у Франции? И акт о капитуляции Германии был подписан во Франции в Реймсе ( я о первом акте, который был подписан 7 мая). И смею спросить- при чем тут святой Патрик? Может и есть такие страны, где не ходят, но думаю, их очень мало. Вон в этом году и в марокко марш бессмертного полка прошел. А когда я в 2000 году обращалась в консульство наше, чтоб провели минуту молчания для нас и наших детей 9 мая, на 65 летия победы, никто не согласился. Мы с дочкой ходили на празднование победы с французами, и французский консул обнимал дочку и рассказывал, что ее дед бомбил Берлин. Наше консульство не делало НИЧЕГО. Я тоже просила приехать и поздравить участника войны, он в марокко жил после 46 года, после немецкого плена. И жив тогда был. Никто не пришел- я одна ему цветы отнесла. Хорошо, что все меняется. Правда хорошо. Меня это радует
Лего  
Люка, сейчас посчитала
Лего
6 км мы прошли
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Люка,

Сталин, проводя глобальную политику, всё прекрасно понимал и был готов. Но у Сталина были конкретные кадры и исторические обстоятельства.

Сталин смог с большевиками победить троцкистов и не дать развалить Россию в качестве донора глобальной революции. Для этого был распространён лозунг о строительстве коммунизма в данной стране, а не везде.

Так как Сталин понимал ущербность марксизма, Сталин не стал разрушать семью и отменять деньги вопреки требованиям манифеста Компартии 1849 г. Вместо этого был распространён лозунг о строительстве коммунизма в будущем, а пока что внедряли госсуверенитет (в том числе экономический суверенитет в виде политэкономии) под прикрытием социализма... И в своих сочинениях Сталин ясно указывал на то, что решения должны быть своевременными: не забегать вперёд и не отставать от состояния общества.

Даже во время Великой Отечественной войны предатели в командовании СССР вводили войска в бой так, чтобы потерпеть поражение. И только когда стало ясно, что Германия будет поражена, предатели полностью встали на сторону СССР. Предатели не дремлют и проявляют себя по мере возможностей.

Это же классика борьбы. Вот я могу купить себе новую BMW. Но тогда мои внуки родятся в Словакии, а не в России. Потому что я не получу деньги от продажи дома в Словакии в удовлетворяющие сроки - я должен сам собрать деньги на недвижимость, и возможно заключить союз с дочерью. Таковы исторические обстоятельства. У меня совладелец с таким строем психики, который не позволяет эксплуатировать дом нормально, модернизировать его и вкладывать доход в развитие. В итоге дом будет продан, но тогда мы уже будем в России. А там уже либо дом построим, либо дочь стартап организует. То есть, определённые возможности упущены (это зависит и от решений предков, которые создают исторические обстоятельства для потомков), но всегда можно использовать другие пути для развития.

То есть, есть концепция, стратегия её обеспечения и целеполагание. Есть тактика для поддержки стратегии. Есть варианты. Ничего нового, ничего особенного - классика управления для тех, кто понимает, что это такое. И это всё в долгосрочном плане, когда требуется сотрудничество поколений.


---
Эту историю описал Анатолий Рыбаков в своем "Романе-воспоминании" (1997 г.) (гл. 28):

"Еще в пятидесятых годах, зимой, жил я месяц в Малеевке, за столом со мной сидел некто Поликарпов, человек приветливый, общительный. После обеда мы с ним обычно прогуливались.

Как-то он показал на один корпус: "При мне строили". Оказалось, тот самый Поликарпов, который был "политическим комиссаром", фактическим хозяином в Союзе писателей, оргсекретарем. Мало кто в то время не знал знаменитой сталинской фразы, брошенной Поликарпову, когда тот стал жаловаться на писателей: "Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем". На следующий день Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части. В Малеевке, как я заметил, писатели его сторонились, слишком крупная фигура еще недавно. Со мной Поликарпов был прост, приветлив, мы общались.

После смерти Сталина Поликарпова, опять же "как пострадавшего за правду", возвратили на ответственную партийную работу, а оттуда, по требованию Шолохова, назначили на прежнюю руководящую должность в Союз писателей."
Peppi  
Я бы фото бабушки Варвары взяла
Peppi
Она и на войне с Германией, и на войне с Японией была. А я её плохо знала, очень жаль...
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
У меня в семье никто не воевал. Я бы взял портрет Сталина и пошёл. Он же тоже воевал, только в Ставке верховного главнокомандования.
Lepil Polukarl  
Лего,
Lepil Polukarl
А Патрик при том, что Бессмертный полк это шоу. На мой взгляд политическое.
Вот например Бессмертный полк в Хельсинки:

Как рассказала "Фонтанке" организатор "Бессмертного полка" в Хельсинки Дарья Скиппари-Смирнов, в этом году акция получила официальной статус, хотя проводилась и раньше. "В этом году у нас мощная поддержка, так как сейчас мы являемся официальным "Бессмертным Полком" за рубежом", отметила Скиппари-Смирнов. По ее словам, в 2018-м проживающим в Суоми россиянам удалось получить атрибутику из Москвы и поддержку.

(с)

Мне было бы странно, если бы афганцы, победившие в войне с СССР, проводили бы в Москве акции подобные Бессмертному полку.
Всё таки Европа очень толерантна...
Люка в БАНе  
Орг
Люка в БАНе
А вот мне интересно, то что ты про Сталина написал, это твои мысли?
Не наделяешь ли ты его излишним умом и проницательность?
Люка в БАНе  
Polukarl
Люка в БАНе
Бессмертный полк даже в ЮАР прошёл и в Австралии)))
Лего  
lepil это на выш взгляд.
Лего
Что там политического- то? Приезжайте - посмотрите. Мы лично точно никакой поддержки не получали ни от куда, взяли портрет свекра и братьев свекрови и поехали в Париж? Где политика- то? Вот кстати, видио. БАМ мы с мужем попали в самом конце
Lepil Polukarl  
Об этом и речь
Lepil Polukarl
прям потревоженный улей какой то...
Лего  
Да, Франция действительно очень толерантна,
Лего
Но шествия нацистов с нацистской символикой и свастикой запрещены, например, раз и навсегда. Но на аэромитингах демонстрируются немецкие самолёты с крестами, как и наши ЯКи.
Но ваше сравнение с победившими афганцами неуместно. Русские не победили Францию, а освобождали ее.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Лего,

"Бессмертный полк" - политика в чистом виде.


"
В СССР и Российской Федерации было принято считать, что французский народ, Франция были оккупированы и участвовали в войне на стороне Антигитлеровской коалиции, были нашими союзниками. Но это не вся правда действительно некоторые французы ушли в подполье, французское сопротивление, некоторые участвовали в боях на Восточном фронте на стороне СССР в французском истребительном авиационном полку (1 иап "Нормандия-Неман").

Но ещё больше французов спокойно приняли власть Гитлера и даже поддерживали его замыслы, в том числе с оружием в руках французы скрестили оружие в Северной Африке с англо-американскими силами, участвовали в боях на Восточном фронте в рядах Вооруженных сил Третьего рейха. В Лондоне и Вашингтоне даже собирались причислить Францию к подлежащим оккупации после Второй мировой войны территориям, находившимся в одном лагере с Германией. Только твёрдая позиция И. Сталина спасла Францию от оккупационного режима и её по его настоянию включили в Антигитлеровский лагерь. Сталин настоял и на выделении Франции особой французской зоны оккупации в Германии. К чести Шарля де Голля, он помнил это и после смерти советского вождя, сохранив к нему уважение после "десталинизации", устроенной Хрущёвым.

После оккупации в 1940 году Северной Франции и создания на юге страны режима Виши, до мая 1945 года множество французов стало добровольцами под знаменами десятков частей и соединений вооруженных сил и вспомогательных организаций Третьего рейха. Таких французских добровольцев было десятки тысяч, и в итоге граждане Франции составили крупнейший по численности западноевропейский народ, сражавшийся на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой войне.

В день вторжения сил Гитлера в СССР 22 июня 1941 года, лидер одной из французских нацистских группировок PPF - Parti Populaire Francais ("Национальная народная партия") Жак Дорио выдвинул идею создания Легиона французских добровольцев для того, чтобы принять участие в войне против Советского Союза. Посол рейха во Франции Отто Абетц сообщил об этом в Берлин и 5 июля получил телеграмму, в которой Риббентроп одобрил эту идею. Уже 6 июля в посольстве рейха в Париже состоялась 1-я встреча французских и немецких уполномоченных, 7 июля 2-я встреча - в штабе Вермахта во Франции. Присутствовали представители всех французских нацистских и коллаборационистских групп - Марсель Букард Марсель ( "Французское движение"), Жак Дорио ("Национальная народная партия"), Эжен Делонксле ("Социально-революционное движение"), Пьер Клементи ("Французская партия национального единства") и Пьер Константини ("Французская лига"), тогда же был создан Центральный Комитет Легиона Французских Добровольцев (LVF) и вербовочный центр. Интересен тот факт, что его разместили в здании, где раньше был расположен офис советского туристского агентства "Интурист". Широко использовался лозунг "Антибольшевистского Крестового Похода".
"

Дальше сами найдёте :).
Лего  
Ещё раз, причём тут политика Франции
Лего
( кстати зр я трудились, копируя такие простыни) , в 40 году прошлого века и марш бессмертного полка??? И при чем тут политика? Не французы же марш устраивают.
Господи- все в одну кучу валики- политизированные вы наши. Просто так жить и радоваться ( или печалится) не пробовали?
Лего  
Кстати, у кого в семье никто не воевал, а принять
Лего
Участие хочется. Берите фотографии любимых писателей, поэтов, идите с ними. Окуджава вот вполне достоин, Симонов, Борис Васильев. Я на будущий год возьму и портрет Окуджавы. Тем более, он Париж любил, да и умер в Париже...
Lepil Polukarl  
Лего,
Lepil Polukarl
Если конкретно, я говорил про Хельсинки, Берлин, Милан. Не знаю проходит ли Бессмертный полк где нибудь в Хиросиме.

А Францию да, освобождали, в том числе и русские партизаны бежавшие из немецкого плена. Но думаю, что мало кто из этого марша имеют к ним отношение.

А насчет вас и политики, то вы надеюсь понимаете, что в данном случае идёт речь о шахматисте и фигурах.

Вы на видео в красном?
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Лего,

Просто так живут зверушки. А я - человек с мировоззрением и интересами. Поэтому без политики никак.

Ещё на публике бегают другие - в матрице, но отрицают, что их интересует политика.

Ещё бы французы шли в "Бессмертном полку" - Франция де факто пособник фашизма. Только Сталину нужен был соратник в Западной Европе, вот он и настоял на том, чтобы Франция была не пособником, а противником фашизма. Вот за что Де Голль был благодарен Сталину.
Лего  
Ещё раз, какое отношение именно марш полка имеет к
Лего
Кому- то, освобождавшему именно Францию? Зачем политизировать? Нам вполне достаточно, что отец мужа бомбил Берлин. До Франции не добрался, но вот " прошёл" вместе с нами. А марш заканчивается у тамятника советским солдатам, участникам Сопротивления. Они не обязательно были и партизанами, между прочим, да и как правило ими и не были. Много летчиков. В нашем городке вот советских лётчиков прятали, и гараж, где они прятались под видом рабочих цел. Кадровые военные. ( какая - же каша у вас в голове ) .
Люка в БАНе  
Орг
Люка в БАНе
Я опять тебя боюсь(((
Lepil Polukarl  
Лего,
Lepil Polukarl
а откуда во Франции русские лётчики то? Небось всё же бежавшие из плена и ставшие партизанами. Или наши лётчики бомбили французские города, а их сбивали?
Помогите разобраться с кашей то?((
График  
ЛЮКА...
График
не бойся милитаристов))бойся праведников))
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Лего,

конечно, можно ещё много раз:

политика в том, что либо государство поддержало фашизм, либо осудило. Ну и Франция поддержала фашизм. Я уже объяснял, что это было в рамках переноса глобальным предиктором центра концентрации управления евро-проектом в Берлин. Париж слили Берлину, как и Прагу с Варшавой :))). В итоге Париж воевал на стороне Берлина.

Или вы реально думаете, что Берлин чудесным образом, совершенно аполитично получил ресурсы для (1) нарушения запретов по итогам Первой мировой войны и (2) военной интервенции против всего евро-проекта :)))?

Вот и всё объяснение "толерантности" разлагающейся Франции.


Личный вопрос:

ваши внуки говорить, читать и писать на русском умеют?

вернуться на 99 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.