Домик брачных аферистов
И снова о вечном, о вине, конечно.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 12
вернуться на 775 стр. списка тем
Лего
И снова о вечном, о вине, конечно.
И снова о вечном, о вине, конечно.
Я писала- мне тут вина " саперави" очень интересны. Во Франции сорта саперави нет.
Про фанагорию" саперави я уже писала. Мне " не очень" показалось. Но потом прочла- там сорт винограда - саперави - северный. Вчера Попался саперави Массандра.
Что вам сказать- разница чувствуется. Какой там сорт, так и не нашла, но думаю, не северный.
Вино заявлено как сухое, но все же естественная сахаристостью в нем есть, что характерно для сортов саперави. Явно не добавленный сахар, а то, что даёт " изюмированный" виноград. По простому- это вино из слегка подваленного уже винограда.
Единственный недостаток, слишком молодое было, прошлого года. Обычно я такие молодые вина не покупаю, и дегустация их может быть обманчивой, но другого года не было. ( дегустировать есть смысл вина хотя бы двухлетние. Которые в бочке год провели и в бутылке не меньше года.
По до что- вот толком не знаю- может пол люля кебаб или зразы сильно перченый? " колбаски запечённые какие- нибудь? Вряд ли под птицу. И запечённые овощи. Под шашлык, мариновано мясо- хм, как то не особо представляю..
Я не знаю " аутентичных" именно крымских блюд, для классического сочетания- местное блюдо, + местное вино. Буду благодарна подсказкам. ( наверное в татарской кухне искать надо?) у меня был вчера пирожок с мясом- самса, , дынька и сырокопченая " нечто вроде хамон", но вкусная.
Про фанагорию" саперави я уже писала. Мне " не очень" показалось. Но потом прочла- там сорт винограда - саперави - северный. Вчера Попался саперави Массандра.
Что вам сказать- разница чувствуется. Какой там сорт, так и не нашла, но думаю, не северный.
Вино заявлено как сухое, но все же естественная сахаристостью в нем есть, что характерно для сортов саперави. Явно не добавленный сахар, а то, что даёт " изюмированный" виноград. По простому- это вино из слегка подваленного уже винограда.
Единственный недостаток, слишком молодое было, прошлого года. Обычно я такие молодые вина не покупаю, и дегустация их может быть обманчивой, но другого года не было. ( дегустировать есть смысл вина хотя бы двухлетние. Которые в бочке год провели и в бутылке не меньше года.
По до что- вот толком не знаю- может пол люля кебаб или зразы сильно перченый? " колбаски запечённые какие- нибудь? Вряд ли под птицу. И запечённые овощи. Под шашлык, мариновано мясо- хм, как то не особо представляю..
Я не знаю " аутентичных" именно крымских блюд, для классического сочетания- местное блюдо, + местное вино. Буду благодарна подсказкам. ( наверное в татарской кухне искать надо?) у меня был вчера пирожок с мясом- самса, , дынька и сырокопченая " нечто вроде хамон", но вкусная.
Лего
Короче,
Короче,
СэндС
Саперави
Саперави
Валерий
Лего вспомни Крылова
Лего вспомни Крылова
Лего
Сэндс,
Сэндс,
Я не поняла, о каком саперави вы тогда говорите.
Я писала о саперави, производства Массандра. ( то есть вино из сорта винограда саперави, в Массандра произведённое. Вот это.
( до этого пробовала и писала о саперави, производства фанагория.
Думаю, сорт винограда саперави немного другой, фанагория точно производится из сорта - " саперави- северный"
Я писала о саперави, производства Массандра. ( то есть вино из сорта винограда саперави, в Массандра произведённое. Вот это.
( до этого пробовала и писала о саперави, производства фанагория.
Думаю, сорт винограда саперави немного другой, фанагория точно производится из сорта - " саперави- северный"
Лего
Нет, Валера,
Нет, Валера,
Лего
Посмотрите, какая
Посмотрите, какая
Лего
А Киселеву, кстати,
А Киселеву, кстати,
Валерий
А я отслеживаю с начала 90-х
А я отслеживаю с начала 90-х
Лего
Это его бизнес, лично его.
Это его бизнес, лично его.
Никто его никуда не ставил- денюжку вложил. Так что будет стараться создавать. Винную империю себе и деткам. У актеров, вот прекрасно получается, я конкретно так у пьер Ришара, вино покупала лично, и он мне его подписывал. Торгует помаленьку.
Валер, я понимаю, что ты давно отслеживаешь. В поездках в крым, как понимаю. Ты мне вот что скажи, на днях, именно на днях в последний месяц чего купил и попробовал? И что конкретно не нравится в качестве. Конкретно, а не " в общем"?
Валер, я понимаю, что ты давно отслеживаешь. В поездках в крым, как понимаю. Ты мне вот что скажи, на днях, именно на днях в последний месяц чего купил и попробовал? И что конкретно не нравится в качестве. Конкретно, а не " в общем"?
Orgasmatron
12345
12345
Лего
Из винного
Из винного
Валерий
Хорошо пропагандоны получают...
Хорошо пропагандоны получают...
Лего
Так о чем
Так о чем
Orgasmatron
12345
12345
Лего
Валера, ага,
Валера, ага,
Лего
Орг, а
Орг, а
Orgasmatron
12345
12345
Лего
Орг, не видно картинку.
Орг, не видно картинку.
Orgasmatron
12345
12345
Orgasmatron
12345
12345
Сона Факиншухер
к слову о
к слову о
крымских виноградниках и территории, где теперЬ живёт дракоша( я так поняла)..
=
ещё я запомнил свет.
и твою ладонь.
расправив листву,
ползёт виноград по стенам.
рыбацкая сеть,
затейливым ламбрекеном
лежит на заборе,
у входа в дом.
развешена сеть.
навечно застряли в ней,
свисают, как пакля,
клочья морской капусты.
жёлтые блики,
платановый театр теней...
неведомо как
поднебесное это искусство
прибилось к азовскому берегу...
слышишь шум?
в горячем песке,
шипят, исчезая, волны.
давнишней, затёртой
пластинкою патефонной.
пойду, напишу письмо тебе.
надышу...
(С. К.)
=
ещё я запомнил свет.
и твою ладонь.
расправив листву,
ползёт виноград по стенам.
рыбацкая сеть,
затейливым ламбрекеном
лежит на заборе,
у входа в дом.
развешена сеть.
навечно застряли в ней,
свисают, как пакля,
клочья морской капусты.
жёлтые блики,
платановый театр теней...
неведомо как
поднебесное это искусство
прибилось к азовскому берегу...
слышишь шум?
в горячем песке,
шипят, исчезая, волны.
давнишней, затёртой
пластинкою патефонной.
пойду, напишу письмо тебе.
надышу...
(С. К.)
Артемида
Массандра похуже
Массандра похуже
стала. Понимаю, что Лего всегда "плотно в теме"))) но наверное не в курсе, как отжали Массандру, и распилили. Я про это темы создавала как-то. Свои же совхозы при виноградниках, которые входили в холдинг, продали за копейки нужным людям и теперь Массандра платит за этот свой же винматериал втридорога. Это не может не сказать на себестоимости и соответственно и качестве. Директор Бойко, проработавший там 30 лет и вложивший душу, писал президенту даже, чтоб остановили этот беспредел.
Совершенно некорректно сравнивать Пьера Ришара и Киселева))) Массанндра это было не частное предприятие, это было достояние Крыма. "это прибрежная зона в 186 квадратных километров над Черным морем от Судака до Фороса практически всегда была раздражающим фактором для многих богатых людей, которые по-другому смотрят на виноградарство и виноделие. И это было практически при всех президентах, при которых мы жили, но ни один из них не дал отмашку, чтобы идти по этому пути" . А наши заграбастали-таки.
Совершенно некорректно сравнивать Пьера Ришара и Киселева))) Массанндра это было не частное предприятие, это было достояние Крыма. "это прибрежная зона в 186 квадратных километров над Черным морем от Судака до Фороса практически всегда была раздражающим фактором для многих богатых людей, которые по-другому смотрят на виноградарство и виноделие. И это было практически при всех президентах, при которых мы жили, но ни один из них не дал отмашку, чтобы идти по этому пути" . А наши заграбастали-таки.
Артемида
Вот,
Вот,
что говорит бывший директор Бойко про качество теперешних вин Массандры:
Если вам надо сделать сухое вино, вам достаточно того, чтобы в винограде было 19-20% сахара. Тогда каждый процент из сахара винограда даст нам 0, 6% алкоголя и вы получите 11, 5-12% крепости и все у вас сухое вино. Если вам нужно десертное вино мускат белый "Красного Камня" или мускат белый "Ливадия", еще более редкое, тогда будьте добры терпите, ухаживайте за виноградом до тех пор, пока он не накопит от 20 до 32% сахара. Но с каждым процентом сахара, который накапливается в винограде, вы теряете влагу. И тут необходимо постоянно балансировать, чего же мы хотим. Не все могут позволить себе и по ментальности, и по пониманию, и по экономике держать виноград до такого состояния 29-30% сахара. Из такого винограда будут делать шедевры типа мускат белый "Красного Камня". А зачем? Ведь можно до 20% додержать и сделать сухое, продать его и вот так вот намного быстрее все сделать.
Если вам надо сделать сухое вино, вам достаточно того, чтобы в винограде было 19-20% сахара. Тогда каждый процент из сахара винограда даст нам 0, 6% алкоголя и вы получите 11, 5-12% крепости и все у вас сухое вино. Если вам нужно десертное вино мускат белый "Красного Камня" или мускат белый "Ливадия", еще более редкое, тогда будьте добры терпите, ухаживайте за виноградом до тех пор, пока он не накопит от 20 до 32% сахара. Но с каждым процентом сахара, который накапливается в винограде, вы теряете влагу. И тут необходимо постоянно балансировать, чего же мы хотим. Не все могут позволить себе и по ментальности, и по пониманию, и по экономике держать виноград до такого состояния 29-30% сахара. Из такого винограда будут делать шедевры типа мускат белый "Красного Камня". А зачем? Ведь можно до 20% додержать и сделать сухое, продать его и вот так вот намного быстрее все сделать.
Артемида
Я старалась
Я старалась
Лего
Аква, Киселев
Аква, Киселев
Не имеет отношение к масандре. Он возглавляет союз виноделов России, его избрали сами виноделы. У него виноградники в Коктебеле. Если ты не покупаешь вина Массандра последних годов- то на основании чего делаешь выводы о качестве?
Я пишу личные впечатления, что сравниваю раньше и сейчас, эти последние два года.
А почему мне не быть " плотно в теме"? Я этим всем, винами, интересуюсь лет 20ю посещаю ярмарки вин, дегустации. На курсы дегустации ходила, с людьми разными, интересными общаюсь. Покупка и распили- это плохо, но я только о качестве вина, оно зависит, по большому счёту, от года и винограда. Причём мне интересны вина из винограда, которого в Европе нет, их покупаю и о них пишу, а не " в общем о коллекционных портвейнах".
Я пишу личные впечатления, что сравниваю раньше и сейчас, эти последние два года.
А почему мне не быть " плотно в теме"? Я этим всем, винами, интересуюсь лет 20ю посещаю ярмарки вин, дегустации. На курсы дегустации ходила, с людьми разными, интересными общаюсь. Покупка и распили- это плохо, но я только о качестве вина, оно зависит, по большому счёту, от года и винограда. Причём мне интересны вина из винограда, которого в Европе нет, их покупаю и о них пишу, а не " в общем о коллекционных портвейнах".
Артемида
Ну значит,
Ну значит,
Лего
Я вообще
Я вообще
Не сравниваю для себя ничего " до присоединения". Я до этого не видела в туле Массандровский вин. В 14 первый раз с дочкой купили- по приезде- не впечатлило. Каберне было. Родители любили кагор, папа покупал всегда какой- то навороченный, с кучей медалей.
И конкурс десертный сурож. Сейчас стала покупать и пробовать другие. Но белый мускат красного камня мне только раз этой зимой и видела. Из- за ковид до весны достоял, сейчас нигде нет. . в туле выбор не особо богат, видно дороговатые это вины считаются...
И конкурс десертный сурож. Сейчас стала покупать и пробовать другие. Но белый мускат красного камня мне только раз этой зимой и видела. Из- за ковид до весны достоял, сейчас нигде нет. . в туле выбор не особо богат, видно дороговатые это вины считаются...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.