Домик брачных аферистов
С Утром, с блинами!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13
вернуться на 1029 стр. списка тем
Aшyня
С Утром, с блинами!
С Утром, с блинами!
Желаю всем спокойствия и сдержанности чувств, и я не про гормоны если что, от этих всё равно никуда не спрячешься, гормон играет, а душа поёт, природа людская.
Давайте что ли обнимемся. Мне лично сейчас обнимашки намного важнее, чем блины с чем бы то ни было.
А с чем у вас вообще блины то,))не устали печь и есть, есть и печь?
Давайте что ли обнимемся. Мне лично сейчас обнимашки намного важнее, чем блины с чем бы то ни было.
А с чем у вас вообще блины то,))не устали печь и есть, есть и печь?
Alba rosea
1111111111
1111111111
Aшyня
)) Альба, обнимаю в ответ
)) Альба, обнимаю в ответ
Сыр с зеленью это тема!
Любой сыр это вообще блаженство, особенно в горячем виде. В мёд люблю макать кубики твёрдого сыра.
Или фондю.. Ммм...
В детстве нравился копчёный сыр, колбасой.., со сладким чаем. Нонче натуральный сыр дорогое удовольствие. А сырный продукт совсем не то конечно, химия. Хотя пёс ест. Беру с собой немного на прогулку, )) для дрессировки.
Любой сыр это вообще блаженство, особенно в горячем виде. В мёд люблю макать кубики твёрдого сыра.
Или фондю.. Ммм...
В детстве нравился копчёный сыр, колбасой.., со сладким чаем. Нонче натуральный сыр дорогое удовольствие. А сырный продукт совсем не то конечно, химия. Хотя пёс ест. Беру с собой немного на прогулку, )) для дрессировки.
Лего
Я в понедельник
Я в понедельник
Aшyня
А мой сынуль ест ток свежие, но я пеку по 3 штуки
А мой сынуль ест ток свежие, но я пеку по 3 штуки
Сергей
Блинный торт свекольный с селедочным кремом
Блинный торт свекольный с селедочным кремом
Для блинов
Пюре из вареной свеклы - 140 г
Яйца - 2 шт.
Ряженка (кефир) - 200 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Вода - 200мл
Мука пшеничная - 2 ст. (320 г)
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0, 5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для крема
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50-60 г
Филе сельди слабосоленой - 100 г
Желатин 1 ч. л.
**
Блинчики
Свеклу залить половиной ряженки и пробить блендером до однородности. Добавить яйца, оставшуюся ряженку, вино и соль, тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой, замесить тесто и растереть так, чтобы не было комков. Затем в тесто постепенно вмешать воду.
Дать готовому тесту постоять полчасика, чтобы мука как следует набухла.
Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и перемешать, но не слишком интенсивно.
Раскалить блинную сковороду и перепечь блинчики.
Блинчики пекутся легко, снимаются без проблем, получаются тонкими, эластичными и яркими
Пюре из вареной свеклы - 140 г
Яйца - 2 шт.
Ряженка (кефир) - 200 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Вода - 200мл
Мука пшеничная - 2 ст. (320 г)
Соль - 1 ч. л.
Сода - 0, 5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для крема
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50-60 г
Филе сельди слабосоленой - 100 г
Желатин 1 ч. л.
**
Блинчики
Свеклу залить половиной ряженки и пробить блендером до однородности. Добавить яйца, оставшуюся ряженку, вино и соль, тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой, замесить тесто и растереть так, чтобы не было комков. Затем в тесто постепенно вмешать воду.
Дать готовому тесту постоять полчасика, чтобы мука как следует набухла.
Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и перемешать, но не слишком интенсивно.
Раскалить блинную сковороду и перепечь блинчики.
Блинчики пекутся легко, снимаются без проблем, получаются тонкими, эластичными и яркими
Alba rosea
Ух ты, Сергей, очень интересный рецепт!
Ух ты, Сергей, очень интересный рецепт!
Сергей
торт...
торт...
Крем
Четверть стакана молока смешать с яйцом и мукой, растереть так, чтобы не осталось комков.
Остальное молоко в маленькой кастрюльке довести до кипения. Когда оно начнет подниматься шапкой, тонкой струйкой вливать яичную смесь, энергично помешивая. Помешивание не прекращать, пока крем не загустеет и проварить его до появления лопающихся пузырей. Затем кастрюльку снять с огня, прикрыть и оставить остывать.
Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить до набухания.
Тем временем, сливочное масло размягчить, а сельдь порезать на мелкие кусочки.
В стакан блендера сложить масло и половину сельди, размолоть до однородности. Объединить с заварным кремом и взбить до легкой пышности. Вмешать распущенный на водяной бане желатин. Крем попробовать на вкус и, если нужно, приправить на собственное усмотрение.
Сборка
Дно и бортики прямоугольной или квадратной формы застелить блинчиками внахлест так, чтобы края свисали с бортиков. Один-два блинчика на всякий случай отложить, остальные промазывать кремом, сворачивать трубочкой и выкладывать в форму. Каждый слой рулетиков также смазывать кремом. В промежутках разложить оставшиеся кусочки сельди.
Когда форма будет заполнена, закрыть ее сверху свободными краями блинчиков, при необходимости выложить отложенные блинчики.
На собранный торт положить небольшой груз и убрать в холодильник до полного застывания.
Четверть стакана молока смешать с яйцом и мукой, растереть так, чтобы не осталось комков.
Остальное молоко в маленькой кастрюльке довести до кипения. Когда оно начнет подниматься шапкой, тонкой струйкой вливать яичную смесь, энергично помешивая. Помешивание не прекращать, пока крем не загустеет и проварить его до появления лопающихся пузырей. Затем кастрюльку снять с огня, прикрыть и оставить остывать.
Желатин залить 2 ст. л. холодной воды и оставить до набухания.
Тем временем, сливочное масло размягчить, а сельдь порезать на мелкие кусочки.
В стакан блендера сложить масло и половину сельди, размолоть до однородности. Объединить с заварным кремом и взбить до легкой пышности. Вмешать распущенный на водяной бане желатин. Крем попробовать на вкус и, если нужно, приправить на собственное усмотрение.
Сборка
Дно и бортики прямоугольной или квадратной формы застелить блинчиками внахлест так, чтобы края свисали с бортиков. Один-два блинчика на всякий случай отложить, остальные промазывать кремом, сворачивать трубочкой и выкладывать в форму. Каждый слой рулетиков также смазывать кремом. В промежутках разложить оставшиеся кусочки сельди.
Когда форма будет заполнена, закрыть ее сверху свободными краями блинчиков, при необходимости выложить отложенные блинчики.
На собранный торт положить небольшой груз и убрать в холодильник до полного застывания.
Alba rosea
1111111111
1111111111
Сергей
торт..
торт..
Торт подавать нарезанным на кубики, для удобства можно сколоть их шпажкой.
Рецепт рассчитан 10-12 порций.
**
Вино в рецептуре можно заменить другой жидкостью на ваше усмотрение вода или любой сок (предпочтительнее красный).
Крем (без добавления желатина) рекомендую как соус. Он очень приятный на вкус и нежный по текстуре.
Вместо сельди можно взять другую рыбу - соленую или холодного копчения.
Рецепт рассчитан 10-12 порций.
**
Вино в рецептуре можно заменить другой жидкостью на ваше усмотрение вода или любой сок (предпочтительнее красный).
Крем (без добавления желатина) рекомендую как соус. Он очень приятный на вкус и нежный по текстуре.
Вместо сельди можно взять другую рыбу - соленую или холодного копчения.
Сергей
это я конечно содрал..
это я конечно содрал..
Лего
Сергей,
Сергей,
Alba rosea
1111111111
1111111111
А мне прям понравилось... Интересно, чем можно пюрировать вареную свеклу, чтобы прямо в пыль, как детское питание из овощей? Блендером сначала в измельчителе, а потом ногой блендера, добавив свекольный сок? Или пропустить через электромясорубку, а потом пробить блендером на турбоскорости? Вы чем будете пюрировать, Лего?
Лего
Ашуня,
Ашуня,
Сергей
А ты сам Пек такие блинчики со свеклой?
А ты сам Пек такие блинчики со свеклой?
Alba rosea
111111
111111
Я есть Я. Корова моя
Дети вообще прекрасно исполняют многие произведения.
Дети вообще прекрасно исполняют многие произведения.
Aшyня
Серёга рассмешил, спасибо
Серёга рассмешил, спасибо
))) а я ещё читаю и представляю в красках, как Серёга это всё выделывает. И вот она, развязка, по приколу.
Вот терь из принципу надо сделать попробовать,))) зря что ль читала простыню такую.
А про свекольные блины, это дочка внуку такие печёт, оладушки из свёклы, на кокосом масле, мне нравятся.
Лего, ну у вас семья большая, такую гору напекла сразу, считай отстрелялась и Слава Богу, )) я лично терпеть не могу это дело, у плиты стоять с блинами часами.
Корова, композиция прекрасная, я помню, ты уже её ставил когда то.. Детское чистосердечное исполнение очень цепляет за душу, да..
Вот терь из принципу надо сделать попробовать,))) зря что ль читала простыню такую.
А про свекольные блины, это дочка внуку такие печёт, оладушки из свёклы, на кокосом масле, мне нравятся.
Лего, ну у вас семья большая, такую гору напекла сразу, считай отстрелялась и Слава Богу, )) я лично терпеть не могу это дело, у плиты стоять с блинами часами.
Корова, композиция прекрасная, я помню, ты уже её ставил когда то.. Детское чистосердечное исполнение очень цепляет за душу, да..
Лего
Да нет,
Да нет,
Мы сейчас вдвоём. Семья же не с нами. Вот поеду к ним - напеку. Ещё пеку - когда к внучке езжу. Измельчающий в пюре я все " погружениях блендером ", наверное то, что вы " ногой " называете. Электромясорубка ничего не даст особо, " в пыль " лучше всего протереть через сито. На кокосовом масле не готовлю и не употребляю. Переда кокосов, запах уже не нравится совсем. ( с кокосовой стружкой тоже ничего не пеку. ). Дети в Марокко никак от кокосов первые годы оторваться не могли, столько их ели, сейчас - как отрезало. Глукомоль я делаю вообще вилкой. Но в России авокадо какие - то уж очень жёсткие - видела, их даже на терке трут и кубиками в салат режут. Вообще - то они мягче.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.