Домик брачных аферистов
Хочу...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 8
вернуться на 116 стр. списка тем
Вашего совета, соседи! )))
Давно глаз положил на казан чугунный в магазине... Но, как-то вот не товар первой необходимости, поэтому из раза в раз откладывал покупку. А вчера случайно, почти, попал на сайт узбекской посуды и обнаружил там, что чугунный казан на 6 литров стоит порядка 2. 5 тысяч всего... Это против того, "форестерского", который в гипермаркете у нас продается за 6 тысяч. Правда, и объем у него побольше - 9 литров... Так и на узбекском 10-литровый стоит всего 3 тыс...
Где подвох или нет его? На что стоило бы обратить внимание при выборе?
Толщина стенок одинаковая...
Кто-то покупал себе казан? По производителям есть рекомендации?
Давно глаз положил на казан чугунный в магазине... Но, как-то вот не товар первой необходимости, поэтому из раза в раз откладывал покупку. А вчера случайно, почти, попал на сайт узбекской посуды и обнаружил там, что чугунный казан на 6 литров стоит порядка 2. 5 тысяч всего... Это против того, "форестерского", который в гипермаркете у нас продается за 6 тысяч. Правда, и объем у него побольше - 9 литров... Так и на узбекском 10-литровый стоит всего 3 тыс...
Где подвох или нет его? На что стоило бы обратить внимание при выборе?
Толщина стенок одинаковая...
Кто-то покупал себе казан? По производителям есть рекомендации?
Каким покрытием? Это же чугунный казан, блин...
Самурай, если чугун и там и там, то разницы никакой. Скорее всего торговая накрутка.
Бери тот который удобней и по объёму соответствует твоим запросам. Ну и соответственно
толщина стенок побольше.
з. ы. Чтобы не пригорал продукт, надо сделать так, чтобы масло пропитала поры чугуна. Обычно это происходит со временем, потому и бытует мнение, что старая бабушкина сковородка лучше новомодных с антипригарным покрытием.
Самурай, если чугун и там и там, то разницы никакой. Скорее всего торговая накрутка.
Бери тот который удобней и по объёму соответствует твоим запросам. Ну и соответственно
толщина стенок побольше.
з. ы. Чтобы не пригорал продукт, надо сделать так, чтобы масло пропитала поры чугуна. Обычно это происходит со временем, потому и бытует мнение, что старая бабушкина сковородка лучше новомодных с антипригарным покрытием.
Обычно чугунные казаны готовят к первому использованию. Это включает в себы прокаливание с солью, а затем прокаливание с маслом, лучше льняным. Специалисты говорят, что прокаливать с маслом следует в духовом шкафу при 200 град. Но обычно это делают на костре. К казану приготовленному таким способом ничего не прилипает, так как на пористой поверхности чугуна образуется полимеризованная плёнка масла.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.









