Домик брачных аферистов
Кулинарное.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13
вернуться на 189 стр. списка тем
Потеряла Берега
Кулинарное.
Кулинарное.
Сначала предыстория.
Софья Андреевна была, безусловно, дамой порядочной во всех отношениях, но с некоторой придурью- то топиться надумает, и все поместье, включая собак и младенцев непризывного возраста вылавливают ее в пруду, то классика по опушкам ищет.
Классик, кстати, сбегал от этой милой женщины с пугающей регулярностью, и я даже понимаю почему.
Собственно, суть.
Есть такое блюдо, называется "форшмак по толстовски". Изобрела его Софья Андреевна.
Не знаю почему ЭТО называется форшмаком. Я б назвала его "блюдо а ля Лего" или "кидай в кастрюлю все что есть в доме, авось что-нибудь да получится"
Там значит так.
Берется мясо, обжаривается с луком.
Пока мясо жарится, разделывается селедка, режется на кусочки, мешается с отварным картофелем.
Потом туда же- обжаренное мясо, горсть панировочных сухарей и взбитые с молоком яйца.
Ставится в духовку и запекается полчаса.
Скажите, кто-нибудь готов повторить этот рецепт? Если сподобитесь, расскажите о вкусовых качествах, очень прошу!!!
Софья Андреевна была, безусловно, дамой порядочной во всех отношениях, но с некоторой придурью- то топиться надумает, и все поместье, включая собак и младенцев непризывного возраста вылавливают ее в пруду, то классика по опушкам ищет.
Классик, кстати, сбегал от этой милой женщины с пугающей регулярностью, и я даже понимаю почему.
Собственно, суть.
Есть такое блюдо, называется "форшмак по толстовски". Изобрела его Софья Андреевна.
Не знаю почему ЭТО называется форшмаком. Я б назвала его "блюдо а ля Лего" или "кидай в кастрюлю все что есть в доме, авось что-нибудь да получится"
Там значит так.
Берется мясо, обжаривается с луком.
Пока мясо жарится, разделывается селедка, режется на кусочки, мешается с отварным картофелем.
Потом туда же- обжаренное мясо, горсть панировочных сухарей и взбитые с молоком яйца.
Ставится в духовку и запекается полчаса.
Скажите, кто-нибудь готов повторить этот рецепт? Если сподобитесь, расскажите о вкусовых качествах, очень прошу!!!
lisena1
для а ля Лего
для а ля Лего
Потеряла Берега
Лего вообще
Лего вообще
lisena1
у меня тоже есть скорое блюдо
у меня тоже есть скорое блюдо
Потеряла Берега
я тоже так делаю))
я тоже так делаю))
Артемида
Мясо
Мясо
Сергей
нехреа вкусного
нехреа вкусного
lisena1
не.. сосиски мне нельзя
не.. сосиски мне нельзя
Потеряла Берега
Аква, ну да, похоже))
Аква, ну да, похоже))
lisena1
но вообще
но вообще
MAVERICK
мда...
мда...
тигра
Селедка с картожкой...
Селедка с картожкой...
lisena1
вообще классики
вообще классики
Артемида
Тат,
Тат,
Люка в БАНе
Курв
Курв
lisena1
воо.. нашла кусочек описания обеда в Пенатах
воо.. нашла кусочек описания обеда в Пенатах
Обед состоял исключительно из вегетарианских блюд. Самым сытным кушаньем считался гвоздь обеда суп из сена. Для людей, любивших обильно поесть, типа Волкова, этот обед был большим испытанием. Поэтому, когда гости разъезжались по домам, то опустошали весь буфет на соседней станции. Ну а сам Илья Ефимович ел так скудно, что мог обходиться несколькими ложками салата да стаканом чая. Вполне возможно, что от недоедания в последние годы великий Репин писал свои картины левой рукой, так как правая рука ему отказала.
Вита
мне понравился форшмак
мне понравился форшмак
по рецепту Татьяны Толстой, без картошки
а вот запекать селёдку это конечно шедевр, но я не рискну )))
вот он:
Взять три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить (размером как фасоль).
Взять одно антоновское яблоко. Мелко порубить.
Взять три крутых яйца. Белок мелко порубить.
Взять одну среднюю луковицу. Мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.
Теперь селедку, яблоко, лук и белки измельчить блендером (я тыкаю их таким стоячим блендером, палкой, у которой на конце крутятся ножи).
Все, форшмак готов.
Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе.
И не надо никакого сливочного масла, никакой булки, вымоченной в молоке, - вы же все время хотите похудеть.
Единственное неудобство этого блюда - это то, что приходится не сводить с него глаз. Потому что пока вы растираете желтки с горчицей, из глубин квартиры, привлеченный жужжанием блендера, выходит муж или другой близкий родственник с вопросом: над чем вы сейчас работаете?..
И запускает в форшмак ложку, а потом еще и еще раз, и если вы не примете мер, то от форшмака останется разве что половина.
Т. Толстая (с)
а вот запекать селёдку это конечно шедевр, но я не рискну )))
вот он:
Взять три спинки хорошей, жирной селедки. Мелко порубить (размером как фасоль).
Взять одно антоновское яблоко. Мелко порубить.
Взять три крутых яйца. Белок мелко порубить.
Взять одну среднюю луковицу. Мелко порубить, обдать крутым кипятком, потом в холодную воду (все это можно делать в сите), дать воде стечь.
Теперь селедку, яблоко, лук и белки измельчить блендером (я тыкаю их таким стоячим блендером, палкой, у которой на конце крутятся ножи).
Все, форшмак готов.
Если хотите сделать РОСКОШНЫЙ форшмак, то оставшиеся желтки разотрите с одной чайной ложкой горчицы, одной чайной ложкой коричневого сахара и добавьте пару столовых ложек сливок, а потом присоедините это к общей массе.
И не надо никакого сливочного масла, никакой булки, вымоченной в молоке, - вы же все время хотите похудеть.
Единственное неудобство этого блюда - это то, что приходится не сводить с него глаз. Потому что пока вы растираете желтки с горчицей, из глубин квартиры, привлеченный жужжанием блендера, выходит муж или другой близкий родственник с вопросом: над чем вы сейчас работаете?..
И запускает в форшмак ложку, а потом еще и еще раз, и если вы не примете мер, то от форшмака останется разве что половина.
Т. Толстая (с)
Потеряла Берега
я в форшмак
я в форшмак
Lesami
запеченая селедка
запеченая селедка
Лего
Тат, откуда ты рецепт- то выкопала?
Тат, откуда ты рецепт- то выкопала?
И я тут при чем?
У меня есть кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой, давным давно в киоске в Ясной поляне купленная. Вот ее оглавлениегде твой форшмак- то?
"Софья Толстая Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва
КУШАНЬЯ
1. Венский пирог
2. Торт миндальный
3. Кекс
4. Торт из черного хлеба
5. Пирог из манной крупы
6. Крендели
7. Ленточки
8. Яблочный крем
9. Варенец
Варенец заквашенный
10. Лепешки
11. Пирог из слоеного теста
12. Селедка с телятиной
13. Бисквиты
14. Шоколадный кисель
15. Бланманже
16. Бланманже с ванилью
17. Мороженое из сливок с ванилью
18. Мороженое из плодов
19. Вареники
20. Яблочные лепешки
21. Суфле картофельное
22. Пудинг из грецких орехов
23. Сабаен
24. Английский соус
25. Яичница
26. Плампудинг
27. Торт лимонный
28. Хрен
29. Вафли Штендера
30. Пасха
31. Померанцевое варенье
32. Мед
33. Утка с грибами
34. Соус из томатов, или Пом дамур
35. Бешамель
36. Пудинг из ржаного хлеба
37. Картофельный пудинг
38. Матлот
39. Стуфато и макароны
40. Щука в опаренном хрене
41. Соус из смеси овощей
42. Телячьи котлеты
43. Цыплята \a la mayonaise
44. Морковная или репная каша
45. Матлот из дичи
46. Котлеты в папильотах
47. Яблочный холодный пудинг
48. Яблоки \a la dophine
49. Сливочная каша графа А.
50. Пылающий пудинг
51. Малиновое желе
52. Сливочный крем с клубничным вареньем
53. Вафли на вине
54. Снежки
55. Куропатки в селедочном соусе
56. Зеленые бобы \a la ma^itre dh^otel
57. Телячье рагу с лимонным соусом
58. Каплуны [31] и пулярки с шампиньонами
59. Пряники
60. Ячный крупеник
61. Гречневый крупеник
62. Маседуан на 6 персон
63. Говядина в кастрюле
64. Ореховое суфле
65. Миндальное суфле
66. Гурьевская каша
67. Говядина стуфато
68. Матлот из карпа или из разной рыбы
69. Сливочный крем на 12 чашек
70. Сливочный крем
71. Кекс лучший Зенгера
72. Край или щуп
73. Соус из телячьих почек
74. Суфле миндальное Баде
75. Малиновый сироп
76. Пенное вино очищенное
77. Как делать сок
78. Как варить смокву [37]
79. Как делать воду из черносмородинного листа
80. Миндальное пирожное
81. Пенное вино Перфильевых
82. Куренье
83. Суфле из манной крупы или риса
84. Трубочки
85. Пирог Анке
86. Кислые щи
87. Соус из подливки
88. Торт из манной крупы с миндалем
89. На блюде вафли с белками
90. Хлебный торт
91. Дуги
92. Степаново пирожное
93. Пудинг из черного хлеба с яблоками
94. Квас
95. Вода из черносмородинного листа (Захарьиных)
96. Петербургское тесто
97. Тесто на сухари и сдобные хлебы
98. Как варить шпинат, чтоб он оставался зеленым
99. Сухарный пирог
100. Картофель \a la ma^itre dh^otel
101. Свежий горох
102. Душеные грибы
103. Бюрдалю
104. Баваруаз
105. Простая горчица
106. Сметанный пирог (Анке)
107. Соус тартар
108. Как варить щуку
109. Брага
110. Крепкий бульон
111. Квас (Шостак)
112. Грибная похлебка
113. Солонина и огурцы
114. Простокваша
115. Желе на одну форму
116. Трубочки
117. Молочные блины
118. Горячий компот
119. Битое варенье с бисквитами
120. Крендели и баранки
121. Щавель с блинами
122. Пирожное из картофельной муки
123. Рыба под бешамелью в раковинах
124. Мороженое
125. Мороженое из варенья
126. Как делать eau de Cologne (на спирту)
127. Яблочные пирожки (Берсовские)
128. Суфле миндальное (от Толстых)
129. Пирог из манной крупы с миндалем (Берсовский)
130. Водянка из яблок
131. Вода прохладительная
132. Тесто, запеченное к ростбифу (Ханны)
133. Провансаль чистый
134. Майонез
135. Пиво князя Шаховского
136. Водица яблочная (из Ходынина)
137. Варенье из роз
138. Травник Толстых
139. Эликсир тетушки Пелагеи Ильиничны (для зубов)
140. Квас сухарный Фета
141. Соус горчичный
142. Пастила яблочная (Мария Петровна Фет)
143. Смоква
144. Пасха Спичинской
145. Пасха Бестужевых
146. Скороспелые блины
147. Кумыс
148. Пасха Семена, повара нашего
149. О-де-Колонь Елены Сергеевны Денисенко
150. Лимонная вода Маруси Маклаковой
151. Пастила Толстых
152. Торт
153. Способ сохранения зеленого гороха
154. Блины обыкновенные
155. Блины пшеничные
156. Пасха царская
157. Состав для обмазки сырых стен
158. Состав для лица
159. Торт шоколадный из черных сухарей Сухотиных на 12 персон
160. Яблочный квас Марии Николаевны
161. Скороспелые блины
162
Добрый совет
Примечания"(с)
У меня есть кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой, давным давно в киоске в Ясной поляне купленная. Вот ее оглавлениегде твой форшмак- то?
"Софья Толстая Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва
КУШАНЬЯ
1. Венский пирог
2. Торт миндальный
3. Кекс
4. Торт из черного хлеба
5. Пирог из манной крупы
6. Крендели
7. Ленточки
8. Яблочный крем
9. Варенец
Варенец заквашенный
10. Лепешки
11. Пирог из слоеного теста
12. Селедка с телятиной
13. Бисквиты
14. Шоколадный кисель
15. Бланманже
16. Бланманже с ванилью
17. Мороженое из сливок с ванилью
18. Мороженое из плодов
19. Вареники
20. Яблочные лепешки
21. Суфле картофельное
22. Пудинг из грецких орехов
23. Сабаен
24. Английский соус
25. Яичница
26. Плампудинг
27. Торт лимонный
28. Хрен
29. Вафли Штендера
30. Пасха
31. Померанцевое варенье
32. Мед
33. Утка с грибами
34. Соус из томатов, или Пом дамур
35. Бешамель
36. Пудинг из ржаного хлеба
37. Картофельный пудинг
38. Матлот
39. Стуфато и макароны
40. Щука в опаренном хрене
41. Соус из смеси овощей
42. Телячьи котлеты
43. Цыплята \a la mayonaise
44. Морковная или репная каша
45. Матлот из дичи
46. Котлеты в папильотах
47. Яблочный холодный пудинг
48. Яблоки \a la dophine
49. Сливочная каша графа А.
50. Пылающий пудинг
51. Малиновое желе
52. Сливочный крем с клубничным вареньем
53. Вафли на вине
54. Снежки
55. Куропатки в селедочном соусе
56. Зеленые бобы \a la ma^itre dh^otel
57. Телячье рагу с лимонным соусом
58. Каплуны [31] и пулярки с шампиньонами
59. Пряники
60. Ячный крупеник
61. Гречневый крупеник
62. Маседуан на 6 персон
63. Говядина в кастрюле
64. Ореховое суфле
65. Миндальное суфле
66. Гурьевская каша
67. Говядина стуфато
68. Матлот из карпа или из разной рыбы
69. Сливочный крем на 12 чашек
70. Сливочный крем
71. Кекс лучший Зенгера
72. Край или щуп
73. Соус из телячьих почек
74. Суфле миндальное Баде
75. Малиновый сироп
76. Пенное вино очищенное
77. Как делать сок
78. Как варить смокву [37]
79. Как делать воду из черносмородинного листа
80. Миндальное пирожное
81. Пенное вино Перфильевых
82. Куренье
83. Суфле из манной крупы или риса
84. Трубочки
85. Пирог Анке
86. Кислые щи
87. Соус из подливки
88. Торт из манной крупы с миндалем
89. На блюде вафли с белками
90. Хлебный торт
91. Дуги
92. Степаново пирожное
93. Пудинг из черного хлеба с яблоками
94. Квас
95. Вода из черносмородинного листа (Захарьиных)
96. Петербургское тесто
97. Тесто на сухари и сдобные хлебы
98. Как варить шпинат, чтоб он оставался зеленым
99. Сухарный пирог
100. Картофель \a la ma^itre dh^otel
101. Свежий горох
102. Душеные грибы
103. Бюрдалю
104. Баваруаз
105. Простая горчица
106. Сметанный пирог (Анке)
107. Соус тартар
108. Как варить щуку
109. Брага
110. Крепкий бульон
111. Квас (Шостак)
112. Грибная похлебка
113. Солонина и огурцы
114. Простокваша
115. Желе на одну форму
116. Трубочки
117. Молочные блины
118. Горячий компот
119. Битое варенье с бисквитами
120. Крендели и баранки
121. Щавель с блинами
122. Пирожное из картофельной муки
123. Рыба под бешамелью в раковинах
124. Мороженое
125. Мороженое из варенья
126. Как делать eau de Cologne (на спирту)
127. Яблочные пирожки (Берсовские)
128. Суфле миндальное (от Толстых)
129. Пирог из манной крупы с миндалем (Берсовский)
130. Водянка из яблок
131. Вода прохладительная
132. Тесто, запеченное к ростбифу (Ханны)
133. Провансаль чистый
134. Майонез
135. Пиво князя Шаховского
136. Водица яблочная (из Ходынина)
137. Варенье из роз
138. Травник Толстых
139. Эликсир тетушки Пелагеи Ильиничны (для зубов)
140. Квас сухарный Фета
141. Соус горчичный
142. Пастила яблочная (Мария Петровна Фет)
143. Смоква
144. Пасха Спичинской
145. Пасха Бестужевых
146. Скороспелые блины
147. Кумыс
148. Пасха Семена, повара нашего
149. О-де-Колонь Елены Сергеевны Денисенко
150. Лимонная вода Маруси Маклаковой
151. Пастила Толстых
152. Торт
153. Способ сохранения зеленого гороха
154. Блины обыкновенные
155. Блины пшеничные
156. Пасха царская
157. Состав для обмазки сырых стен
158. Состав для лица
159. Торт шоколадный из черных сухарей Сухотиных на 12 персон
160. Яблочный квас Марии Николаевны
161. Скороспелые блины
162
Добрый совет
Примечания"(с)
Потеряла Берега
Лего))
Лего))
Лего
Вы у меня,
Вы у меня,
Лего
И ещё раз,
И ещё раз,
Lesami
стуфато вам в рото'...
стуфато вам в рото'...
Потеряла Берега
Лего
Лего
Лего
Не, почему,
Не, почему,
Потеряла Берега
господи, Лего))
господи, Лего))
Лего
Тат, спать и есть не будете,
Тат, спать и есть не будете,
Потеряла Берега
не надо
не надо
Лего
О ещё и
О ещё и
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.