Люди в молодости все похожи на виноград, но, с возрастом, беспокойные превращаются в вино, скучные - в уксус, сухие - в изюм, а крепкие - в чачу.. И только самым игривым суждено стать ШАМПАНСКИМ!! ))
Места где рос, в главное, где и как хранится. Уксус из любого получимся, чача тоже, а вот изюм и шампанское- не из всякого. Причём для шампанского важно созревание. Так же и с людьми, в общем- тот не везде просто так можно стать шампанским. Условия нужны соответствующие.
все шампанские делаются из весьма дешёвых, каждый год разных вин, причем вина перед закладкой смешивают, чтобы получить тот самый средний вкус, который ждут от этого шампанского. Мы с Лего тут уже спорили об этом немцком изобретении. А в 6 000 $ стоимость вина 2 - 5, бутылки 1 - 9, остальное понты. Но, разумеется это неимоверно приподымает, что заплатил за понты 5 990.
шампанского, даже самого хорошего, болит жутко голова и тяжело очень от него организму, даже от двух бокалов на НГ. Последние два года пью только кислятину )) белое сухое, ещё и водой разбавляю. Недавно совсем попробовала розовое сухое, ничего так, лёгенькое, приятное ощущение.
самогоном... перегнанным, зерновым, на травах...
может и голову запьянить, а может и мимо уст пролиться... по губам протечь, но в рот не попасть (без грязи)
предложили мне самогонку эту. Тут её гонит чуть не каждый, по своему фирменному рецепту, предками завещанному. Чаще всего - грушевую. На втором месте - сливовая. Ну и ещё куча всяких, вплоть до терновой. Нюхнул я эту самогонку и ажник заколдобился... Нет, совершенно не моё и пить не стал.