Домик брачных аферистов
О шампанском.

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 4, замечено за сутки: 23

вернуться на 336 стр. списка тем

Лего  
О шампанском.
Лего
Как нибудь подробно расскажу. Но что я могу сделать и обьяснить, если человек не видит разницу между разными " шипучими" винами. Во Франции их тоже разных масса. Есть клареты, , например. На вкус они на шампанское не похожи, ибо совсем из другого винограда. Они более сладкие, например. Кстати, гораздободее шампанского нравятся моим русским друзьям. Но это другое вино. Ещё раз, пожалуйста, не рассуждайте с умным видом, в чем не особо разбираетесь. Абраодюрсо вот как раз имеет фокус шампанского, а не прочих " шипучих " вин. Ибо виноград именно шарманку и пино в нем.
График  
Лего...
График
Ещё раз, пожалуйста, не рассуждайте с умным видом, в чем не особо разбираетесь.(с)
а кто дал тебе право говорить людям о чём рассуждать а о чём нет? люди высказывают свою точку зрения и это нормально))они могут быть правы или не правы но рассуждать могут и с тем видом с которым пожелают))

а касательно шампани
я вот вкус вообще не понимаю((привозили как раз оттуда и меня чёт не впечатлило((
Лего  
Да рассуждать можно о чем угодно, но
Лего
Неверная информация так и останется неверной информацией. Зачем выдавать своё некомпетентное и ничем не подкреплённое мнение за истину? Отменно об этом я и говорю.
xTory  
Вот
xTory
Я согласен с Лего. В эпоху интернета каждый дилетант получил по трибуне. Вы не ощущаете как информационное пространство с каждым годом замусоривается все сильнее и сильнее, как все труднее становится найти достоверную инфу? Все приходится проверять и перепроверять по десять раз.
Deleted  
Оссподи, дама таки хотят заглянуть в святцы
Deleted
Нет у шампанского (шипучего вина, произведённого в Шампани по распространённой по всему миру технологии) особого вкуса. Так же как обычных вин из Шампани. Так же как у коньяка (брэнди из Коньяка). Много разных сортов с большим разнообразием вкусов и привкусов. Сейчас вкус общества, переевшего сладкого, сдвинулся в сторону сухого (кислого). Ещё лет стодвадцать лет назад вы бы француза, а тем более россиянина не заставили выпить сухого шампанского или вина. Эту кислятину просто бы выплюнули с непривычки. Мне пришлось пробовать вина, произведённые по технологиям двухсотлетней давности. Самые вкусные (по тогдашным отзывам) были уже ближе к сиропам. А ледяное вино, это уже точно сироп.

Я не вижу смысла в продолжении дискуссии. Вы не дополняете её какими-то фактами или подкреплёнными наукой знаниями. А поддерживать кипячение в котелке пустых эмоций - не моё.
Артемида  
А мы на этот НГ
Артемида
по моему настоянию открыли полусладкое игристое вино пр-во Золотая балка, и не смогли пить, гадость редкая. Главное, мне всегда его из Крыма привозили, розовое мускатное, я его обожаю. А это я купила в Москве то ли в Ашане, то ли в Ленте, ещё так удивилась, что в Москве стало продаваться. То есть подделка получается? Обидно, да!(((
Французские Моёты я врачам раздарила, Асти раздарила консьержкам. Пришлось какое-то гранатовое шампанское открывать
MAVERICK  
Согласен
MAVERICK
С Де Биллом )))
Но продолжаю исследовать вкусы французского брюта с Шампани )
MAVERICK  
Аква...
MAVERICK
Так Крым Ваш...
Это только начало )
Артемида  
Меня,
Артемида
выросшую на полусладких крымских винах, никаким брютом не заманишь. Поэтому и не могу пить французские вина. Стоят, пылятся))
Артемида  
Фантом,
Артемида
Крым всегда был мой))) Я уже в курсе про распил Массандры и ухудшение качества вина. Но у меня остались ещё запасы до 2014г, даже какой-то коллекционный портвейн в коробочке стоит несколько лет.
MAVERICK  
Аква...
MAVERICK
Вы не патриот и не толерантны к людям, пришедшим к власти после 2014 го года )
Хохляцкие запасы крымского вина просто необходимо слить в унитаз!
MAVERICK  
Ну и... ))
MAVERICK
Исконно российское Абрау-Дюрсо на порядок круче, чем любое крымское)... Даже с учётом газовых пузырьков, которые гораздо крупнее и жёстче, чем у оригинальной Шампани )))
Эжен  
вот мы его как раз и пили на новый год
Эжен
такая гадость ваше Дюрсо
Лего  
Вот что не заметила,
Лего
Что у Абрам Дюрсо пузырьки крупнее шампанского. А уж я того шампанского видела веревидела и перепробовала. Нормальные такие стандартные пузырьки оказались. ( правда это первое мое Абрам Дюрсо после многолетнего перерыва было ) .
Билл, ну вы сначала попейте шампанское регулярно лет 15 хотя бы подряд, ( я имею в виду не на Новый год, а хотя бы два- три раза в месяц на апперо, потом будете судить о вкусах к нему.
А про сладость- почитайте, как вдова клико завоевала вкус русских военных и какое вино тогда было.
MAVERICK  
Эжен..
MAVERICK
Дюрсо это Ваша гадость...
Мы пили не Дюрсо... Было вкусно )))
MAVERICK  
Лего...
MAVERICK
Я его уже лет восемь пью регулярно...
Иногда регулярнее, чем Вы...
Мне тоже ещё попить???)))
MAVERICK  
Прям добавлю...
MAVERICK
Лего...
Вы, может французское шампанское пьете дольше, но я чаще... Уж поверьте )))

Совет. Купите две бутылки любого брюта из Дюрсо и из Шампани. Откройте. Налейте Сравните
А потом делайте выводы )
xTory  
А мне
xTory
Крымское "Новый свет" нравится больше чем Абрау
Лего  
Я везу
Лего
Абрам Дюрсо домой, обязательно сравню. Не, я больше двух- трёх раз в месяц шампанское не пью, не особо я его люблю. Дома сами не открываем. Дети любят, так что в основном у них...
ну и шампанского тоже сортов и домов масса- всех ещё перепробовать недовелось за 15 лет.
Аноним [1]  
Лега
Аноним
А што скажет муж, когда ты привезёшь Абрама из Дюрсо?
Лего  
Ко всем, пьющим
Лего
шампанское много и часто. Есть ли в России коллекционеры " капсюлей" ( не знаю, как эти металические нашлепки на пробки на русском называеться). Мне понравилась картинка на Абрао Дюрсо. Они на других разные, или везде герб?

вернуться на 336 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.