Домик брачных аферистов
очередной прорыв с арестом

ЗаглавнаяФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 6, замечено за сутки: 49

вернуться на 377 стр. списка тем

Юрий  
очередной прорыв с арестом
Юрий
САМАРА, 17 фев - РИА Новости. Самарский районный суд Самары в воскресенье арестовал на два месяца бывшего первого заместителя гендиректора Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Константина Наумова по делу о мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказал судья.
По версии следствия, в июле 2013 года Наумов, являясь на тот момент первым заместителем генерального директора РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам, и ООО "Технокомлектлинии" заключили фиктивный договор на выполнение работ в одном из корпусов завода с последующим оформлением документов о мнимом выполнении работ. В результате, по данным следователей, РКЦ "Прогресс" перечислил на расчетный счет "Технокомплектлиний" 4, 9 миллиона рублей, которыми в дальнейшем заинтересованные лица распорядились по своему усмотрению. Дело расследует УФСБ России по Самарской области, Наумов пока является единственным подозреваемым.
РКЦ "Прогресс" - ведущее российское предприятие и один из мировых лидеров в области создания и эксплуатации ракет-носителей и космических аппаратов. В частности, предприятие является разработчиком и производителем ракет "Союз".
В настоящее время суд в Самаре рассматривает уголовное дело в отношении главного инженера РКЦ "Прогресс" Сергея Тюлевина и начальника управления финансов Светланы Кирилиной, которых обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблениях.
По версии следствия, Тюлевин и Кирилина включили в проект реконструкции производственной базы завода для серийного выпуска ракеты-носителя "Союз-2" не предусмотренное проектной документацией оборудование по завышенной стоимости. Ущерб "Роскосмосу", по данным СК РФ, составил около 532 миллионов рублей.
Кроме того, СУСК по Самарской области продолжает расследование в отношении бывшего гендиректора РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он в 2012-2016 годах заключил договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости, в результате чего завод переплатил поставщику более 2 миллионов евро.
Виктор Сергеич  
Юра
Виктор Сергеич
я же говорил, зачистят всех...

вернуться на 377 стр. списка тем

Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.