Домик брачных аферистов
Помогите с молотком!

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 20
вернуться на 897 стр. списка тем
Часто делаю отбивные эскалопы... отбиваю их как захочется, любой стороной...
Недавно задумался... Почему молоточек с одной стороны с крупными зубьями, а с другой стороны с мелкими???
Начал интуитивно отбивать сначала крупными, а потом мелкими...
А как правильно?
Сейчас надо начинать готовить "отбивнушки"...))) подскажите правильное отбивание...)))
Недавно задумался... Почему молоточек с одной стороны с крупными зубьями, а с другой стороны с мелкими???
Начал интуитивно отбивать сначала крупными, а потом мелкими...
А как правильно?
Сейчас надо начинать готовить "отбивнушки"...))) подскажите правильное отбивание...)))
Ну, лягуха конечно специалист. гы-гы)))
"Как правильно отбивать мясо
При отсутствии расстройств или заболеваний пищеварительного тракта, достаточной крепости зубов достаточным будет отбить мясо, даже самое жесткое, молотком с крупными зубьями. После отбивания не следует уравнивать поверхность мяса, лучше, если останутся ямки. Это не только обеспечит эстетичный вид отбивной, но и сохранит в этих выемках сок.
Но если имеются проблемы с зубами или пищеварительным трактом, то лучше пожертвовать частью полезных элементов и очень усердно отбить мясо, чтобы оно было как можно мягче и нежнее.
Иногда повара преследуют цель отбить мясо таким образом, чтобы оно по консистенции напоминало суфле. Хотя это требует усердной и долгой работы молотком, в результате получается нежное мясное суфле в сочетании с соком. Этот способ считается самым оптимальным, поскольку в мясе сохраняются все его полезные свойства и оно очень мягкое." (с)
Иными словами, хочешь мягкое мясо - долбай. Хочешь дёсна тренировать - не долбай. :)))
"Как правильно отбивать мясо
При отсутствии расстройств или заболеваний пищеварительного тракта, достаточной крепости зубов достаточным будет отбить мясо, даже самое жесткое, молотком с крупными зубьями. После отбивания не следует уравнивать поверхность мяса, лучше, если останутся ямки. Это не только обеспечит эстетичный вид отбивной, но и сохранит в этих выемках сок.
Но если имеются проблемы с зубами или пищеварительным трактом, то лучше пожертвовать частью полезных элементов и очень усердно отбить мясо, чтобы оно было как можно мягче и нежнее.
Иногда повара преследуют цель отбить мясо таким образом, чтобы оно по консистенции напоминало суфле. Хотя это требует усердной и долгой работы молотком, в результате получается нежное мясное суфле в сочетании с соком. Этот способ считается самым оптимальным, поскольку в мясе сохраняются все его полезные свойства и оно очень мягкое." (с)
Иными словами, хочешь мягкое мясо - долбай. Хочешь дёсна тренировать - не долбай. :)))
Ну и ещё для понимания
"1. Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
2. Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
3. Высота зубчиков важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев." (с)
Надеюсь чем отбивная от стейка отличается тут не нужно разъяснять? :)
"1. Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
2. Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
3. Высота зубчиков важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев." (с)
Надеюсь чем отбивная от стейка отличается тут не нужно разъяснять? :)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.