Домик брачных аферистов
Можно ли есть лисье мясо
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 5
вернуться на 127 стр. списка тем
Лисье мясо очень жесткое и требует длительного приготовления. Безусловно, лиса съедобна, как и любое другое животное, но это продукт специфичный и может прийтись по вкусу далеко не каждому человеку. Так как лиса - это очень активный подвижный хищник, то у нее практически нет жира, поэтому ее мясо сухое и плотное. Как и любое другое мясо диких животных, оно обладает крепким неприятным ароматом, который особенно ярко проявляется во время приготовления. Также стоит иметь в виду, что лиса питается преимущественно грызунами, которые являются переносчиками многих заболеваний и паразитов. Поэтому ее мясо должно пройти длительную термическую обработку. При работе с лисьем мясом желательно пользоваться резиновыми перчатками, чтобы избежать заражения гельминтами.
1
Традиционно лисье мясо отмачивается около 12 часов в растворе соли и уксуса. Это поможет убрать запах и размягчить волокна. Раствор готовится из расчета 1 ч. л. на 150 мл воды. Существует несколько известных рецептов приготовления лисьего мяса. Первый из них предлагает тушить его в кастрюле. Предварительно необходимо припустить лук и морковь в оливковом масле с лавровым листом, солью, перцем и лимонным соком. Затем в кастрюлю добавляют предварительно вымоченное мясо. Потом следует положить кабачок и тушить около 4 часов. В конце приготовления добавляют хорошо взбитые яйца, чтобы загустить подливу. Вообще, мясо лисы любит долгого томления.
Традиционно лисье мясо отмачивается около 12 часов в растворе соли и уксуса. Это поможет убрать запах и размягчить волокна. Раствор готовится из расчета 1 ч. л. на 150 мл воды. Существует несколько известных рецептов приготовления лисьего мяса. Первый из них предлагает тушить его в кастрюле. Предварительно необходимо припустить лук и морковь в оливковом масле с лавровым листом, солью, перцем и лимонным соком. Затем в кастрюлю добавляют предварительно вымоченное мясо. Потом следует положить кабачок и тушить около 4 часов. В конце приготовления добавляют хорошо взбитые яйца, чтобы загустить подливу. Вообще, мясо лисы любит долгого томления.
Согласно второму рецепту, мясо необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком, томатами и специями. В процессе приготовления, когда мясо будет уже достаточно мягким, можно добавить яблочный уксус для смягчения текстуры мяса. Для придания приятного аромата используются такие травы, как розмарин, тимьян и укроп. Блюда из мяса лисы лучше есть горячими. По вкусу оно немного напоминает оленину и обладает едва уловимым мятным привкусом.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.












