Домик брачных аферистов
Про борщ
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 17
вернуться на 1069 стр. списка тем
Злая зая
Про борщ
Про борщ
Все поржали?
нематериальный объект ЮНЕСКО.. ёпть ))
Нену.. от России навскидку могу вспомнить внесенное.. Искусство Палеха.. Хохломы.. Нижегородская глухая резьба по дереву...
Но.. СУП?!
МИр сошел с ума...(
А вот еще.. песня -
"28 июня администрация торгового центра "Мебельный город" города Белгород остановила конкурс, главный приз в котором - диван стоимостью 100 000 рублей. 24 июня с 10:00 до 17:00 любой мог сесть на диван, а после - получить его. Но лишь при условии, что все остальные участники покинут свои места.
Изначально попробовать свои силы решились шесть человек. Все они не выходили поесть, попить или в туалет - любой повод встать с дивана засчитывался как проигрыш.
На вторые сутки конкурса участников осталось четверо, а на четвертый день - двое. Именно между ними организатор конкурса решил "разделить" первое место. Участнику Андрею достался тот самый диван, а Станиславу - его чуть уменьшенная копия эквивалентной стоимости."(с)
Нену.. дикость.. на мой взгляд.. писать под себя.. ради дивана..
А еще ---Краснодарский край переживает настоящее нашествие божьих коровок..
Красиво кста.. смотрится ( смотрела репортаж)
Вот!" А у нас в квартире газ" ... а у вас?))
нематериальный объект ЮНЕСКО.. ёпть ))
Нену.. от России навскидку могу вспомнить внесенное.. Искусство Палеха.. Хохломы.. Нижегородская глухая резьба по дереву...
Но.. СУП?!
МИр сошел с ума...(
А вот еще.. песня -
"28 июня администрация торгового центра "Мебельный город" города Белгород остановила конкурс, главный приз в котором - диван стоимостью 100 000 рублей. 24 июня с 10:00 до 17:00 любой мог сесть на диван, а после - получить его. Но лишь при условии, что все остальные участники покинут свои места.
Изначально попробовать свои силы решились шесть человек. Все они не выходили поесть, попить или в туалет - любой повод встать с дивана засчитывался как проигрыш.
На вторые сутки конкурса участников осталось четверо, а на четвертый день - двое. Именно между ними организатор конкурса решил "разделить" первое место. Участнику Андрею достался тот самый диван, а Станиславу - его чуть уменьшенная копия эквивалентной стоимости."(с)
Нену.. дикость.. на мой взгляд.. писать под себя.. ради дивана..
А еще ---Краснодарский край переживает настоящее нашествие божьих коровок..
Красиво кста.. смотрится ( смотрела репортаж)
Вот!" А у нас в квартире газ" ... а у вас?))
Nina
Lelya
Lelya
Злая зая
Nina..
Nina..
Nina
Про диван
Про диван
Nika...
На самом деле это норм
На самом деле это норм
итальянцы тоже со своей национальной пиццей носились. Ибо, по их мнению, не каждую лепешку пиццей назовешь, а у нас ведь с этим как- кто в лес, кто по дрова. Да мы европах не все правильно, нарушают. Опять-таки в винодельческой области, то по поводу шампанского проблемы, то на предмет коньяка.
А настоящий украинский борщ это вам не какой-нибудь свекольник. Там рецептура ой-ой-ой, пока варить научишься, поседеешь.
Так штааа... Я бы не смеялась.
А настоящий украинский борщ это вам не какой-нибудь свекольник. Там рецептура ой-ой-ой, пока варить научишься, поседеешь.
Так штааа... Я бы не смеялась.
Лего
Это же о
Это же о
Злая зая
хм...
хм...
разницу между Италией и бывшей союзной республикой понимать надо..
А борщ, который варит еврейская женщина.. не менее сложен )
и вообще.. давайте United Nations Educational Scientific and Cultural Organization.. борщами закидаем..
Кта.. русский квас в наследие не входит? Есть же в ЮНЕСКО--- обрядовый комплекс северных хантов- "Медвежьи игрища")
А борщ, который варит еврейская женщина.. не менее сложен )
и вообще.. давайте United Nations Educational Scientific and Cultural Organization.. борщами закидаем..
Кта.. русский квас в наследие не входит? Есть же в ЮНЕСКО--- обрядовый комплекс северных хантов- "Медвежьи игрища")
Злая зая
Лего..
Лего..
а я так.. была уверенна.. что это русское блюдо.. которое.. прекрасно варила,( совсем не русская) , моя бабушка..)
--
"Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женскимженским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой- двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем"(с)
ну и тд...)
--
"Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел. Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова. Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женскимженским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой- двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем"(с)
ну и тд...)
Злая зая
и вообще..
и вообще..
Лего
Лейла
Лейла
Я у ею варить борщ. Именно украинская бабушка и научила. А мое замечательная русская свекровь варила непревзойденные щи. И это совсем разное, а не просто суп из капусты со свеклой или без свеклы. Ну а еда - да нематериальное культурное наследие в каждой стране. Ничего удивительного в этом нет. Да и смешного нет. Готовить - это и правда искусство.
Лего
Лейла, не смешивайте
Лейла, не смешивайте
Весна в БАНе
Забавно, когда
Забавно, когда
Лего
Щи так и не
Щи так и не
Злая зая
Лего...
Лего...
. ну во первых.. не поднос.. а техника росписи Жостово.. Ну или если хотите.. горловое пение ".. когототам.."
Суп проще научится готовить.. поверьте. и речь немного не о том..). Представьте: бабушка заявляет - в борще свекла.. оттенка бордо.. размером 3. 5 см.. Морковку обжарить.. 1. 3 мин.. и никак иначе! Это же культурное наследие! только так делаем и никак иначе, дабы не исказить чиханием около плиты!
Моя подруга в Англии 21 год живет.. она уже все.. с другого ракурса видит.. русский как не родной.. Так и Вам сложно.. я понимаю )
Суп проще научится готовить.. поверьте. и речь немного не о том..). Представьте: бабушка заявляет - в борще свекла.. оттенка бордо.. размером 3. 5 см.. Морковку обжарить.. 1. 3 мин.. и никак иначе! Это же культурное наследие! только так делаем и никак иначе, дабы не исказить чиханием около плиты!
Моя подруга в Англии 21 год живет.. она уже все.. с другого ракурса видит.. русский как не родной.. Так и Вам сложно.. я понимаю )
Лего
Нет, не о том
Нет, не о том
Нематериальной культурное наследие. ( просто я про это много читала ). Нет там " только так и не иначе и быть не может. Это то, что входит именно в культуру народа, без этого этот народ не существует наверное. А критериев так и не иначе нет. Вот танго - культурное наследие. Но каждый танец - это же импровизация. А соколиная охота - какие там могут быть четкие критерии. Для сокола - то? Как и средиземноморская кухня наследие, причём как в Италии, так и в Греции и в Марокко. Как французская кухня. Так и борщу включили. Ну вы представляете хоть одного украинца, в чей семье никогда не готовили борщ? Таких нет наверное.
ProfMoriarti
мне нравится такое Нематериальное наследие.
мне нравится такое Нематериальное наследие.
Лего
Вы хоть знаете,
Вы хоть знаете,
Aшyня
)) Lelya, у нас тоже газ, рассмешила, спасибо
)) Lelya, у нас тоже газ, рассмешила, спасибо
Я так на электроплиту и не перешла.
Русский борщ не такой жирный. Украинский родня приехала варила, колдовали там у плиты, огромную кастрюлю сделали. Но очень специфический, есть невозможно на мой взгляд. Моркови немеряно просто, он не красный, а оранжевый. И всё это нажарено в масле, и куски сала ещё плавают. Не, я наш русский люблю, попостнее.
Русский борщ не такой жирный. Украинский родня приехала варила, колдовали там у плиты, огромную кастрюлю сделали. Но очень специфический, есть невозможно на мой взгляд. Моркови немеряно просто, он не красный, а оранжевый. И всё это нажарено в масле, и куски сала ещё плавают. Не, я наш русский люблю, попостнее.
Aшyня
На счёт диванов я не поняла, они прямо под себя ходили?
На счёт диванов я не поняла, они прямо под себя ходили?
Nina
ешкин кот
ешкин кот
Aшyня
Тоже надо погуглить ЮНЕСКу
Тоже надо погуглить ЮНЕСКу
Лего
Да не за что
Да не за что
Я этим делом заинтересовалась, когда узнала, что нематериальное наследие Марокко, что бы вы думали - соколиная охота и средиземноморская кухня. ( всегда считала, что в Марокко магрибская кухня. А про соколиную охоту - думала только султаны раньше занимались. Ан нет. Посмотрите что у России вошло - удивитесь.
Лего
Ашуня, про
Ашуня, про
Nina
я нашла
я нашла
Дон Румата
Не пойму, что вы обсуждаете...?
Не пойму, что вы обсуждаете...?
Nika...
Ашуня, о чём и речь
Ашуня, о чём и речь
Настоящий украинский борщ не всяк осилит. А наш - это свекольник. Пусть себе регистрируют в ЮНЕСКО, с указаниями морковки в см, а как иначе. Потомки прочитают- от количества сала обалдеют.
Да что это я все о нематериальном!
Представила себе "наградной" диван, на который минииум шесть человек какали-писали во время испытания, а потом его "вручили " в качестве приза. С таким подарком не соскучишься.
Аффтар, фото героев (призера и, конечно, дивана) в студию.
И опять-таки, не поняла, какой незримой нитью связана неведомая английская подруга с искалеченным русским и борщ+диван?
Да что это я все о нематериальном!
Представила себе "наградной" диван, на который минииум шесть человек какали-писали во время испытания, а потом его "вручили " в качестве приза. С таким подарком не соскучишься.
Аффтар, фото героев (призера и, конечно, дивана) в студию.
И опять-таки, не поняла, какой незримой нитью связана неведомая английская подруга с искалеченным русским и борщ+диван?
Злая зая
Nika...
Nika...
Дон Румата
Как совпали...
Как совпали...
ProfMoriarti
сначала русские провели АННЕКСИЮ БОРЩА
сначала русские провели АННЕКСИЮ БОРЩА
Злая зая
и вот.. напоследок )
и вот.. напоследок )
"Мария Захарова в свою очередь съязвила на данный комментарий.
"Олександре, украинский борщ признан нематериальной ценностью, которую нужно незамедлительно охранять? Жаль, раньше его просто ели", - иронично заметила она.
При этом, подчеркнула официальный представитель МИД России, наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке.
"Для того, чтобы на кулинарном примере объяснить миру, что такое "современный киевский национализм", приведу факт: хумус и плов признаны национальными блюдами нескольких народов. Но, как я понимаю, украинизации подвержено всё. Что следующее? Признание свинины "украинским национальным продуктом"? Кстати, на заметку националистам, ненавидящим всё русское. Из первого упоминания борща (в путевых записках данцигского купца М. Груневега, 1584-1585 гг.) следует, что это блюдо русских жителей Киева. Живите теперь с этим", - добавила Захарова.(ц)
"Олександре, украинский борщ признан нематериальной ценностью, которую нужно незамедлительно охранять? Жаль, раньше его просто ели", - иронично заметила она.
При этом, подчеркнула официальный представитель МИД России, наш борщ в защите не нуждается, а подлежит немедленному и полному уничтожению в тарелке.
"Для того, чтобы на кулинарном примере объяснить миру, что такое "современный киевский национализм", приведу факт: хумус и плов признаны национальными блюдами нескольких народов. Но, как я понимаю, украинизации подвержено всё. Что следующее? Признание свинины "украинским национальным продуктом"? Кстати, на заметку националистам, ненавидящим всё русское. Из первого упоминания борща (в путевых записках данцигского купца М. Груневега, 1584-1585 гг.) следует, что это блюдо русских жителей Киева. Живите теперь с этим", - добавила Захарова.(ц)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.