Домик брачных аферистов
Маскарпоне 2
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 6
вернуться на 1076 стр. списка тем
Попробовала сделать из сливок 10%
Нагрела, но не до кипения и мешала постоянно
Потом туда же лимонного сока на глазок
Потом остудила, убрала в холодильник, потому что марли дома не нашлось, а на след утро откинула на сито
Конечно, разница во вкусах между кефирным и сливочным сыром есть.
И из сливок он больше похож на маскарпоне
Но, тут встает вопрос бюджетности
Зачем делать маскарпоне из сливок за 200 с лишним рэ, когда за те же деньги, вы можете купить его в магазине?
Если только вы не планируете тирамиссу гигантский сделать, тогда, пожалуй, маскарпоне дешевле самой сделать.
И все же из кефира сыр творожный и бюджетней и вариантов его дальнейшего использования больше
Точнее, можно его посмешивать с чем угодно и получить много разных приятных намазок от сладкой до соленой.
И жирность в данном случае можно регулировать
Мне 1% вполне хватает
Надо поискать кефир в пакетах, его размораживать удобнее
Нагрела, но не до кипения и мешала постоянно
Потом туда же лимонного сока на глазок
Потом остудила, убрала в холодильник, потому что марли дома не нашлось, а на след утро откинула на сито
Конечно, разница во вкусах между кефирным и сливочным сыром есть.
И из сливок он больше похож на маскарпоне
Но, тут встает вопрос бюджетности
Зачем делать маскарпоне из сливок за 200 с лишним рэ, когда за те же деньги, вы можете купить его в магазине?
Если только вы не планируете тирамиссу гигантский сделать, тогда, пожалуй, маскарпоне дешевле самой сделать.
И все же из кефира сыр творожный и бюджетней и вариантов его дальнейшего использования больше
Точнее, можно его посмешивать с чем угодно и получить много разных приятных намазок от сладкой до соленой.
И жирность в данном случае можно регулировать
Мне 1% вполне хватает
Надо поискать кефир в пакетах, его размораживать удобнее
на молочной кухне его брали.. весь двор поначалу ажиотировался.. а потом всем стало лень..)
А.. Маскарпоне.. в домашних условиях?! ..
ДЕвочки... хм.. сомнительное удовольствие.. по моему.. и не нужное.. Как в Италии все равно не получится.. а по другому.. это уже не.. Маскарпоне.. а, простите, из@.. вращение кулинарное )
А.. Маскарпоне.. в домашних условиях?! ..
ДЕвочки... хм.. сомнительное удовольствие.. по моему.. и не нужное.. Как в Италии все равно не получится.. а по другому.. это уже не.. Маскарпоне.. а, простите, из@.. вращение кулинарное )
наверно.. уважаю теток, у которых есть время у плиты крутиться.. Тех.. что готовят с удовольствием... А ведь есть и такие, что и тортики пекут сами.. И классные тортики!
И это в домашних условиях!
Вот как так? Все успевать? !
Я в бассейн и то.. хожу не регулярно.. кота между делом глажу..
Ну нет у меня на готовку времени.. хронически..
А некоторые успевают ) как?!
И это в домашних условиях!
Вот как так? Все успевать? !
Я в бассейн и то.. хожу не регулярно.. кота между делом глажу..
Ну нет у меня на готовку времени.. хронически..
А некоторые успевают ) как?!
Делала, когда купить не могла. Ну или делают из своих сливок, или из свежих, без консервантов. Или в деревне и на даче летом. А так, если продаётся - какой смысл делать? Ашуня, у меня дочка тоже сыры сама делает. Покупает разные закваски, потом они у неё в подвале вызревают. Но она молоко на ферме берет.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





