Домик брачных аферистов
Помогите с молотком!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13
вернуться на 898 стр. списка тем
Дон Румата
Помогите с молотком!
Помогите с молотком!
Часто делаю отбивные эскалопы... отбиваю их как захочется, любой стороной...
Недавно задумался... Почему молоточек с одной стороны с крупными зубьями, а с другой стороны с мелкими???
Начал интуитивно отбивать сначала крупными, а потом мелкими...
А как правильно?
Сейчас надо начинать готовить "отбивнушки"...))) подскажите правильное отбивание...)))
Недавно задумался... Почему молоточек с одной стороны с крупными зубьями, а с другой стороны с мелкими???
Начал интуитивно отбивать сначала крупными, а потом мелкими...
А как правильно?
Сейчас надо начинать готовить "отбивнушки"...))) подскажите правильное отбивание...)))
Val
Румата
Румата
Дон Румата
Вал,
Вал,
Val
Румата
Румата
Orgasmatron
12345
12345
Коша
Меня брат повар
Меня брат повар
Юрий
Вы все дураки
Вы все дураки
Дон Румата
А я когда-то
А я когда-то
Юрий
Хыхыхыхыыхы
Хыхыхыхыыхы
Val
12345
12345
Ну, лягуха конечно специалист. гы-гы)))
"Как правильно отбивать мясо
При отсутствии расстройств или заболеваний пищеварительного тракта, достаточной крепости зубов достаточным будет отбить мясо, даже самое жесткое, молотком с крупными зубьями. После отбивания не следует уравнивать поверхность мяса, лучше, если останутся ямки. Это не только обеспечит эстетичный вид отбивной, но и сохранит в этих выемках сок.
Но если имеются проблемы с зубами или пищеварительным трактом, то лучше пожертвовать частью полезных элементов и очень усердно отбить мясо, чтобы оно было как можно мягче и нежнее.
Иногда повара преследуют цель отбить мясо таким образом, чтобы оно по консистенции напоминало суфле. Хотя это требует усердной и долгой работы молотком, в результате получается нежное мясное суфле в сочетании с соком. Этот способ считается самым оптимальным, поскольку в мясе сохраняются все его полезные свойства и оно очень мягкое." (с)
Иными словами, хочешь мягкое мясо - долбай. Хочешь дёсна тренировать - не долбай. :)))
"Как правильно отбивать мясо
При отсутствии расстройств или заболеваний пищеварительного тракта, достаточной крепости зубов достаточным будет отбить мясо, даже самое жесткое, молотком с крупными зубьями. После отбивания не следует уравнивать поверхность мяса, лучше, если останутся ямки. Это не только обеспечит эстетичный вид отбивной, но и сохранит в этих выемках сок.
Но если имеются проблемы с зубами или пищеварительным трактом, то лучше пожертвовать частью полезных элементов и очень усердно отбить мясо, чтобы оно было как можно мягче и нежнее.
Иногда повара преследуют цель отбить мясо таким образом, чтобы оно по консистенции напоминало суфле. Хотя это требует усердной и долгой работы молотком, в результате получается нежное мясное суфле в сочетании с соком. Этот способ считается самым оптимальным, поскольку в мясе сохраняются все его полезные свойства и оно очень мягкое." (с)
Иными словами, хочешь мягкое мясо - долбай. Хочешь дёсна тренировать - не долбай. :)))
Val
12345
12345
Ну и ещё для понимания
"1. Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
2. Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
3. Высота зубчиков важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев." (с)
Надеюсь чем отбивная от стейка отличается тут не нужно разъяснять? :)
"1. Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
2. Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
3. Высота зубчиков важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев." (с)
Надеюсь чем отбивная от стейка отличается тут не нужно разъяснять? :)
Orgasmatron
12345
12345
Дон Румата
с вышими советами
с вышими советами
Лего
С точностью
С точностью
Дон Румата
Отбивание
Отбивание
Лего
Разрушит просто
Разрушит просто
Дон Румата
Лего,
Лего,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.