Домик брачных аферистов
Маскарпоне
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 10
вернуться на 1074 стр. списка тем
Одна знакомая мне сообщила одну кулинарную тайну.
Если заморозить пачку кефира, а потом его через ситечко оттаять, то в ситечке останется творожный сыр, прям маскарпоне по вкусу.
Давным давно я так эксперементировала с кефиром и действительно получался творожок, но чет не помню какой вкус у него был.
А тут вроде знакомая клянется, что прям ни дать ни взять маскарпоне.
Дай, думаю, проверю, а то у ней маскарпоне, а меня чет нет
Заморозила кефир, выставила его в кастрюлю с ситечком размораживать, а сама чет закружилась в делах всяких.
Захожу на кухню, а две мои жучки усатые сидят возле этого кефирного столба и лижут его, как эскимо.
Пришлось срочно промывать водой)
Ну, эт ладно
Растаял кефир, получился творог мягкий
Но, на вкус нефига не маскарпоне
Творог и творог
Вот че люди врут?)
Ладно бы еще проверить нельзя было, а тут то что?
Решила накидать в него изюму и на завтрак стрескать)
А знакомой скажу, что она 3, 14здунский ящик)
Если заморозить пачку кефира, а потом его через ситечко оттаять, то в ситечке останется творожный сыр, прям маскарпоне по вкусу.
Давным давно я так эксперементировала с кефиром и действительно получался творожок, но чет не помню какой вкус у него был.
А тут вроде знакомая клянется, что прям ни дать ни взять маскарпоне.
Дай, думаю, проверю, а то у ней маскарпоне, а меня чет нет
Заморозила кефир, выставила его в кастрюлю с ситечком размораживать, а сама чет закружилась в делах всяких.
Захожу на кухню, а две мои жучки усатые сидят возле этого кефирного столба и лижут его, как эскимо.
Пришлось срочно промывать водой)
Ну, эт ладно
Растаял кефир, получился творог мягкий
Но, на вкус нефига не маскарпоне
Творог и творог
Вот че люди врут?)
Ладно бы еще проверить нельзя было, а тут то что?
Решила накидать в него изюму и на завтрак стрескать)
А знакомой скажу, что она 3, 14здунский ящик)
Совсем другой грибок, чем в кефире. Но в принципе его можно самой сделать. Надо сквасить сливки. Не молоко и сквасить винный уксусом и лимонным соком. При нагреве. До каких градусов - уточните в интернете. Я в своё время грела на водяной бане. И получится такой творожок. ( настоящий маскорпоне итальянцы делают из сливок, которые собирают при сквашивании какого - то своего сыра. ( думаю пармезана ). А замораживать и оттаивать ничего не надо, это творог не даст.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











