Домик брачных аферистов
Про французские салаты.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13
вернуться на 978 стр. списка тем
Лего
Про французские салаты.
Про французские салаты.
Во Франции салаты из вареных овощей, порезанных кубиками, называют " маседуан", так же как и смесь этих вареных овощей. Самый похожий на наш Оливье, но без зелёного горошка, это салат Пьемонтез. Рецептов его масса, но в базовом, который продаётся во всех супермаркетах, ветчина ( или сосиски) варёное яйцо, корнишоны, лук и варёная картошка. Ну и майонез. Часто добавляют пару помидорок Черри. На мой взгляд, он очень " уксусный", так как корнишоны французы заготавливают с бешаным количеством уксуса. С зелёным горошком и варёной морковкой тоже есть, но он без ветчины - кажется это " никануаз". ( из Ниццы. Там бывают крабы или крабовые палочки. Ну и картошка или смесь овощей маседуан. Эти смеси тоже разные, часто отваренный сельдерей, репка добавляется.
Юрий
А што
А што
Валерий
Скорее
Скорее
Aшyня
А я люблю простой салатик
А я люблю простой салатик
Укрофейк
Лего, да,
Лего, да,
Похожие салатики.
Видела в одном репринте старинной поварской книги (1984 год) оригинальный рецепт салата Оливье, там никаких картошек/морковок/лука нет вообще.
Два рябчика, отварной говяжий язык, паюсная икра, 25 раков, свежие огурчики, каперсы, оливки, яйца вкрутую и соя растертая для кремообразной структуры, и все заправляется майонезом.
Прикольно, как одинаково рецептик упростился.
Ашуня, я тоже люблю попроще, но иногда бывает интересно докопаться до оригинала.
Видела в одном репринте старинной поварской книги (1984 год) оригинальный рецепт салата Оливье, там никаких картошек/морковок/лука нет вообще.
Два рябчика, отварной говяжий язык, паюсная икра, 25 раков, свежие огурчики, каперсы, оливки, яйца вкрутую и соя растертая для кремообразной структуры, и все заправляется майонезом.
Прикольно, как одинаково рецептик упростился.
Ашуня, я тоже люблю попроще, но иногда бывает интересно докопаться до оригинала.
Я есть Я. Корова моя
Самый простой и быстрый салат.
Самый простой и быстрый салат.
Берем фасоль в банке самую простую. Огурцы или помидоры или капусту солёную или всё что осталось в холодильнике солёное.
Много красного и черного перца, если есть аджика - туда же. Есть яйки курячьи - варим и туда же крошим (прям ложкой, не надо резать). Зеленухи любой. Морквы чуть и лука репчатого много. Заливаем подсолнечным маслом и в морозилку. Солить по вкусу.
Много красного и черного перца, если есть аджика - туда же. Есть яйки курячьи - варим и туда же крошим (прям ложкой, не надо резать). Зеленухи любой. Морквы чуть и лука репчатого много. Заливаем подсолнечным маслом и в морозилку. Солить по вкусу.
Лего
Так у меня тоже
Так у меня тоже
Укрофейк
Их несколько в сети
Их несколько в сети
можно найти старинных рецептов, в некоторых есть картофель, в более новых.
Забавно, что никто не интересуется, что такое та "соя кабулъ", которая в них фигурирует.
А в этом вся суть.
Мне тоже кажется, что если сейчас попытаться точно его воспроизвести, мало кто оценит тот, настоящий аутентичный вкус, он будет слишком уж отличаться от нам привычного.
Да и современный бройлерный цыпленочек точно нежнее дореволюционной курицы в свободном выпасе или рябчика. :=))
Забавно, что никто не интересуется, что такое та "соя кабулъ", которая в них фигурирует.
А в этом вся суть.
Мне тоже кажется, что если сейчас попытаться точно его воспроизвести, мало кто оценит тот, настоящий аутентичный вкус, он будет слишком уж отличаться от нам привычного.
Да и современный бройлерный цыпленочек точно нежнее дореволюционной курицы в свободном выпасе или рябчика. :=))
Лего
Нупоскольку
Нупоскольку
Укрофейк
В России
В России
Укрофейк
Извините,
Извините,
Лего
Да я знаю
Да я знаю
Юрий
Ашуня
Ашуня
Я есть Я. Корова моя
Смотришь иногда Ютьюб...
Смотришь иногда Ютьюб...
А там - ингредиентов десятки. И то и сё и чуть этого... А у меня всего этого нет. Хочется простых рецептов. И из таких продуктов, которые то ли долго хранятся, то ли обычно есть.
Хлебушек (лучше черный типа бородинского) с майонезом, горчицей и аджикой - называется "Пироженка" ;-) Сверху можно пол яйца варёного или колбаски или сосиски (не вареные, прям сырые) и лучка репчатого кругляшок. Мням. Ах, да, стопку вотки ещё бы хорошо.
Давайте пройдемся по "упрощенным" модификациям основных рецептов
Олиьвье, Мимоза, Венигрет, любые салаты с консервами, яйцами куриными, остатками мяса. Вы же помните, что ПИЦЦА - это не конкретный рецепт, это всё то, что осталось в холодильнике, положенное на хлебную лепешку...
Хлебушек (лучше черный типа бородинского) с майонезом, горчицей и аджикой - называется "Пироженка" ;-) Сверху можно пол яйца варёного или колбаски или сосиски (не вареные, прям сырые) и лучка репчатого кругляшок. Мням. Ах, да, стопку вотки ещё бы хорошо.
Давайте пройдемся по "упрощенным" модификациям основных рецептов
Олиьвье, Мимоза, Венигрет, любые салаты с консервами, яйцами куриными, остатками мяса. Вы же помните, что ПИЦЦА - это не конкретный рецепт, это всё то, что осталось в холодильнике, положенное на хлебную лепешку...
Лего
Да я рецепты
Да я рецепты
Французских салатов привела по просьбе Вёсны. Мы говорили про " неделю вкуса" во Франции, она советовала салат Оливье, чтобы представить русскую кухню. Я говорю, что никакого нового вкуса для французов в этом салате не будет. Похожее уже имеется. А по всяким салатам я не спец, делаю старый добрый Оливье, ибо " вкус детства, и моего и мужа, и селедку под шубой, пожалуй все. Невестка ещё на праздники делает чешский картофельный салат.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.