Домик брачных аферистов
Учпочмак... рецепты...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 22
вернуться на 1023 стр. списка тем
KoZochka
Учпочмак... рецепты...
Учпочмак... рецепты...
Aшyня
Привет, Козочка.
Привет, Козочка.
KoZochka
ВАРИАНТ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
ВАРИАНТ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ
тесто:
Мука 450 гр,
кефир 180 гр,
сливочное масло 60+30 гр,
растительное масло 3 ст. ложки,
сметана 1 ст. ложка,
В глубокую миску просеять муку.
Добавить 60 гр сливочного масла комнатной температуры, растительное масло, сметану и кефир.
Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Если начинка готова то можно в морозилку минут на 15.
начинка:
говядина или баранина 400 гр,
картофель 400 гр,
репчатый лук 100 гр,
молотый черный перец 1/2 ч. ложки,
соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
Картофель нарезать на очень мелкие кубики, идеально, если длина стороны будет около 5 мм.
Мясо нарезать на маленькие кубики длиной не более 1 см.
Лук очистить мелко нарезать.
В глубокой миске соединить мясо, картофель и лук. Добавить соль и молотый черный перец. Как следует перемешать. Можно добавить приправы которые вы любите.
дополнительно:
мясной бульон - 1 стакан
яйцо для смазывания.
как сформировать учпочмак.
Тесто достать из холодильника и разделить на 12-15 равных частей.
Первую часть раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 12-15 см.
В центр круга положить 2-3 ст. ложки начинки.
Поднять тесто с двух сторон, чтобы сформировать первое ребро треугольника.
Затем поднять оставшуюся сторону круга и сформировать еще два ребра треугольника. В центре при этом должно остаться небольшое отверстие. Как только равнобедренный треугольник сформирован, тщательно защипнуть каждый шов, формируя красивую косичку.
Я делю готовое тесто на 15 частей.
В отверстие каждого учпочмака положить по небольшому кусочку сливочного масла.
выпекать при 180 градусах сначала примерно минут 25-30 до момента когда тесно начинает пропекаться и немного румяниться. Вот тут нужно в каждый учпочмак в отверстие влить по 1-2 ложки бульона и поставить запекаться еще на 30 минут.
Мука 450 гр,
кефир 180 гр,
сливочное масло 60+30 гр,
растительное масло 3 ст. ложки,
сметана 1 ст. ложка,
В глубокую миску просеять муку.
Добавить 60 гр сливочного масла комнатной температуры, растительное масло, сметану и кефир.
Замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. Если начинка готова то можно в морозилку минут на 15.
начинка:
говядина или баранина 400 гр,
картофель 400 гр,
репчатый лук 100 гр,
молотый черный перец 1/2 ч. ложки,
соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
Картофель нарезать на очень мелкие кубики, идеально, если длина стороны будет около 5 мм.
Мясо нарезать на маленькие кубики длиной не более 1 см.
Лук очистить мелко нарезать.
В глубокой миске соединить мясо, картофель и лук. Добавить соль и молотый черный перец. Как следует перемешать. Можно добавить приправы которые вы любите.
дополнительно:
мясной бульон - 1 стакан
яйцо для смазывания.
как сформировать учпочмак.
Тесто достать из холодильника и разделить на 12-15 равных частей.
Первую часть раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 12-15 см.
В центр круга положить 2-3 ст. ложки начинки.
Поднять тесто с двух сторон, чтобы сформировать первое ребро треугольника.
Затем поднять оставшуюся сторону круга и сформировать еще два ребра треугольника. В центре при этом должно остаться небольшое отверстие. Как только равнобедренный треугольник сформирован, тщательно защипнуть каждый шов, формируя красивую косичку.
Я делю готовое тесто на 15 частей.
В отверстие каждого учпочмака положить по небольшому кусочку сливочного масла.
выпекать при 180 градусах сначала примерно минут 25-30 до момента когда тесно начинает пропекаться и немного румяниться. Вот тут нужно в каждый учпочмак в отверстие влить по 1-2 ложки бульона и поставить запекаться еще на 30 минут.
Лего
Картошка и мясо
Картошка и мясо
KoZochka
вариант на слоеном тесте
вариант на слоеном тесте
вот тут я соеденяю рецепт самсы и учпочмака. возни чуть больше но мне нравится больше. И в этом варианте я лука не жалею)))
первое что я делаю это варю бульон на трех костях. как я его называю. Это кость говядины, косточки индюшатины и косточки либо баранины либо гуся))) в бульон приварке кидаю две небольших луковицы не нарезая. лавровый лист, соль перец горошком черный и душистый.
Бульон разливаю в емкость для заморозки льда и замораживаю. такой замороженный бульон у меня всегда есть. но если нет то придется варить бульон накануне.
тесто:
400 г. сливочного масла (100 + 300 гр для смазывания)
500 г. муки
1 ч. л. соли
250 мл. воды
Смешайте муку, 100 г. мягкого сливочного масла, соль и воду. Замесите тесто.
Разделить тесто на 5-6 частей и каждую часть раскатать тонко почти до прозрачности. теперь каждый раскатанный круг смазываем мягким маслом (300 гр мы оставляем для этого. оно должно быть очень мягким. чтобы можно было кисточкой размазывать и не порвать тонкое тесто) и сверху кладем следующий круг. получается шесть слоев промазанных маслом.
Далее сворачиваем всё тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Нарезаем на 12 частей, не приминая не крутим круги. просто всё ставим на большую тарелку накрываем полотенцем или пищевой пленкой и в холодильник минут на 15-20, чтобы немного прихватилось масло и слои теста.
начинка:
говядина 400 гр,
картофель 400 гр,
репчатый лук 300 гр, это 2 больших луковицы желательно такие сочные с толстыми лепестками.
молотый черный перец 1/2 ч. ложки,
соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
я еще добавляю мелко порезанные вяленые помидоры и паприку копчёную и мелко порезанный зеленый лук и можно укроп мелко порезать.
все нарезаем кубиками как и выше сказано. Я иногда для упрощения мясо прокручиваю на решетке для рубленного мяса.
Все перемешиваем и убираем в сторону.
достаем тесто, оно у нас такими рулетиками. рулетики ставим на бочок. ну так чтобы эта улитка была сверху и снизу)))
раскатываем круги толщиной примерно 0, 3-0, 5 см. Я раскатываю сразу все кружочки и накрываю полотенцем чтобы они не подсохли. и включаю духовку на 180 градусов прогреваться.
далее берем начинку, и достаем замороженный бульон, я бульон дроблю блендером для льда чтобы были такие мелкие льдинки и сразу эти льдинки вмешиваю в холодную начинку и быстро раскладываю по тесту.
вот тут формирую треугольники все стороны плотно закрываю провязываю тесто косичкой и на противень на пергаментную бумагу швом вниз, смазываю взбитым яйцом и в духовку.
эти учпочмаки у меня получаются без отверстия так как внутри уже заложен бульон замороженный.
первое что я делаю это варю бульон на трех костях. как я его называю. Это кость говядины, косточки индюшатины и косточки либо баранины либо гуся))) в бульон приварке кидаю две небольших луковицы не нарезая. лавровый лист, соль перец горошком черный и душистый.
Бульон разливаю в емкость для заморозки льда и замораживаю. такой замороженный бульон у меня всегда есть. но если нет то придется варить бульон накануне.
тесто:
400 г. сливочного масла (100 + 300 гр для смазывания)
500 г. муки
1 ч. л. соли
250 мл. воды
Смешайте муку, 100 г. мягкого сливочного масла, соль и воду. Замесите тесто.
Разделить тесто на 5-6 частей и каждую часть раскатать тонко почти до прозрачности. теперь каждый раскатанный круг смазываем мягким маслом (300 гр мы оставляем для этого. оно должно быть очень мягким. чтобы можно было кисточкой размазывать и не порвать тонкое тесто) и сверху кладем следующий круг. получается шесть слоев промазанных маслом.
Далее сворачиваем всё тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Нарезаем на 12 частей, не приминая не крутим круги. просто всё ставим на большую тарелку накрываем полотенцем или пищевой пленкой и в холодильник минут на 15-20, чтобы немного прихватилось масло и слои теста.
начинка:
говядина 400 гр,
картофель 400 гр,
репчатый лук 300 гр, это 2 больших луковицы желательно такие сочные с толстыми лепестками.
молотый черный перец 1/2 ч. ложки,
соль по вкусу примерно 1 чайная ложка
я еще добавляю мелко порезанные вяленые помидоры и паприку копчёную и мелко порезанный зеленый лук и можно укроп мелко порезать.
все нарезаем кубиками как и выше сказано. Я иногда для упрощения мясо прокручиваю на решетке для рубленного мяса.
Все перемешиваем и убираем в сторону.
достаем тесто, оно у нас такими рулетиками. рулетики ставим на бочок. ну так чтобы эта улитка была сверху и снизу)))
раскатываем круги толщиной примерно 0, 3-0, 5 см. Я раскатываю сразу все кружочки и накрываю полотенцем чтобы они не подсохли. и включаю духовку на 180 градусов прогреваться.
далее берем начинку, и достаем замороженный бульон, я бульон дроблю блендером для льда чтобы были такие мелкие льдинки и сразу эти льдинки вмешиваю в холодную начинку и быстро раскладываю по тесту.
вот тут формирую треугольники все стороны плотно закрываю провязываю тесто косичкой и на противень на пергаментную бумагу швом вниз, смазываю взбитым яйцом и в духовку.
эти учпочмаки у меня получаются без отверстия так как внутри уже заложен бульон замороженный.
KoZochka
мясо по вкусу
мясо по вкусу
Я предпочитаю говядину. Мама любит баранину. А сестренка вообще любит когда я делаю такие учпочмаки из грудки индейки)))
мясо должно быть всё-таки довольно жирное. чтобы картошка вкусно запеклась. Поэтому многие баранину предпочитают. Но так как я кладу внутрь бульон и заливаю бульоном то всё достаточно сочное получается.
Лайф-хак чтобы не мучаться ложкой я наливаю бульон в заварник и в каждый учпочмак наливаю так чтобы бульон покрыл начинку))) мне так удобнее))) при втором пропекании бульон немного выходит за края но вкуса это не портит и вида тоже)))
все ингридиенты картошка лук мясо сырые.
а время не цказала во втором варианте. Я пропекаю всё по часу. но смотрю по тесту оно должно быть такое румяное румяное.
В моей духовке это один час и мясо пропекается и бульон не выпаривается. смотрите по своей духовке. но не менее минут 45 точно нужно.
мясо должно быть всё-таки довольно жирное. чтобы картошка вкусно запеклась. Поэтому многие баранину предпочитают. Но так как я кладу внутрь бульон и заливаю бульоном то всё достаточно сочное получается.
Лайф-хак чтобы не мучаться ложкой я наливаю бульон в заварник и в каждый учпочмак наливаю так чтобы бульон покрыл начинку))) мне так удобнее))) при втором пропекании бульон немного выходит за края но вкуса это не портит и вида тоже)))
все ингридиенты картошка лук мясо сырые.
а время не цказала во втором варианте. Я пропекаю всё по часу. но смотрю по тесту оно должно быть такое румяное румяное.
В моей духовке это один час и мясо пропекается и бульон не выпаривается. смотрите по своей духовке. но не менее минут 45 точно нужно.
Aшyня
Спасибо, Козочка
Спасибо, Козочка
KoZochka
ну. одно обещание выполнила...
ну. одно обещание выполнила...
Aшyня
Дак понятно, откуда времени то взять
Дак понятно, откуда времени то взять
Блонди
Ну все
Ну все
KoZochka
ну и по рецептам...
ну и по рецептам...
все рецепты уже перемешались и наверняка у меня уже не точные мусульманские или татарские блюда... я сама и с мясом эксперементирую и тесто и приправы... короче за оригинальность не отвечаю и не претендую)))
в том что оригинальные рецепты как бабушки могу только два блюда назвать это чак-чак или баурсак (у нас так называют) и бишбармак по татарски)))
в том что оригинальные рецепты как бабушки могу только два блюда назвать это чак-чак или баурсак (у нас так называют) и бишбармак по татарски)))
KoZochka
Блонди)))
Блонди)))
Лего
Спасибо за
Спасибо за
Aшyня
))) Во, чую аромат пошёл..
))) Во, чую аромат пошёл..
KoZochka
Лего. я не делаю с готовым тестом...
Лего. я не делаю с готовым тестом...
и не помню когда покупала готовое тесто... и к своему стыду даже не знаю продают ли у нас то тесто которое вы описываете...
в моей семье всю выпечку готовят сами поэтому у меня так сложилось...
слоенное тесто я покупала пока в городе жила раскатывала немного и нарезала на пластины заворачивать сосиски смазывала их немного молоком или яйцом и в аэрогриле запекала - сыночек у меня их любит)))
в моей семье всю выпечку готовят сами поэтому у меня так сложилось...
слоенное тесто я покупала пока в городе жила раскатывала немного и нарезала на пластины заворачивать сосиски смазывала их немного молоком или яйцом и в аэрогриле запекала - сыночек у меня их любит)))
KoZochka
Лего... а вот тесто Бриг
Лего... а вот тесто Бриг
Лего
Козочка, ничего
Козочка, ничего
Лего
Не вставилось
Не вставилось
14 воин
в казани учат готовить
в казани учат готовить
14 воин
в кратце там было :
в кратце там было :
Эчпочмак - национальное татарское блюдо. Треугольный пирожок с начинкой.
Легенда гласит: у хана было три жены, он велел им приготовить каждой лучшее блюдо, после пробы он выберет ту из них, которую больше будет любить. Тогда жены приготовили один треугольный пирожок с мясом и картошкой, чтобы он одинаково их любил, и был всегда сыт.
нам еще рассказывали что шубу купит лучшей поварихе... правильные пирожки на Баумана, в ресторане национальной кухни продают...
Легенда гласит: у хана было три жены, он велел им приготовить каждой лучшее блюдо, после пробы он выберет ту из них, которую больше будет любить. Тогда жены приготовили один треугольный пирожок с мясом и картошкой, чтобы он одинаково их любил, и был всегда сыт.
нам еще рассказывали что шубу купит лучшей поварихе... правильные пирожки на Баумана, в ресторане национальной кухни продают...
Лего
Ну и ступай
Ну и ступай
14 воин
мне тоже
мне тоже
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.