Домик брачных аферистов
Вот опять.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14
вернуться на 167 стр. списка тем
Сергей
Вот опять.
Вот опять.
На саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза приняли решение продлить санкции против России еще на полгода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах ЕС.
"Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев", - говорится в сообщении.
Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем - с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.
Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.
Саммит государств Евросоюза проходит в Брюсселе 2829 июня.
"Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев", - говорится в сообщении.
Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем - с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.
Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.
Саммит государств Евросоюза проходит в Брюсселе 2829 июня.
Обрящий
Сергей
Сергей
Сергей
Нет мне не наплевать
Нет мне не наплевать
Сергей
Это почему так
Это почему так
Обрящий
какой именно
какой именно
Сергей
Мне еще это даставалово
Мне еще это даставалово
Обрящий
или дело не в сыре?
или дело не в сыре?
Обрящий
тем более, что сыра
тем более, что сыра
Lepil Polukarl
Обрящего
Обрящего
вы правы, есть российский сыр можно разве что жопой...
Для любителей сыра - очередные плохие новости. Последняя проверка, в ходе которой было исследовано 30 образцов этого продукта, выявила, что 60% из них - не сыр вовсе. При этом его не просто разбодяжили растительными маслами. Молочного жира эксперты в нем не нашли вовсе!
Проверялись образцы, произведенные в России и соседней Беларуси, по цене от 250 до 590 рублей за килограмм. Эксперты признаются, что раньше, исследуя сыр, в основном выявляли частичную замену молочного жира. Сейчас же в признанных негодными образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состояли из растительного жира. Хотя по идее настоящий должен состоять только из молочного жира. Если молочного жира в нем не менее 50%, то перед вами сырный продукт. Все остальное по закону следует звать "продуктом комбинированным", "плавленым продуктом" и пр. Однако все производители поддельных сыров указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу!
Еще один удар: в большинстве попавшихся образцов были использованы т. н. модифицированные растительные жиры - жидкие масла, подверженные гидрогенизации. В результате их производства образуются опасные транс-изомеры жирных кислот, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания.
Эксперты говорят, что в последние годы ситуация на рынке сыров в нашей стране становится все хуже. Появляются новые способы фальсификации. Растет процент некачественной продукции.
(с)
Для любителей сыра - очередные плохие новости. Последняя проверка, в ходе которой было исследовано 30 образцов этого продукта, выявила, что 60% из них - не сыр вовсе. При этом его не просто разбодяжили растительными маслами. Молочного жира эксперты в нем не нашли вовсе!
Проверялись образцы, произведенные в России и соседней Беларуси, по цене от 250 до 590 рублей за килограмм. Эксперты признаются, что раньше, исследуя сыр, в основном выявляли частичную замену молочного жира. Сейчас же в признанных негодными образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состояли из растительного жира. Хотя по идее настоящий должен состоять только из молочного жира. Если молочного жира в нем не менее 50%, то перед вами сырный продукт. Все остальное по закону следует звать "продуктом комбинированным", "плавленым продуктом" и пр. Однако все производители поддельных сыров указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу!
Еще один удар: в большинстве попавшихся образцов были использованы т. н. модифицированные растительные жиры - жидкие масла, подверженные гидрогенизации. В результате их производства образуются опасные транс-изомеры жирных кислот, которые вызывают сердечно-сосудистые заболевания.
Эксперты говорят, что в последние годы ситуация на рынке сыров в нашей стране становится все хуже. Появляются новые способы фальсификации. Растет процент некачественной продукции.
(с)
Обрящий
Лепило,
Лепило,
Lepil Polukarl
Обрящий
Обрящий
Lesami
Лепила...
Лепила...
а головой пользоваться не пробовал? сколько молока уходит на 1 кг сыра?
10-12 литров. + помещение, где находится сыроварня (электричество, оборудование, создание температурного режима) + ферменты + зарплата работникам+ транспортные расходы.
сколько стоит литр молока? даже если взять низкую оптовую цену, в среднем по России примерно 50р.
только СЫРЬЕ будет стоить не менее 500 р. на 1 кг сыра.
вопрос - КАК сделать натуральный сыр по цене 250 рублей за 1 килограмм?
10-12 литров. + помещение, где находится сыроварня (электричество, оборудование, создание температурного режима) + ферменты + зарплата работникам+ транспортные расходы.
сколько стоит литр молока? даже если взять низкую оптовую цену, в среднем по России примерно 50р.
только СЫРЬЕ будет стоить не менее 500 р. на 1 кг сыра.
вопрос - КАК сделать натуральный сыр по цене 250 рублей за 1 килограмм?
Lesami
тебе не кажется, что это
тебе не кажется, что это
Обрящий
Лепило,
Лепило,
может твой Сирота просто хреновый сыровар?)
8 российских сыров, которые тебе стоит попробовать.
1. Брен дамур
"Волжские сыры"
Отличный пример того, как французская технология, будучи перенесенной на российскую почву, а именно, в окрестности Волгограда, в совершенно отличный от французского климат, дала новый, необычный и вполне достойный результат. Получился очень насыщенный, острый, резкий, отчетливо соленый сыр.
Как есть Этот сыр, как, например, пармезан, можно использовать не только в качестве еды, но и как отличную приправу - в овощной суп, пасту, пирог, или подать его в качестве закуски с другими мощными и яркими вещами вроде соленых и маринованных овощей. Запивай плотным темным пивом.
2. Камамбер
"Лефкадия"
"Лефкадия" - большой сельскохозяйственный комплекс: тут делают и вино, и сыры, выращивают коров, сажают овощи и всем этим кормят гостей. Здешний камамбер - самый известный продукт, пожалуй, один из лучших в России. Плотный, мягкий, с ореховым вкусом и тонкой плесневой коркой, каким и должен быть камамбер - благо весь процесс его производства контролируют французские специалисты.
Как есть Камамбер идеально сочетается со свежим теплым белым хлебом и легким молодым красным вином. Хочешь шикануть? Сними с камамбера оберточную бумагу, положи его в форму для запекания, равномерно проколи вилкой и полей смесью меда, бальзамического уксуса или лимонного сока. Поперчи, положи сверху пару веточек тимьяна или розмарина и отправляй в разогретую до 200 градусов духовку минут на 1015. Готовый сыр подавай с сухариками или дольками кислого яблока.
3. Халлуми
"По-Рижский фермер"
Сыр родом с Крита - плотный, резинистый, скрипящий на зубах. Некоторые виды халлуми (как этот, например) ароматизированы мятой. Главная ценность халлуми - то, что этот сыр не плавится при нагревании, поэтому перед едой его принято поджаривать на сковородке или гриле. Многие российские попытки воссоздать этот сыр оказываются рыхлыми, творожистыми - и по текстуре, и по вкусу. Этот же сыр максимально точно воспроизводит оригинал.
Как есть Нарежь сыр ломтиками, поджарь на сильно разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки и подавай со свежими, солеными или маринованными овощами, зеленым салатом или на поджаренном хлебе с парой капель оливкового масла. Запивай насыщенным белым вином.
4. Козий сыр в золе
"Коза ностра"
Очень достойная (правда, немилосердно дорогая) попытка интерпретации классического французского козьего сыра бюш. Помимо корочки из белой плесени этот острый, кисловатый сыр покрыт слоем пищевой золы - по сути активированного угля. Двойной удар пользы - кисломолочные бактерии в сыре и очищающая желудок и кишечник зола.
Как есть Вкус у этого сыра довольно яркий, и не стоит его прятать. Подай сыр сам по себе, с фруктами, орехами или медом, или приправь им простой зеленый салат. Запивай его не слишком мощным молодым красным вином.
5. Русский рокфор
Сыроварня Марии Коваль
Ферма под Ярославлем, где довольно умело делают массу сыров на французский манер. Мы выбрали рокфор, потому что сыр с голубой плесенью в нашей стране мало кому удается, а здесь он получился вполне достойным. Можешь попробовать и выдержанный рокфор - темно-желтый, с иссиня-черными прожилками, слегка крошащийся и отчетливо сладкий.
Как есть Нарежь тонкими ломтиками грушу, обжарь ее на сковородке на сливочном или топленом масле, пока груша не станет совсем мягкой. Параллельно в тостере или на сковороде без масла пожарь несколько ломтиков зернового хлеба. Разложи по ломтям хлеба грушу и посыпь мелко нарезанным рокфором. Завтрак готов. Если задумал романтический ужин, подай рокфор после еды, на десерт, с бокалом насыщенного красного вина, а то и сладкого портвейна.
6. Марсенталь козий
Сернурский сыроваренный завод
Козий сыр из деревни Сернур в Республике Марий Эл - кремово-серого цвета, сухой, плотный и рассыпчатый выдержанный сыр, который здесь при помощи европейских специалистов начали делать еще до эпопеи с импортозамещением. И преуспели, хотя, конечно, вкус мог бы быть еще более ярким.
Как есть Сыр с такой плотной и рассыпчатой структурой вполне может заменить пармезан в пасте или ризотто. Можно посыпать им салат, а можно просто подать с орехами и фруктами к плотному красному вину или насыщенному горькому пиву.
7. Моцарелла Unagrande
"Умалат"
Моцареллу в России производят все кому не лень, но эта марка регулярно побеждает в слепых дегустациях и достойна уважения. Шарики сыра плотные и упругие, а когда их разрезаешь, они, как положено, немедленно начинают сочиться рассолом. Не сильно соленый, не сильно жирный, но насыщенный белком и кальцием сыр - то что надо.
Как есть Моцарелла отлично плавится, именно поэтому она - идеальная начинка для пиццы, тостов, бутербродов, запеканок и пирогов.
8. Тревизо
Федерико Раньери
Старая история: итальянский сыродел с 20-летним стажем приехал в Россию, влюбился в березки и сугробы и переехал сюда - вместе с рецептами лучших сыров своей родины. Особенно ему удается этот сыр, сделанный по технологии знаменитого итальянского таледжио. Это один из самых пахучих сортов, с плотной острой оранжевой корочкой.
Как есть Пироги, пиццы, горячие бутерброды с этим сыром выйдут отличные. Главное, добавлять его уже в самом конце.
8 российских сыров, которые тебе стоит попробовать.
1. Брен дамур
"Волжские сыры"
Отличный пример того, как французская технология, будучи перенесенной на российскую почву, а именно, в окрестности Волгограда, в совершенно отличный от французского климат, дала новый, необычный и вполне достойный результат. Получился очень насыщенный, острый, резкий, отчетливо соленый сыр.
Как есть Этот сыр, как, например, пармезан, можно использовать не только в качестве еды, но и как отличную приправу - в овощной суп, пасту, пирог, или подать его в качестве закуски с другими мощными и яркими вещами вроде соленых и маринованных овощей. Запивай плотным темным пивом.
2. Камамбер
"Лефкадия"
"Лефкадия" - большой сельскохозяйственный комплекс: тут делают и вино, и сыры, выращивают коров, сажают овощи и всем этим кормят гостей. Здешний камамбер - самый известный продукт, пожалуй, один из лучших в России. Плотный, мягкий, с ореховым вкусом и тонкой плесневой коркой, каким и должен быть камамбер - благо весь процесс его производства контролируют французские специалисты.
Как есть Камамбер идеально сочетается со свежим теплым белым хлебом и легким молодым красным вином. Хочешь шикануть? Сними с камамбера оберточную бумагу, положи его в форму для запекания, равномерно проколи вилкой и полей смесью меда, бальзамического уксуса или лимонного сока. Поперчи, положи сверху пару веточек тимьяна или розмарина и отправляй в разогретую до 200 градусов духовку минут на 1015. Готовый сыр подавай с сухариками или дольками кислого яблока.
3. Халлуми
"По-Рижский фермер"
Сыр родом с Крита - плотный, резинистый, скрипящий на зубах. Некоторые виды халлуми (как этот, например) ароматизированы мятой. Главная ценность халлуми - то, что этот сыр не плавится при нагревании, поэтому перед едой его принято поджаривать на сковородке или гриле. Многие российские попытки воссоздать этот сыр оказываются рыхлыми, творожистыми - и по текстуре, и по вкусу. Этот же сыр максимально точно воспроизводит оригинал.
Как есть Нарежь сыр ломтиками, поджарь на сильно разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки и подавай со свежими, солеными или маринованными овощами, зеленым салатом или на поджаренном хлебе с парой капель оливкового масла. Запивай насыщенным белым вином.
4. Козий сыр в золе
"Коза ностра"
Очень достойная (правда, немилосердно дорогая) попытка интерпретации классического французского козьего сыра бюш. Помимо корочки из белой плесени этот острый, кисловатый сыр покрыт слоем пищевой золы - по сути активированного угля. Двойной удар пользы - кисломолочные бактерии в сыре и очищающая желудок и кишечник зола.
Как есть Вкус у этого сыра довольно яркий, и не стоит его прятать. Подай сыр сам по себе, с фруктами, орехами или медом, или приправь им простой зеленый салат. Запивай его не слишком мощным молодым красным вином.
5. Русский рокфор
Сыроварня Марии Коваль
Ферма под Ярославлем, где довольно умело делают массу сыров на французский манер. Мы выбрали рокфор, потому что сыр с голубой плесенью в нашей стране мало кому удается, а здесь он получился вполне достойным. Можешь попробовать и выдержанный рокфор - темно-желтый, с иссиня-черными прожилками, слегка крошащийся и отчетливо сладкий.
Как есть Нарежь тонкими ломтиками грушу, обжарь ее на сковородке на сливочном или топленом масле, пока груша не станет совсем мягкой. Параллельно в тостере или на сковороде без масла пожарь несколько ломтиков зернового хлеба. Разложи по ломтям хлеба грушу и посыпь мелко нарезанным рокфором. Завтрак готов. Если задумал романтический ужин, подай рокфор после еды, на десерт, с бокалом насыщенного красного вина, а то и сладкого портвейна.
6. Марсенталь козий
Сернурский сыроваренный завод
Козий сыр из деревни Сернур в Республике Марий Эл - кремово-серого цвета, сухой, плотный и рассыпчатый выдержанный сыр, который здесь при помощи европейских специалистов начали делать еще до эпопеи с импортозамещением. И преуспели, хотя, конечно, вкус мог бы быть еще более ярким.
Как есть Сыр с такой плотной и рассыпчатой структурой вполне может заменить пармезан в пасте или ризотто. Можно посыпать им салат, а можно просто подать с орехами и фруктами к плотному красному вину или насыщенному горькому пиву.
7. Моцарелла Unagrande
"Умалат"
Моцареллу в России производят все кому не лень, но эта марка регулярно побеждает в слепых дегустациях и достойна уважения. Шарики сыра плотные и упругие, а когда их разрезаешь, они, как положено, немедленно начинают сочиться рассолом. Не сильно соленый, не сильно жирный, но насыщенный белком и кальцием сыр - то что надо.
Как есть Моцарелла отлично плавится, именно поэтому она - идеальная начинка для пиццы, тостов, бутербродов, запеканок и пирогов.
8. Тревизо
Федерико Раньери
Старая история: итальянский сыродел с 20-летним стажем приехал в Россию, влюбился в березки и сугробы и переехал сюда - вместе с рецептами лучших сыров своей родины. Особенно ему удается этот сыр, сделанный по технологии знаменитого итальянского таледжио. Это один из самых пахучих сортов, с плотной острой оранжевой корочкой.
Как есть Пироги, пиццы, горячие бутерброды с этим сыром выйдут отличные. Главное, добавлять его уже в самом конце.
Lepil Polukarl
Обрящий
Обрящий
Lesami
Лепила, кто тебе сказал, что не может?
Лепила, кто тебе сказал, что не может?
MAVERICK
смешно )
смешно )
"Старая история: итальянский сыродел с 20-летним стажем приехал в Россию, влюбился в березки и сугробы и переехал сюда - вместе с рецептами лучших сыров своей родины. Особенно ему удается этот сыр, сделанный по технологии знаменитого итальянского таледжио. Это один из самых пахучих сортов, с плотной острой оранжевой корочкой." (с)
смешно, потому что я похожих историй штук 20 слышал, а в написании одной и участие принимал )
когда новый брэнд на рынок выводят всегда похожую хрень сочиняют )
смешно, потому что я похожих историй штук 20 слышал, а в написании одной и участие принимал )
когда новый брэнд на рынок выводят всегда похожую хрень сочиняют )
Валерий
Lesami
Lesami
Вообщето нормальные сыроварни ставят недалеко от молочных ферм чтобы покупать молоко там а не фасованное в магазинах. Соответственно и цена у него быдет куда меньше чем 50 р литр. Так что ваши расчёты неверны. Приятельница рассказывала что в их деревне молоко из под коровы 100 руб 3 литровая банка те при промышленном производстве ещё дешевле.
Суть даже не в том сколько стоит настоящий сыр, а в том россиян просто обманывают продавая подделки под видом настоящих продуктов
Суть даже не в том сколько стоит настоящий сыр, а в том россиян просто обманывают продавая подделки под видом настоящих продуктов
MAVERICK
в выходные передача прошла...
в выходные передача прошла...
Lesami
Валера,
Валера,
я тебе не смету составляла и не "форму 2", мои "расчеты" весьма условны! и привела я их только для того, чтобы сказать, что нормальный сыр никак не может располагаться в ценовом диапазоне от 25- до 490 рублей!
суть именно в том, что натуральный сыр никак не может быть дешевым! и если ты видишь такую цену, то это должен быть сигнал к тому, чтобы включить свой мозг и заподозрить неладное!
ты же не пойдешь покупать настоящие бриллианты за рубль двадцать? так почему же ты не в состоянии отличить поддельные продукты, которые на порядок дешевле настоящих?
где ж твоя логика, которой ты так любишь тут хвалиться?
суть именно в том, что натуральный сыр никак не может быть дешевым! и если ты видишь такую цену, то это должен быть сигнал к тому, чтобы включить свой мозг и заподозрить неладное!
ты же не пойдешь покупать настоящие бриллианты за рубль двадцать? так почему же ты не в состоянии отличить поддельные продукты, которые на порядок дешевле настоящих?
где ж твоя логика, которой ты так любишь тут хвалиться?
Lepil Polukarl
Валерий
Валерий
меня больше удивляет другое:
Почему при средней зарплате россиянина в несколько раз ниже зарплаты, скажем француза, этот россиянин должен есть качественный сыр по цене французского? Ведь много-много лет назад во Франции уровень жизни был такой же как сейчас в России, но французам и в голову не приходило добавлять в сыр пальмовое масло, чтобы ещё больше уменьшить себестоимость...
Какой тогда смысл в наших контрсанкциях и импортозамещении?
Почему при средней зарплате россиянина в несколько раз ниже зарплаты, скажем француза, этот россиянин должен есть качественный сыр по цене французского? Ведь много-много лет назад во Франции уровень жизни был такой же как сейчас в России, но французам и в голову не приходило добавлять в сыр пальмовое масло, чтобы ещё больше уменьшить себестоимость...
Какой тогда смысл в наших контрсанкциях и импортозамещении?
Lesami
нет, а что вы хотели???
нет, а что вы хотели???
рынок, частная собственность, минимум государственного контроля ( малые предприниматели громче всех орали, что их третируют проверками, не дают развиваться), вот вам и результат!
религия рынка : " наи_пи ближнего своего".
все, абсолютно все частные производители хотят при минимуме затрат получить максимум прибыли.
так что, кушайте, господа, свободный рынок с демократией, кушайте, не обляпайтесь.
религия рынка : " наи_пи ближнего своего".
все, абсолютно все частные производители хотят при минимуме затрат получить максимум прибыли.
так что, кушайте, господа, свободный рынок с демократией, кушайте, не обляпайтесь.
Lesami
Лепила,
Лепила,
Lepil Polukarl
Лесами
Лесами
Обрящий
Лепило,
Лепило,
Lesami
хватит уже преклонять и лебезить перед всем "импортным"
хватит уже преклонять и лебезить перед всем "импортным"
фу! противно! если вы думаете, что там все прям идеально, ошибаетесь.
да, у них лучше получается следить за качеством. и бороться, наверное, с мелкой коррупцией. но это не только потому что у них взятки не берут. у них их еще и не дают! а вот ты, Лепила, готов получить законное лишение прав, если реально нарушил и даже не попытаться дать взятку??? я тебе уже задавала этот вопрос. и ты тогда ответил, что непременно дал бы взятку и поехал дальше!
так вот, начните "строить цивилизацию " с себя!
кстати... у моей подруги эпилепсия.. и она принимала депакин (он ей назначен пожизненно) разного производства. и самым дерьмовым оказался депакин, купленный в Слевении. а самым лучшим - в Китае. это просто к слову о качестве... все весьма относительно.
да, у них лучше получается следить за качеством. и бороться, наверное, с мелкой коррупцией. но это не только потому что у них взятки не берут. у них их еще и не дают! а вот ты, Лепила, готов получить законное лишение прав, если реально нарушил и даже не попытаться дать взятку??? я тебе уже задавала этот вопрос. и ты тогда ответил, что непременно дал бы взятку и поехал дальше!
так вот, начните "строить цивилизацию " с себя!
кстати... у моей подруги эпилепсия.. и она принимала депакин (он ей назначен пожизненно) разного производства. и самым дерьмовым оказался депакин, купленный в Слевении. а самым лучшим - в Китае. это просто к слову о качестве... все весьма относительно.
MAVERICK
Лесами )
Лесами )
Lesami
у нас что люди в самом деле другие?
у нас что люди в самом деле другие?
Lesami
Фантом,
Фантом,
Lepil Polukarl
Лесами
Лесами
Я и сейчас повторю, что если законный представитель государства - автоинспектор, предложит мне решить мою проблему на месте, я так и поступлю. Это нормально.
Именно поэтому Саакашвили в Грузии не стал убеждать грузин, что давать взятки гаишникам плохо, что надо начать с себя, а разобрался с коррупционерами в погонах.
И в Грузии всё чудесным образом изменилось и грузины за это Саакашвили до сих пор благодарны.
Именно поэтому Саакашвили в Грузии не стал убеждать грузин, что давать взятки гаишникам плохо, что надо начать с себя, а разобрался с коррупционерами в погонах.
И в Грузии всё чудесным образом изменилось и грузины за это Саакашвили до сих пор благодарны.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.