Домик брачных аферистов
Про настоящие оладушки ( без кур и секса)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4
вернуться на 485 стр. списка тем
То есть тема чисто кулинарная. Люка, посмотрела на твои фото и так захотелось. Рецепт в студию. То есть на чем делать. Я помню, надо на кефире или кислом молоке. Сто лет не делала, у меня во Франции нет кефира, так что я только блинчики. В марокко делала, там есть арабский " лебен" , нечто вроде нашего слабого кефира. Сейчас иду в магазин, что купить, кефир, ряженку? Даже вроде простоквашу в магазине купить можно.
на кефире делать просто, добавить соль, сахар, немного разрыхлителя и муку. Выкладывать в раскаленное масло, чтобы образовалась каемочка по краешку. А блинчики на кефире своеобразные по вкусу, поэтому я делаю смесь из кефира и молока и добавляю еще одно яйцо, ну и муки чуть-чуть погуще, так как такие блины плохо снимаются. Мои дети блины на кефире не любят, а на работе наоборот все любят кислинку, которую кефир привносит.
Я часто дома блины делаю, здесь в России покупаю, у мамы нет блинной сковородки )
А весь секрет в блинах- вернее два секрета. Надо иметь отдельную сковородку для них и больше ничего на ней не жарить. Дно у неё должно быть тяжелое.
А второе- в тесто для блинов надо добавить масло подсолнечное, это понятно. Но, перед самой жаркой, влить туда ещё разогретое на сковородке масло и перемешать. Потом жарить можно, практически не смазывая сковородку. ( так моя свекровь делала, я у неё научилась: . Дома часто блинчики делаю, и на неделе, а когда у внуков, то порой на всю ораву, на 11 человек детей. Ну и взрослым, конечно.
А весь секрет в блинах- вернее два секрета. Надо иметь отдельную сковородку для них и больше ничего на ней не жарить. Дно у неё должно быть тяжелое.
А второе- в тесто для блинов надо добавить масло подсолнечное, это понятно. Но, перед самой жаркой, влить туда ещё разогретое на сковородке масло и перемешать. Потом жарить можно, практически не смазывая сковородку. ( так моя свекровь делала, я у неё научилась: . Дома часто блинчики делаю, и на неделе, а когда у внуков, то порой на всю ораву, на 11 человек детей. Ну и взрослым, конечно.
Одна постарее, другая поновее и в порядке очереди меняю одну из них. Не, я все мою потом в посудомойке. И ещё для яичницы и омлетов у меня отдельная сковородка, для рыбы ( длинная - овальная) , для мяса гриль, ну и троечка обычных для всего, разных размеров. ( но большая мне не нужна практически, надо невестке отдать будет) . Да забыла, есть ещё такая, с очень высокими бортами, овощи тушить, этих тоже парочка. Я сковородочкой маньяк, пожалуй.
Вся " проходная, но я там только готовлю, ни стола ни стула, едим в столовой. А шкафы- только для продуктов и кухонной посуды. ( ну холодильник, посудомойка, стиралка, плита). Тарелки для еды, рюмки- бокалы, короче " сервировочная посуда) в шкафу в столовой. Но да, я маньяк всяких кухонных причиндалов. Ножей- кастрюлек- сковородок... вот на что денег не жалею.
Я очень не люблю торчать на кухне, готовлю очень быстро и чтоб меня ничего не раздражало при этом. Как только сковородка начинает " прижаривать" ,, то есть покрытие " износилось"- меняю ее. . Раньше как- то "разорилась", придушила жабу и купила дорогущие " марочные" сковородки, ( то сотни евро и выше) , но мне их " поцокали". Теперь покупаю где- то в средней ценовой категории, меняю каждые 2-3 года.
Я очень не люблю торчать на кухне, готовлю очень быстро и чтоб меня ничего не раздражало при этом. Как только сковородка начинает " прижаривать" ,, то есть покрытие " износилось"- меняю ее. . Раньше как- то "разорилась", придушила жабу и купила дорогущие " марочные" сковородки, ( то сотни евро и выше) , но мне их " поцокали". Теперь покупаю где- то в средней ценовой категории, меняю каждые 2-3 года.
Про яйца в оладушках. Яйца в тесто добавляется для крепости продукта. Чем больше яиц, тем резиновей они становятся, и наоборот, чем их меньше, тем они нежней, то больше риск развалится при переворачивании. Т. е будет просто бесформенный кусок полусырого теста, когда будете отдирать его от сковородки.
Можно конечно на масле жарить, то будет не вкусно.
Можно конечно на масле жарить, то будет не вкусно.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.









