Домик брачных аферистов
Искусственный рыбный фарш в стране 13 морей
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13
вернуться на 601 стр. списка тем
Lepil Polukarl
Искусственный рыбный фарш в стране 13 морей
Искусственный рыбный фарш в стране 13 морей
Российские биологи находятся на завершающей стадии работ по проекту создания искусственно выращенного мяса на основе клеток осетрины, сообщают "Известия".
Как рассказал изданию генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев, биоматериал для выращивания мяса в инкубаторах берется у мальков рыбы при помощи биопсии. После этой процедуры стволовые клетки с высоким содержанием белка пропускаются через биореактор и подключаются к подаче питательных веществ.
Латышев отметил, что на сегодняшний день специалисты заняты вопросом нахождения максимально быстрых условий для роста мяса.
Вместе с этим биологи ведут работу по выращиванию жировых компонентов мяса рыбы. Для этого стволовые клетки из соединительной ткани подсаживаются к мышечным клеткам.
Если в дальнейшей работе не появится непредвиденных проблем, то в ближайшие 3-4 года на российском рынке появится полноценный искусственный фарш осетрины. Однако его цена на первых парах будет выше, чем у настоящей рыбы. Однако с оптимизацией технологии к 2026-27 году стоимость фарша снизится, и он сможет конкурировать с продуктами среднего ценового сегмента.
(с)
Ну что, подождём 6-7 лет?!! Если вы любите искусственную икру, то вам наверняка понравятся котлетки из искусственного фарша.)
Как рассказал изданию генеральный директор компании ArtMeat Аскар Латышев, биоматериал для выращивания мяса в инкубаторах берется у мальков рыбы при помощи биопсии. После этой процедуры стволовые клетки с высоким содержанием белка пропускаются через биореактор и подключаются к подаче питательных веществ.
Латышев отметил, что на сегодняшний день специалисты заняты вопросом нахождения максимально быстрых условий для роста мяса.
Вместе с этим биологи ведут работу по выращиванию жировых компонентов мяса рыбы. Для этого стволовые клетки из соединительной ткани подсаживаются к мышечным клеткам.
Если в дальнейшей работе не появится непредвиденных проблем, то в ближайшие 3-4 года на российском рынке появится полноценный искусственный фарш осетрины. Однако его цена на первых парах будет выше, чем у настоящей рыбы. Однако с оптимизацией технологии к 2026-27 году стоимость фарша снизится, и он сможет конкурировать с продуктами среднего ценового сегмента.
(с)
Ну что, подождём 6-7 лет?!! Если вы любите искусственную икру, то вам наверняка понравятся котлетки из искусственного фарша.)
Валерий
Напомнило
Напомнило
Артемчик
А про создание
А про создание
Orgasmatron
12345
12345
Сергей
Изобретатель..
Изобретатель..
Лего
Это отнюдь не искусственная рыба,
Это отнюдь не искусственная рыба,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.