Домик брачных аферистов
Орг, ты чего)) 2

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 23

вернуться на 896 стр. списка тем

Orgasmatron  
Орг, ты чего)) 2
Orgasmatron
"Нет методологии.. есть принятие или непринятие тобой того или иного действа, формата общения и блаблабла... если тебе плохо от чьих-то слов, действий и ты не можешь изменить отношение к этому- то это и есть твои границы... да, знаю, упрощённо и примитивно, но - я красивая" -

это не вполне адекватное обоснование или способ определения границ.


Поясню на личном примере. Моим предкам - отцу и бабушке - не нравилось, что я женился в 19 лет без их разрешения и вообще не посвящаю их в свои планы. Бабушка устроила против меня провокацию с использованием своего младшего сына, при исполнении которой она на меня физически напала и получила от меня сдачи. Хотя она планировала, что я набью морду её младшему сыну - моему дяде, и это послужит поводом для санкций в отношении меня. Ну, не сдержалась тётенька; высказанная мной правда настолько её возмутила... Мой отец, будучи собственником 50 % доли в доме, согласился с требованием моей бабушки выселить меня и мою жену (как алкоголик, он не вполне соображал в стратегическом плане). У меня сохранился документ, напечатанный на машинке в 1998 г., который я унаследовал от моего отца, и который я показал моей дочери, раскрывая историю социальных процессов в семье: это заявление в полицию о моём выселении за подписью всех троих, по порядку: бабушки, отца, дяди. Так вот, эти трое палец о палец не ударили, чтобы сохранить дом. Дом - это в первую очередь социальный процесс, и уже затем - недвижимость. Наоборот, бабушка, не сумев дать хорошее воспитание сыновьям, отработала по разжиганию их взаимной ненависти и вообще их сепаратизму (курс на раздел недвижимости при отсутствии координации в вопросах администрирования и обслуживания дома). Я не стану вдаваться в подробности, как она это делала (много букв, причём она жила в калейдоскопе монархизма и христианства, работая ведущей редакции зарубежных новостей Словацкого радио), но в семье были серьёзные проблемы с преемственностью поколений, а мой отец даже склонялся к передаче доли в доме в наследство своей собаке (но эта собака сдохла раньше него). Когда мой отец злоупотреблением этанолом и прочими ядами почти довёл себя до конца, над ним начал издеваться его младший брат, предвкушая 100 % контроль над домом. И тут, 10 лет спустя (после моего выселения), мой отец вспомнил, что у него есть сын; нарыл номер моего телефона и позвонил мне. При этом он не смог грамотно использовать тот ресурс, который я собой представлял, хоть и переписал завещание в мою пользу. Принудить к миру моего дядю мне удалось только путём последовательной холодной и горячей войны с ним после смерти моего отца, который меня сдерживал, и после принятия мной наследства де факто в день смерти моего отца - путём высверливания личинки в замке главного входа в дом, в котором я проживал (дядя по-тупому решил меня выселить в очередной раз при том, что я принял 60 % долю в доме). Теперь моему дяде остаётся только ожидать продажи дома (решение районного суда уже есть и поданы апелляции по разным причинам).

Если бы мой отец не согласился с моим выселением в 1998 году, это означало бы другие социальные отношения, другой подход к ведению хозяйства. Тогда после смерти моей бабушки в 2005 году всё могло пойти иначе: мой дядя не позволил бы себе определённые действия и дом можно было бы сохранить.

Так что вопрос управленческой грамотности, методологии крайне важен. Нельзя действовать эмоционально и шаблонно. Надо знать:

'По определению В. Г. Белинского:

"Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету..."

Основное качество толпы - нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий. Так называемая "элита" - тоже толпа, но более информированная в некоторых вопросах, нежели простонародье. В толпо-"элитарном" обществе отчасти не-толпа - знахари, умеющие думать самостоятельно и внедрять не мытьём так катаньем своё мнение в психику окружающих под видом их собственного мнения, либо под видам мнения безукоризненных авторитетов, которых они сами же взрастили для того, чтобы их авторитетное мнение было воспринято толпой...'

[ перейти по ссылке ]

Коша  
А как обосновано
Коша
... то, что дом идёт на продажу? За невозможностью совместного проживания?
Лего  
Ну в 19 лет
Лего
Все же уже " ум отростает". Это же надо так исхитрится со всеми в семье испортить отношения. Женитьба это одно. Но такое высокомерие " вообще не просвещаю в свои планы"... ну и родные тоже не обязаны просвещать и планировать оставлять наследство. Нет?
Коша  
У меня
Коша
.. другое видение- один человек( бабушка) своими действиями ( стравливание родных, манипуляции) сделала так или иначе несчастливыми всех и себя в том числе... про 19 летний ум - ну, тут вопрос не в уме или отсутствии оного у того19 летнего Орга, тут нелюбовь и отсутствие "общности", той приемственности о которой он говорит... Я в страшном сне не могу представить, что выгоняю внука из дома, ещё и провоцируя конфликт и обрывая дальнейшие связи его с семьёй, только потому что он не "отчитался" и не "посоветовался" , что ему делать со своей личной жизнью... во если бы он привел жену, которая всем отравила бы жизнь- то это была бы совсем другая история, а так? Просто желание того, что когда бабушка говорит: "лягушка!" ... все должны прыгать
Лего  
Ну это
Лего
" видение" Орга в конфликте с бабушкой. Мне кажется- там хамства с его стороны было " за гланды", вот бабушка и " отреагировала". Мне другое, ну не то чтоб интересно, но любопытно. Орг до подросткового возраста жил с мамой в Москве. К бабушке и отцу попал, когда мама умерла. Что с московским - то жильем? Не на улице же они жили. Почему за него "не бодается"?
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"А как обосновано... то, что дом идёт на продажу? За невозможностью совместного проживания?" -

а это смотря кто обосновывает - в зависимости от мировоззрения и управленческой грамотности :))).


Надо понимать, что суд - это в некотором роде кризисный управляющий. Но при этом ограниченный в возможностях: в роли администратора, а не учредителя. Не суд заказывает законы, разрабатывает и принимает их. Таким образом понятие "судебной власти" весьма условно. Все доказательства производит, оплачивает и предоставляет суду участник процесса (истец или ответчик). Суд опирается на представленные доказательства и использует их как аргументы в формуле (законе). То есть справедливость судебная - это не справедливость в общем понимании. Участник процесса может и умолчать о фактах с целью повлиять на результат "вычислений" суда по формуле. Если участник судебного процесса не может доказать факты, о которых умалчивает (или опровергает) другой участник процесса, то суд не может использовать такие факты.

Суд сначала устанавливает фактическое состояние процесса (это исходное состояние); официальную позицию, пожелания и реальные возможности участников процесса (это целевое состояние). При том, что участник процесса может серьёзно влиять на картину. А потом суд утверждает такое целевое состояние, которое соответствует реальным интересам и возможностям исполнения участниками процесса. То есть суд исходит из того, что условно имеем де-факто и утверждает это де-юре.


Мой противник обратился в суд с требованием разделить дом. Он заявил, что это технически возможно и что у него есть как проект, так и ресурсы (деньги).

Я обосновал моё требование продать дом и разделить выручку тем, что у моего противника нет проекта, нет денег на реализацию проекта, что реализация проекта слишком дорога (25 % от стоимости дома) и самое главное, раздел дома означает сохранение долевого совладения в отношении участка, фасада (крыши), общих помещений, общего оборудования и таких построек как забор на границе участка. Для управления долевой собственностью необходим договор, в котором определён порядок переговоров и принятия решений (по эксплуатации, использованию, обслуживанию, реконструкции, модернизации, оплаты услуг и др.). Мой противник на протяжении десятилетий игнорировал порядок и у меня нет воли далее соглашаться с таким положением - наоборот, у меня воля исправить это положение полной (а не частичной) ликвидацией долевого совладения. То есть я, как соучредитель долевого совладения, на основании моей воли (моего мировоззрения) из него выхожу, и никакой судья не имеет права чинить мне препятствия - чего бы там ни хотел мой противник. В качестве доказательств я привёл письма, материалы полиции, строительные экспертизы, договоры, фактуры, выписки со счетов и чеки.

Судья была вынуждена утвердить моё решение, которое я огласил сособственнику в письме до начала судебного процесса. Хотя и мурыжила дело 6-7 лет. Чтобы меня не обвиняли в препятствовании установления судом фактического состояния дел, я один раз впустил в дом адвоката, архитектора и эксперта, нанятых противником. После сбора ими данных я их больше не впускал. Все попытки противника затащить в дом кого бы то ни было (провокации) заканчивались ничем.

Мой адвокат мне сказал, что от своих знакомых в суде он слышал, якобы подавляющее большинство таких дел заканчивается разделом недвижимости, и достигнуть продажи трудно. Но по-моему это зависит от грамотности участников процесса. Я знаю о таких проблемах у многих моих знакомых.
Лего  
Когда суд - то был
Лего
И сколько вы дом продать не можете. ? Вот и считай- выиграл ты или " не особо". Дом - то ветшает и обесценивается.
Коша  
Т. е. ты понимая
Коша
.. что при разделении дома у вас и дальше будут проблемы со всем добился продажи дома целиком... а твой дядя я так понимаю возражал? И несмотря на его возражения суд обязал его принять условия о продаже его собственности. Ну спорно конечно, ты решил вопрос для себя а он проиграл. А теперь ты продашь дом? Или он продолжает тебе мешать и в этом?
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"У меня.. другое видение..." -

изначально совладельцами были:

1. Мой отец 50 %
2. Мои дед с бабушкой (супруги) 25 %
3. Мой дядя 25 %.

Бумажного договора и обоснования такого участия (в долях) я не нашёл и о нём никто никогда не говорил. Нет никаких документов о взаимном зачёте или обмене (оплате). В суде никто такой документ не предъявил. А мне было бы очень интересно узнать, как рассуждали мои предки. Но предки молчали и молчат. Поэтому я исхожу из данного участия (в долях) и эквивалентного продуктообмена. Я проследил всю историю изменения долей. Например, после смерти моего деда в части наследования долей в доме мой отец отказался от наследства в пользу моей бабушки; а после смерти моей бабушки наследовали по закону. Таким образом после смерти моего отца я унаследовал долю в 60 %.

Однако моя бабушка настаивала на участии моего отца и дяди в долях 50:50 после её смерти. При этом она нарушала суверенитет моего отца. Мой отец угрожал всем своим пьянством ещё со времён обучения в вузе. Мой дядя - обычный лежебока с доходом 25 % от дохода моего отца или от моего дохода. Все пауки в банке были хороши. Никто из них не подходил к делу соборно и социально справедливо. Не было собраний, постановлений, договоров и их исполнения. Каждый страдал калейдоскопичным мировоззрением и не реализовал себя в качестве человека. Все они выкинули меня на улицу не смотря на то, что я отлично учился и терпел пьянство моего отца. А потом продолжили свои распри. Моя бабушка не предложила мне жить у неё на этаже; получать образование и заниматься семейным строительством в более спокойных условиях. Моя бабушка прекрасно готовила, но не учила меня готовить. Вместо этого я вынужденно покинул гадюшник и полностью обеспечил всё сам.

Нельзя всё свалить на мою бабушку. Люди во взрослом возрасте располагают волей, которой могут преодолеть импринтинг родителей. Мой отец получил в вузе навыки, необходимые для сохранения семьи (в частности работа кинооператора по постановке и обеспечению сцены), но в социальных отношениях он предпочёл уйти от объективной реальности опусканием в противоестественность (тип строя психики).

То есть дело в балансе сил в данной сложной социальной суперсистеме. Вот почему важно быть управленчески грамотным; создавать, искать и находить союзников, а не паразитов. Иначе не выживете.

Это далеко не всё, но моей целью не является выкладка здесь моей автобиографии :))).
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
'Что с московским - то жильем? Не на улице же они жили. Почему за него "не бодается"?' -

в Москве мы с матерью жили в 3-комнатной коммуналке, в комнате 9 м2. После смерти моей матери работники опеки собирались определить меня в семью погорельцев с тремя детьми (квартира в панельном доме). Зачем мне незнакомые люди, если меня как бы принимает собственный отец? Зачем мне вставать в очередь на жильё, если я сам способен заработать и купить его? Мать, как приезжая, работала кем попало и зарабатывала около 80 р. в месяц. Это не моя зарплата в ТНК, на которую я способен купить квартиру за 3 года работы.
Коша  
Это интересно
Коша
.. потому что на конкретном примере... и на подумать тоже на нем же

вернуться на 896 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.