Домик брачных аферистов
Кулинарное.

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13

вернуться на 189 стр. списка тем

Потеряла Берега  
Кулинарное.
Потеряла Берега
Сначала предыстория.
Софья Андреевна была, безусловно, дамой порядочной во всех отношениях, но с некоторой придурью- то топиться надумает, и все поместье, включая собак и младенцев непризывного возраста вылавливают ее в пруду, то классика по опушкам ищет.
Классик, кстати, сбегал от этой милой женщины с пугающей регулярностью, и я даже понимаю почему.

Собственно, суть.
Есть такое блюдо, называется "форшмак по толстовски". Изобрела его Софья Андреевна.
Не знаю почему ЭТО называется форшмаком. Я б назвала его "блюдо а ля Лего" или "кидай в кастрюлю все что есть в доме, авось что-нибудь да получится"

Там значит так.
Берется мясо, обжаривается с луком.
Пока мясо жарится, разделывается селедка, режется на кусочки, мешается с отварным картофелем.
Потом туда же- обжаренное мясо, горсть панировочных сухарей и взбитые с молоком яйца.
Ставится в духовку и запекается полчаса.

Скажите, кто-нибудь готов повторить этот рецепт? Если сподобитесь, расскажите о вкусовых качествах, очень прошу!!!
lisena1  
для а ля Лего
lisena1
почему то нет тушения в пиве...))Видимо--рецепт пока был не адаптирован к человечьим организам.
Потеряла Берега  
Лего вообще
Потеряла Берега
хозяюшка))) Готовит по принципу- в гретых тарелках проканает))
lisena1  
у меня тоже есть скорое блюдо
lisena1
только без селедки.. вестимо.
Кидается птица и все овощи(порубленные) что есть в доме.
Тушится
Называется хряпа.)))
Потеряла Берега  
я тоже так делаю))
Потеряла Берега
Правда чаще с сосисками.

Ибо эта курица уже осточертела, видеть ее не могу!
Артемида  
Мясо
Артемида
с селёдкой? Однако... Мне это больше напоминает рецепт супа с фрикадельками, заправленного случайно найденным пакетиком для рассольника)))
Сергей  
нехреа вкусного
Сергей
у меня вино каберне. Семга. Вчера не доел Хлеб и Сыр Лего вед тоскливо. А Вы как стервятники накинулись. Стыдно...
lisena1  
не.. сосиски мне нельзя
lisena1
после лишения желчного... Приходится индейку... как хирург мой из ВМА веле... Ибо индейка-это птица -не усваивающая гормоны... в отличии от курицы..)))
Потеряла Берега  
Аква, ну да, похоже))
Потеряла Берега
Я просто не понимаю как мясо сочетается с горячей соленой селедкой..
И почему это названо форшмаком.

Даже запах представить не могу.
lisena1  
но вообще
lisena1
я всегда считала шо фрошмак -это хряпа из овощей с селедкой... типа паштета.. Зачем запекать то его?
А мясо -наверное Левушка ейный без него не мог никак..))
MAVERICK  
мда...
MAVERICK
измельчали тетьки...
нормальную жратву готовить влом...
тото бесятся, когда Вульф расписывает, как он готовит...
походу жаба душит...)
тигра  
Селедка с картожкой...
тигра
Это закуска... а мясо чисто пожрать... я так делал... клева.. э.
lisena1  
вообще классики
lisena1
несчастные люди.. Жен выбирают еще тех--чисто курв каких то... Вон Репин тож маялся--когда его
Наташка Нордман силосом кормила... Да и не только его.. и гостей тож))
Артемида  
Тат,
Артемида
мало того, что мясо с горячей соленой селедкой, так ещё и с яйцами, взбитыми на молоке. Тоже не представляю запах. Ну они ЭТО ели-то вообще? Вот чудики)))
Люка в БАНе  
Курв
Люка в БАНе
Или жеманниц)) а то и все сразу - жеманных курв)))
lisena1  
воо.. нашла кусочек описания обеда в Пенатах
lisena1
Обед состоял исключительно из вегетарианских блюд. Самым сытным кушаньем считался гвоздь обеда суп из сена. Для людей, любивших обильно поесть, типа Волкова, этот обед был большим испытанием. Поэтому, когда гости разъезжались по домам, то опустошали весь буфет на соседней станции. Ну а сам Илья Ефимович ел так скудно, что мог обходиться несколькими ложками салата да стаканом чая. Вполне возможно, что от недоедания в последние годы великий Репин писал свои картины левой рукой, так как правая рука ему отказала.
Вита  
мне понравился форшмак
Вита
по рецепту Татьяны Толстой, без картошки
а вот запекать селёдку это конечно шедевр, но я не рискну )))

вот он:
Взять три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить (размером как фасоль).

Взять одно антоновское яблоко. Мелко порубить.

Взять три крутых яйца. Белок мелко порубить.

Взять одну среднюю луковицу. Мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.

Теперь селедку, яблоко, лук и белки измельчить блендером (я тыкаю их таким стоячим блендером, палкой, у которой на конце крутятся ножи).

Все, форшмак готов.
Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе.

И не надо никакого сливочного масла, никакой булки, вымоченной в молоке, - вы же все время хотите похудеть.
Единственное неудобство этого блюда - это то, что приходится не сводить с него глаз. Потому что пока вы растираете желтки с горчицей, из глубин квартиры, привлеченный жужжанием блендера, выходит муж или другой близкий родственник с вопросом: над чем вы сейчас работаете?..

И запускает в форшмак ложку, а потом еще и еще раз, и если вы не примете мер, то от форшмака останется разве что половина.
Т. Толстая (с)
Потеряла Берега  
я в форшмак
Потеряла Берега
еще грецкий орех добавляю. И яйца целиком.
Можно еще чуток масла сливочного.

Отличный закусон!))
Lesami  
запеченая селедка
Lesami
это очень вкусно... ток свежая, не соленая. :))
Лего  
Тат, откуда ты рецепт- то выкопала?
Лего
И я тут при чем?
У меня есть кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой, давным давно в киоске в Ясной поляне купленная. Вот ее оглавлениегде твой форшмак- то?
"Софья Толстая Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва
КУШАНЬЯ
1. Венский пирог
2. Торт миндальный
3. Кекс
4. Торт из черного хлеба
5. Пирог из манной крупы
6. Крендели
7. Ленточки
8. Яблочный крем
9. Варенец
Варенец заквашенный
10. Лепешки
11. Пирог из слоеного теста
12. Селедка с телятиной
13. Бисквиты
14. Шоколадный кисель
15. Бланманже
16. Бланманже с ванилью
17. Мороженое из сливок с ванилью
18. Мороженое из плодов
19. Вареники
20. Яблочные лепешки
21. Суфле картофельное
22. Пудинг из грецких орехов
23. Сабаен
24. Английский соус
25. Яичница
26. Плампудинг
27. Торт лимонный
28. Хрен
29. Вафли Штендера
30. Пасха
31. Померанцевое варенье
32. Мед
33. Утка с грибами
34. Соус из томатов, или Пом дамур
35. Бешамель
36. Пудинг из ржаного хлеба
37. Картофельный пудинг
38. Матлот
39. Стуфато и макароны
40. Щука в опаренном хрене
41. Соус из смеси овощей
42. Телячьи котлеты
43. Цыплята \a la mayonaise
44. Морковная или репная каша
45. Матлот из дичи
46. Котлеты в папильотах
47. Яблочный холодный пудинг
48. Яблоки \a la dophine
49. Сливочная каша графа А.
50. Пылающий пудинг
51. Малиновое желе
52. Сливочный крем с клубничным вареньем
53. Вафли на вине
54. Снежки
55. Куропатки в селедочном соусе
56. Зеленые бобы \a la ma^itre dh^otel
57. Телячье рагу с лимонным соусом
58. Каплуны [31] и пулярки с шампиньонами
59. Пряники
60. Ячный крупеник
61. Гречневый крупеник
62. Маседуан на 6 персон
63. Говядина в кастрюле
64. Ореховое суфле
65. Миндальное суфле
66. Гурьевская каша
67. Говядина стуфато
68. Матлот из карпа или из разной рыбы
69. Сливочный крем на 12 чашек
70. Сливочный крем
71. Кекс лучший Зенгера
72. Край или щуп
73. Соус из телячьих почек
74. Суфле миндальное Баде
75. Малиновый сироп
76. Пенное вино очищенное
77. Как делать сок
78. Как варить смокву [37]
79. Как делать воду из черносмородинного листа
80. Миндальное пирожное
81. Пенное вино Перфильевых
82. Куренье
83. Суфле из манной крупы или риса
84. Трубочки
85. Пирог Анке
86. Кислые щи
87. Соус из подливки
88. Торт из манной крупы с миндалем
89. На блюде вафли с белками
90. Хлебный торт
91. Дуги
92. Степаново пирожное
93. Пудинг из черного хлеба с яблоками
94. Квас
95. Вода из черносмородинного листа (Захарьиных)
96. Петербургское тесто
97. Тесто на сухари и сдобные хлебы
98. Как варить шпинат, чтоб он оставался зеленым
99. Сухарный пирог
100. Картофель \a la ma^itre dh^otel
101. Свежий горох
102. Душеные грибы
103. Бюрдалю
104. Баваруаз
105. Простая горчица
106. Сметанный пирог (Анке)
107. Соус тартар
108. Как варить щуку
109. Брага
110. Крепкий бульон
111. Квас (Шостак)
112. Грибная похлебка
113. Солонина и огурцы
114. Простокваша
115. Желе на одну форму
116. Трубочки
117. Молочные блины
118. Горячий компот
119. Битое варенье с бисквитами
120. Крендели и баранки
121. Щавель с блинами
122. Пирожное из картофельной муки
123. Рыба под бешамелью в раковинах
124. Мороженое
125. Мороженое из варенья
126. Как делать eau de Cologne (на спирту)
127. Яблочные пирожки (Берсовские)
128. Суфле миндальное (от Толстых)
129. Пирог из манной крупы с миндалем (Берсовский)
130. Водянка из яблок
131. Вода прохладительная
132. Тесто, запеченное к ростбифу (Ханны)
133. Провансаль чистый
134. Майонез
135. Пиво князя Шаховского
136. Водица яблочная (из Ходынина)
137. Варенье из роз
138. Травник Толстых
139. Эликсир тетушки Пелагеи Ильиничны (для зубов)
140. Квас сухарный Фета
141. Соус горчичный
142. Пастила яблочная (Мария Петровна Фет)
143. Смоква
144. Пасха Спичинской
145. Пасха Бестужевых
146. Скороспелые блины
147. Кумыс
148. Пасха Семена, повара нашего
149. О-де-Колонь Елены Сергеевны Денисенко
150. Лимонная вода Маруси Маклаковой
151. Пастила Толстых
152. Торт
153. Способ сохранения зеленого гороха
154. Блины обыкновенные
155. Блины пшеничные
156. Пасха царская
157. Состав для обмазки сырых стен
158. Состав для лица
159. Торт шоколадный из черных сухарей Сухотиных на 12 персон
160. Яблочный квас Марии Николаевны
161. Скороспелые блины
162
Добрый совет
Примечания"(с)
Потеряла Берега  
Лего))
Потеряла Берега
я выкопала(с) рецепт из телевизора.
А вас упомянула как олицетворение горе-поварихи)
Лего  
Вы у меня,
Лего
Насколько помню, ни разу не обедали? Виртуал совсем вас засосал? Питаетесь прочитанными рецептами? Кто хоть раз у меня обедал в реале- точно, ещё ни разу не сказал, что невкусно. Уж что- что, а готовлю я отменно.
Лего  
И ещё раз,
Лего
Ваш рецепт от толстой- фейк.
Lesami  
стуфато вам в рото'...
Lesami
нам, русским теткам, что-нить попроще...
едят чтобы жить, а не живут чтобы жрать.
чревоугодие - один из грехов, между прочим.
но, прикинувшейся французской теткой, колхознице этого не понять.
Потеряла Берега  
Лего
Потеряла Берега
мне достаточно того как вы описываете свои блюда)))
Пожарить мясо с кровью, а потом разогреть это изделие.
Потушить мясо в крыжовнике.
Или свинину в пиве.

Я не знаю что это, но вряд ли это можно назвать едой)))
Лего  
Не, почему,
Лего
Мне- то как раз понятно. Про что попроще, я знаю точно. Готовить точно " влом" , и лень. Сколько раз наблюдала. Только потом стонут- " по жизни " все одни и одни.
Потеряла Берега  
господи, Лего))
Потеряла Берега
Идите уже, догоняйтесь до привычного состояния, кулинарша.))
Лего  
Тат, спать и есть не будете,
Лего
Не рассказав что кому делать? Ещё раз поинтересуюсь- вы не училка ли часом?
Потеряла Берега  
не надо
Потеряла Берега
вам этого знать, лишние знания -лишние беды. Для вас во всяком случае)))

Занимайтесь привычным делом, вы в трезвом состоянии еще более ощеломляюща, это несколько шокирует)))
Лего  
О ещё и
Лего
Видите на расстоянии 3 тысяч километров. Не только еду умеете пробывать виртуально. Сколько талантов. Вам бы реализовать их как- нибудь, не тратя на скандалы. Может таблеток и какие?

вернуться на 189 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.