Домик брачных аферистов
восемь бурундучков
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 10
вернуться на 322 стр. списка тем
300 г куриных сердечек
300 г куриной печенки
300 г куриных желудков
1 большой гранат
4 средние луковицы
4 ст. л раст. масла
100 мл. красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий красный острый перец
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч. л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкус
жаль, картинку не могу вставить. поверьте. красиво... подают на кеци... такой глиняной посуде...
300 г куриной печенки
300 г куриных желудков
1 большой гранат
4 средние луковицы
4 ст. л раст. масла
100 мл. красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий красный острый перец
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч. л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкус
жаль, картинку не могу вставить. поверьте. красиво... подают на кеци... такой глиняной посуде...
Запеченное бурундучье филе под ароматной пряной корочкой:
600 г бурундучьего филе
1 ломтик хлеба для тостов
3-4 веточки майорана
1 пучок петрушки
50 г тертого сыра
1-2 ст. ложки каперсов
3 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
500 г помидоров кусочками
1. Бурундучье филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Хлеб для тостов измельчить в крошку в миксере. Пряные травы вымыть, оборвать листики, мелко порубить.
2. Разогреть гриль духовки. Хлебную крошку смешать с сыром, пряными травами и каперсами. Форму смазать жиром.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем бурундучье филе, посолить, поперчить. Кусочки мяса выложить в форму, сверху распределить смесь сыра с каперсами и 5 минут запекать, пока сыр не расплавится.
4. В жир, оставшийся от жарения, выложить кусочки помидоров, довести до кипения, посолить, поперчить. Запеченное филе разложить по тарелкам и подать на стол вместе с томатным соусом, украсив петрушкой.
600 г бурундучьего филе
1 ломтик хлеба для тостов
3-4 веточки майорана
1 пучок петрушки
50 г тертого сыра
1-2 ст. ложки каперсов
3 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
500 г помидоров кусочками
1. Бурундучье филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Хлеб для тостов измельчить в крошку в миксере. Пряные травы вымыть, оборвать листики, мелко порубить.
2. Разогреть гриль духовки. Хлебную крошку смешать с сыром, пряными травами и каперсами. Форму смазать жиром.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем бурундучье филе, посолить, поперчить. Кусочки мяса выложить в форму, сверху распределить смесь сыра с каперсами и 5 минут запекать, пока сыр не расплавится.
4. В жир, оставшийся от жарения, выложить кусочки помидоров, довести до кипения, посолить, поперчить. Запеченное филе разложить по тарелкам и подать на стол вместе с томатным соусом, украсив петрушкой.
Люсьен Оливье, француз по происхождению, держал трактир "Эрмитаж", что на Трубной площади. Впервые появившись, салат "Оливье" представлял собой нарезанное
филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячьего языка и раковых шеек, политых майонезом "Провансаль". А в центре этого мясного ассорти возвышалась горка из картофеля с корнишонами, увенчанная вареными яйцами.
Все эти продукты послужили основой для "Оливье". Но были и секретные компоненты, в частности, в майонез входил таинственный соус кабуль, помимо оливкового масла и яиц, соли и пряностей. Этот салат сразу же покорил и московских, и столичных гурманов. Рецепт "Оливье" повар хранил в строжайшем секрете, многие любители салата пытались его повторить, но, увы, ничего не выходило. Так и пропал подлинный рецепт.
филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячьего языка и раковых шеек, политых майонезом "Провансаль". А в центре этого мясного ассорти возвышалась горка из картофеля с корнишонами, увенчанная вареными яйцами.
Все эти продукты послужили основой для "Оливье". Но были и секретные компоненты, в частности, в майонез входил таинственный соус кабуль, помимо оливкового масла и яиц, соли и пряностей. Этот салат сразу же покорил и московских, и столичных гурманов. Рецепт "Оливье" повар хранил в строжайшем секрете, многие любители салата пытались его повторить, но, увы, ничего не выходило. Так и пропал подлинный рецепт.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.









