Домик брачных аферистов
с праздником!

➜ главная Домика
вернуться на 575 стр. списка тем
Казанская икона Божией Матери олицетворяет собой всю глубину русской веры, она связана с величайшими историческими событиями России.
Этот день считается переломным. Именно после него в свои владения вступает зима.
Праздник летней Казанской иконы Богоматери отмечается 21 июля, осенней - 4 ноября. Осенью почитается память образа, как благодарность за то, что поляки были изгнаны с русской земли.
И, кстати, а почему о Парагвае ничего рассказываешь? Всё про США, как студент выучивший только про вошь. Как там с валютой-то в Парагвае и праздниками? Тоже хороший отъезд от темы и прекрасный повод для демагогии.
Когда бог хочет лишить человека разума, он вынимает мозги и заливает туда квас. Получается патриот.
Про аргументацию лисы уж и говорить нечего. Просто перлы ума, знаний и доброты. Как и полагается верующим, да к тому же православным. Может быть мне так везёт? Как верующий православный, так обязательно злобно-истеричный, мстительный и сварливый. Всё по божьему завету, вере и литрам пролитого елея...
А результаты опроса я видел на сайте РБК, если не забыл. В онлайне люди голосуют в основном свободно, это не телефонный опрос, где уже знают твой номер, или уличный, где над тобой нависает опрашивающий.
А про церковь в загоне, - очередная ложь. Тогда бы и с иконой не летали (что впрочем, чистой воды враньё про тайный сталинский приказ и облёт), но для лисы как факт сойдёт. Чего не наврёшь с чувства чешущегося патриотизьму и глыбокой веры?
Сталин, когда прижало, вспомнил и про "братья и сёстры", и про попов на всякий случай. Так что в войну церковь не была в загоне, а была в законе.
Удивлю тебя, ты ещё не вся страна. Конечно, страна немножко похожа на тебя, но с этим несчастьем она борется и спасётся. А ты уже нет. Не знаю, куда попаду я, а ты за скверный характер и мерзкие слова точно будешь задницей в котле с кипящей смолой, а поганым языком красные сковородки лизать.
Блокады, впрочем, не было. Была полублокада. Ладожское озеро контролировалось Красной армией и как показывают расчёты, всего лишь 1% тоннажа флота там находившегося хватило бы, чтобы снабжать весь Ленинград в достаточной мере продовольствием. Но, его привозили лишь для обкома и армии.
Поэтому сплетни про икону, для меня просто оскобление умерших от голода. Не суйте её всуе...
Ниже короткие отрывки из "Двух блокад". Серьёзное историческое исследование. Если патриоты решатся прочесть, то желательно чтобы рядом дежурила Скорая помощь с капельницей, дефибриллятором и кислородным аппаратом.
***
... В последних числах августа на Карельском перешейке финские войска вышли на линию, примерно совпадающую с советско-финской границей 1939 года. Фронт стабилизировался, и на этом "фронте" было тихо вплоть до 9 июня 1944 года; никаких попыток продвинуться дальше к Ленинграду финны не предпринимали. Даже в самой ближней (западной) части перешейка линия соприкосновения советских и финских войск находилась на расстоянии 30 км к северу от Ленинграда; на восточном же фланге в руках Красной Армии остался участок побережья Ладожского озера в 60 км по прямой (не считая естественные извивы береговой линии).
... Посчитаем, сколько муки необходимо для того, чтобы дать каждому из 2, 5 млн. жителей (в сентябре 1941 года в Ленинграде было выдано 2. 544 тыс. хлебных карточек) по 800 грамм отличного (совсем не похожего на ту жуткую массу из жмыха с опилками, которую в декабре 41-го получали ленинградцы) хлеба. 800 грамм хлеба в день - это самый большой, рабочий паек на "Большой земле". О голоде, тем паче - о голодной смерти, при таком пайке говорить уже не приходится. Принимая типовой для выпечки ржаного хлеба "припек" равный 33%, мы получаем очень "круглую" и легко запоминающуюся цифру в 1. 500 тонн.
... Все это обилие цифр сводится к простому выводу: 5-6 самых скромных барж в сутки снимали все проблемы с обеспечением Ленинграда продовольствием по обычным (т. е. весьма скромным) нормам военного времени. Еще 3-4 баржи могли обеспечить доставку необходимого количества горючего и боеприпасов для фронта (именно в такой пропорции - 785 тыс. т продовольствия и 495 тыс. т. горючего, боеприпасов и вооружения - сложился общий грузопоток в Ленинград за все время блокады, с сентября 1941 по март 1943). Вот и все, что требовалось для "транспортного прорыва" блокады.
... А теперь переходим от расчетов к фактам.
Водными перевозками в бассейне Невы, Свири и Ладожского озера ведала организации под названием "Северо-Западное речное пароходство" (СЗРП). В 1940 г. только через Ленинградский речной порт СЗРП перевезло 3, 4 млн. тонн грузов. Даже если забыть о том, что бывает зима, это дает 9. 300 тонн в день! Фактически, с учетом реальной продолжительности навигации на Неве, эту цифру можно смело увеличить раза в полтора. К началу 1941 г. в составе СЗРП находилось 323 буксира и 960 несамоходных судов общей грузоподъемностью 420 тыс. тонн. Даже один процент (!) от такой грузоподъемности составляет 4. 200 тонн. Не кажется ли вам, господа, что после таких цифр слово "блокада" рядом со словом "Ленинград" надо писать в кавычках?
День народного единства.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.