Домик брачных аферистов
На ночь глядя

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 23

вернуться на 1024 стр. списка тем

Aшyня  
На ночь глядя
Aшyня
Допила глинтвейн безалкогольный. Варила давеча. Мм.. Освежает. Завтра новый сварю. Вообще не могу без этого напитка. До чего люблю необычные вкусы, перец или корицу в кофе, морсе, кефире.
Желаю всем спокойной ночи и интересных запоминающихся снов. Давайте утром это дело обсудим, у кого это получится.
НеПросто Мария  
Хм)
НеПросто Мария
От рецепта глинтвейна из проверенных рук, а не интернета - я бы не отказалась!
А ром и вино я сама добавлю)
Aшyня  
Мария, я на глаз накидала всего
Aшyня
Мне б поперчёней и поострее. С клюквой люблю. У нас кг 350 р сейчас. А вот эти дольки апельсина, они сушёные. Я их прямо так обожаю грызть.)
НеПросто Мария  
ЗапЕсала...
НеПросто Мария
Чо попало. Клюква по цене. Липисины сушеные...
Пасибо)
Лего  
Муж постоянно
Лего
Делает глинтвейн зимой, ну или как тут говорят " горячее вино". Но там никакого рома нет, как и воды, конечно. Одно вино. Могу написать, что в него добавляет.
НеПросто Мария  
Ром - это дело вкуса автора.
НеПросто Мария
Летний напиток...
Ром - по вкусу. Мята. Лайм. Швепс. Охладить или добавить лед.
Кто не пьет холодное - не охлаждать - но это гадость)
***
Лего) Пиши) (пожалуйста)
Мне не нравится то что мне готовят. Хочу усовершенствовать)
Лего  
Ну так
Лего
Красное вино, ( муж предпочитает Кот дю Рон, с берега Роны, по мне и брида ничего. Даже не знаю, что посоветовать из российских. Наверное каберне будет неплохо, а там можно и " методом проб и ошибок ". В него полежать апельсин или пару - тройку мандаринов. кружочками. Косточки лучше убрать, от мандарина могут сильно горчить. Ну или клементинов, они изначально без косточек. Мёд, ( из расчёта пол чайной ложки на человека, я люблю, когда мёд засахаренный, а не жидкий. ( и опять - не надо брать эвкалиптовый мёд, но его наверное и нет в России. Из специй - палочка корицы, кусочек имбиря ( размером с лесной орех), немного гвоздики. ( но это на любителя. ). Лучше имбирь просто порезать тонкими листиками, овощечисткой, например. Я не люблю, когда там порошке, так что если мускат - то тоже кусочек от мускатного огреха. Ну как пару спичечных головок. Все, пожалуй. Нагреть, не давая закипеть. Апельсин или мандарин в процессе подавить прямо в кастрюле.
Лего  
Да, все же
Лего
Есть праздничный вариант с ромом. На Новый год так делают. . Тогда не надо класть мёд. В миску или кастрюлю с уже горячим глинтвейном ставят сахарную голову, поливают ее ромом и поджигают, так подают на стол. Если нет сахарной головы- то на сито кусковой сахар, такой, как называли у нас " пилёный ", или уж рафинированный, но темный, тростниковый. Сито укрепить над кастрюлей, сахар облить ромом и тоже поджечь. ( вариант - обливают арманьяком, но мы никогда такой не делали)
Лего  
Кажется
Лего
С горящим сахаром в России раньше называлась "жженка", ну ее лицеисты варила в лицее, Пушкин ещё эпиграмм написал.
НеПросто Мария  
Смешинка на ночь попала)))
НеПросто Мария
**В него полежать**
Спасибо, Лен)))
Прям записала, попробую.
Но... я не очень в * Кот дю Рон*... понимаю(((
Сухое?
Лего  
Мария,
Лего
Во Франции все вина сухие. Я написала - возит каберне.
Лего  
Ашуня,
Лего
А вот задумалась. Безалкагольный глинтвейн, то компот со специями? Или он не на воде, а на соке. ?
Aшyня  
Лего, я прямо на ягодах варю
Aшyня
На любых. Это получается концентрированный морс.
Лего  
Ясно,
Лего
Спасибо. Поняла - ягоды с водой? выходит горячий морс. Только витаминов уже никаких, получается?
Aшyня  
Ну я до кипения довожу и всё, накрываю
Aшyня
Пью холодным потом. Ну или разогрею в микрушке. Витаминов жаль, да. Но всё же что то есть, особенно в клюквенном морсе
Артемида  
Как то покупала в Икее
Артемида
безалкогольный новогодний напиток (беременная была), так это прям реально холодный глинтвейн. Не компот. В компоте же нету столько корицы и гвоздики. Вообщем, помню, хорошо зашёл)
Aшyня  
Вот да, Аква
Aшyня
Я могу напиться от души только им. Обжигает немного, ух.. Красота.
Вчера съела все сушёные разваренные липисины, выкинула только осадок от специй и лаврушку
Лего  
Девочки,
Лего
Глинтвейн по определению не может быть холодным. Холодный - это уже крюшон.
Aшyня  
Лего, ну так то да, конечно
Aшyня
Крюшон значит. Ещё красивее название. А пока он горячий, глинтвейн. )) О!
Лего  
Ну если схематично, то
Лего
Глинтвейн - горячее вино с фруктами, крюшон - холодное вино с фруктами. Ещё есть испанская сангрия, она тоже холодная. Это вино с фруктами, куда добавляют немного минерал ной газированной воды. ( безалкогольное - это все же морсы, наверное? ) хотя можно называть как угодно. Было бы вкусно.
Артемида  
Может быть,
Артемида
но там не было такого названия,
Вот сейчас в Икее такой, а я покупала в винной стеклянной бутылке, и было несколько видов
Артемида  
О, Сангрия!
Артемида
Как я её люблю! Особенно глазами... этот красивый кувшин с фруктами. Сколько привозили в Москву, нет того эффекта. Только в Испании пить на солнышке под зонтиком из кувшина с фруктами

вернуться на 1024 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.