Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в январе 2019 года снизились на 1, 3% по сравнению с январем 2018 года после роста на 0, 1% в декабре и снижения, согласно уточненным данным, на 4, 3% в ноябре, сообщила во вторник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Таким образом, формально 2018 год стал пятым годом подряд снижения реальных доходов населения в РФ - в 2017 году доходы снизились на 1, 2%, в 2016 году упали на 5, 8% в реальном выражении, в 2015 году было зафиксировано падение на 3, 2%, в 2014 году их снижение составило 0, 7%. Последний раз реальные доходы населения выросли в 2013 году - на 4, 0%.
(c) Интерфакс
Южнокорейская компания Pulmuone Co Ltd in Health and Wellness планирует построить завод по производству бутилированной воды в Северобайкальском районе Бурятии. Соглашение о намерениях реализации инвестпроекта уже подписано с правительством региона. Об этом сообщает ИА "Телеинформ."
Вода будет добываться из скважин и непосредственно из озера, вложить в этот проект компания планирует 20 миллионов долларов, проектная мощность предприятия составит 500 тысяч тонн. Ключевым рынком сбыта станет Южная Корея, однако часть продукции будет реализовываться в Бурятии.
(c)
Ранее стало известно, что экспортировать питьевую байкальскую воду начнет китайская компания. Вода будет добываться на берегу Байкала в поселке Выдрино. Производственная мощность будущего завода составит до 50 тысяч тонн продукции в 2016 году, до 500 тысяч тонн -- в 2017 году, до 1 млн тонн -- в 2018 году.
Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегиг, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для выбрсов мусорных полигонов.
Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года, сообщает в релизе Greenpeace Russia.
Более того, норма в 1, 5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно его чувствуют люди, живущие недалеко от свалок.
Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика "улучшилась": теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.
"При этом, по оценкам российских и зарубежных ученых, уровень риска при концентрации формальдегида на уровне "новой", действующей в настоящее время в России ПДК, не соответствует ни принятым в РФ стандартам риска, ни здравому смыслу", - пишет Greenpeace, напоминая, что фенол, формальдегид, метилмеркаптан - это яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета.
(c)
я совсем не геодезист..., но даже я вижу, что вначале показана карта леса, а в конце карта горного массива!!!
Настучи своим кураторам, что ваши шлёп-наговые художники роликов косячат раз за разом!!!
Может меня рецензором за 3 жвачки в штат возьмёте? )))
твоё образное выражение "на коленях ползает", вызывает у меня свои ассоциации!
Я в прошлом борец-вольник, и в нашем виде спорта "встать на колени" перед соперником, это 90% победы!
Не бросайся ассоциативнми терминами!!!
А на фига ты сюда эту копипасту кинул? Решил как нахальный действовать, бездумно и тупо? Чё сказать то хотел, болезный? :)))
з. ы. По поводу будилированной воды не понял, нельзя что ли её бутилировать и продавать?
Вон в магните такая стоит и продаётся наравне со всякими разными. Неплохая такая водичка и бутылка прикольная...