Домик брачных аферистов
А давайте о еде,

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 8

вернуться на 103 стр. списка тем

Лего  
А давайте о еде,
Лего
Вернее готовке. Вот вчера Не Ниро спросил- когда лучше солить мясо. Мой ответ- никогда не солю, перца и специй достаточно.
А так- только после готовки. Ибо посолив вначале- Кесьма " сок" вытечет, мясо будет сухим.
И " боится пережарить свинину". Я же написала- потуши в пиве. То есть сначала обжарь маленько, потом " плесни" пивка на сковородку" и хорошенько " пропарь" под крышкой" . Гарантировано будет мягким.
А у кого ещё какие хитрости.
Дон Румата  
Всё зависит от блюда...
Дон Румата
Если я хочу сделать ВОТ ЭТАК - то я и посолю и поперчу.
А если я хочу сделать ИНАЧЕ, то и перчить и солить не буду.


* копслеем выделены названия блюд.
Потеряла Берега  
свинину-то
Потеряла Берега
в пиве зачем тушить? В пиве тушат говядину и баранину.
Лего  
В пиве все тушат.
Лего
А говядину и баранину, тем более, какой смысл тушить? Ее и с кровью можно.
Румата. И когда есть смысл солить вначале?
А в принципе я вобще Ичиго не солю, я писала. Вкуснее и здоровее.
lisena1  
согласна с тат
lisena1
на кой в пиве тушить... свинина и так готовится молниеносно... и не нуждается в дополнит жидкостях.
Lepil Polukarl  
Между
Lepil Polukarl
прочим, в интернете прочитал, что очень неплохи с пивом жареные суслики.

На фото: суслики жареные с лучком.
Лего  
По мне
Лего
Молниеносностей ( 1, 5 минуты с каждой стороны ) готовится именно говядина. И ещё утиные грудки. А свинина все же поболее времени требует.
=Чертёнок 13ый=  
я аж пошла
=Чертёнок 13ый=
скорее себе обед готовить)) интересно, кроме меня ещё испытывает желание съесть сырое мясо или у меня какие-то хищнические отклонения)) нет, я все равно его готовлю, но пока нарезаю, не могу удержаться, чтобы не съесть кусочек.
ДуняшаСтаниславская  
О, вспомнила
ДуняшаСтаниславская
по предыдущим едовым темам хотела черемшу посадить. Да забыла. Надо поискать, у кого есть рассадить. Или она семенами может размножаться.
Лего  
О у меня сегодня как раз карпаччо на обед.
Лего
Именно сырое мясо с сыром пармезан и соусом и листьями салати. А вот рыбу все время сырую ем. Я бы ее вобще не готовила, если не муж. ( когда одна- так и делаю, кстати, но только если это лосось или тунец. )
Потеряла Берега  
видимо
Потеряла Берега
Лего имеет в виду телятину. Она, конечно готовится быстро, но никак не быстрее свинины.

Лично я мясо отбиваю, укладываю в кастрюльку, туда же помидорку, лук, перец, соль, заливаю водой и ставлю в холодильник. Утром достаточно на сковородку кинуть и быстро обжарить с двух сторон.
Дон Румата  
Чертёнок,
Дон Румата
а какое мясо ты больше всего любишь в сыром виде?
Мужчиночье или женочье?
ДуняшаСтаниславская  
Скумбрию покоптить
ДуняшаСтаниславская
собираюсь. Кого бы почистить попросить)))

Маринуется, как каждый любит. А вот стружку для копчения слегка сахарком припудриваю. Цвет уж больно красивый получается. Золотистый.
Lepil Polukarl  
Мне мясник
Lepil Polukarl
на рынке сказал, что он никогда не ест сырое мясо.
Где нибудь в США или Франции вполне можно купить стейк и пожарить его с кровью. У нас это на мой взгляд опасно.
Сальмонеллы, черви сосальщики, вирус гепатита Е - лишь начальный набор "прелестей", которые может нести в себе сырое мясо.

"Бог знает, что они туда плеснули!" (с) проф. Преображенский
lisena1  
а зачем
lisena1
чистить скумбрию--особо --перед копчением? Отсутсвие чешуи и редкие кости.
lisena1  
ахига
lisena1
полностью согласна. Кто знает---какая живность живет в волокнах этой коровки?
Да и лосось --это рыба --искусственно выращенная--с кучей всякого дерьма.
Лего  
Нет, вот пелятину с кровью нельзя.
Лего
Гарантированный понос. Но я говядину покупаю только для стейков с кровью. Оно моментально готовится. А другую у нас никто не любит, даже дети, все остальные части - только в фарш. Правда иногда из более жестких частей делаю бефстроганов. Но это только когда
" русский обед" для гостей.
ДуняшаСтаниславская  
Лиса,
ДуняшаСтаниславская
у скумбрии в пузе всяко разное засунуто. Если не почистить, и не снять черную пленку - горько получается. И я не люблю копченые рыбьи таташки.

А, жабры еще оторвать надо.
=Чертёнок 13ый=  
я предпочитаю
=Чертёнок 13ый=
мясо курицы или или индейки, свинину могу съесть, но без удовольствия, если ничего другого просто нет.
lisena1  
ничего не горько..
lisena1
Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ СКУМБРИЮ-- и одна из причин --простота обработки... Моешь--вытаскиваешь кишки---занимает секунд 20 на 1 рыбу. Никакой пленки не снимаем --- а печем---жарим.. или заворачиваем в фольгу с лимоном и луком и печем на решетке.
Люка в БАНе  
просто вареная
Люка в БАНе
скумбрия хоррроша-а-а-а-а-а)))
=Чертёнок 13ый=  
вы меня
=Чертёнок 13ый=
простите, конечно, но вот почему то дико не люблю вкус рыбы, кроме корюшки и ту из-за запаха огурца))
ДуняшаСтаниславская  
Лиса)))
ДуняшаСтаниславская
вот об этих 20 секундах и идет речь)))

Согласна с живностью, живущей в животной пище. Добавить туда количество антибиотиков, и мы станем вегетарианцами.
Жить вообще вредно. От этого умирают.
lisena1  
предлагаю
lisena1
остановиться на морской рыбе -и индейке!!! Она не усваивает химию и гормоны--поэтому ее выращивают без этой прелести--посему вполне себе чистая... можно есть без страха)) Только не сырое---как Лего рекомендует... ибо сальмонеллу и прочее пока никто не отменял))
ДуняшаСтаниславская  
А еще запах рыбы убивает
ДуняшаСтаниславская
Руки и прочее лимоном хорошо отбивает. А как впитавшийся запах удалить из штор, обоев и пр. Ладан курить?

13-я))) почему "вы меня простите?" . Я думаю, каждый из нас имеет право налево))) заставлять другого не обязательно. ИМХО
Лего  
О господи, да не рекомендую я есть сырую рыбу
Лего
Никому. Как и мясо. Я написала, что Я люблю и ем. Давно, поболее 20 лет ем сырую рыбу. И ничего.
lisena1  
а недавно я открыла для себя
lisena1
ряпушку... Свежую---как корюшка--только что вытащенную из Ладоги.. Это очень вкусно!!!
Только после заморозки или солки --у нее появляеются немного не те ноты.. но свежая и жареная--выше всех похвал!
lisena1  
Лего))
lisena1
это ты просто давно анализы не сдавала... на аскориды и прочие прелести)))
Лего  
Недели не прошло,
Лего
Как сдала в е анализы. И на аскариды и прочее.
lisena1  
Лего))
lisena1
и как оно там?)

вернуться на 103 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.