Домик брачных аферистов
Конкурс на рецепт капусты!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 5
вернуться на 283 стр. списка тем
Капусты с морковью столовую ложку соли, лучше крупной, и без верха особо)) жамкаешь все это руками, как Лего сказала, но без фанатизмы, иначе мягкая будет, и укладываешь плотно под гнет, на пару дней, не забываешь протыкать деревянной палочкой два три раза в лень, чтобы газы выпустить, как газов не будет, пробуешь на готовность и в холодное место)
Уффф...
Уффф...
мы делаем почти также, как Люка написала. Но нюансы.
В эмалированную емкость (ведро) капусту кладем почти совсем доверху и ставим в таз. Сверху укладываем широкие капуст листы, потом гнет (тарелка или деревянный круг, потом камень или 3-литровую банку). Оставляем на столе в кухне возле стены, в которой батарея. Два дня это стоит и стекает в таз лишняя вода. Потом снимаем гнет, протыкаем деревянной палкой, оставляем на пару дней без гнета, протыкая. Потом опять под гнет и в холод (на балкон ) , можно и в морозилку.
Все забродит и без хлеба!!!)))
В эмалированную емкость (ведро) капусту кладем почти совсем доверху и ставим в таз. Сверху укладываем широкие капуст листы, потом гнет (тарелка или деревянный круг, потом камень или 3-литровую банку). Оставляем на столе в кухне возле стены, в которой батарея. Два дня это стоит и стекает в таз лишняя вода. Потом снимаем гнет, протыкаем деревянной палкой, оставляем на пару дней без гнета, протыкая. Потом опять под гнет и в холод (на балкон ) , можно и в морозилку.
Все забродит и без хлеба!!!)))
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











