Домик брачных аферистов
Про холодильник. ( и алкаголь).
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 7
вернуться на 1081 стр. списка тем
Ну у нас очередной холодильник отказал. ( не знаю почему, но работают они у нас строго по 5 лет. Ладно - дорогих и навороченных я уже не покупаю. А тут и дешёвый, и все подходит, только знаете. С такой штукой в дверце - для холодной воды. Ну да мы воду не пьём, тем более холодную. Совершенно бесполезная для на. ВесЧь. Но взяли - цена хорошая. А тут прихожу из огорода, а муж эту штуку белым вином зарядил. Холодненькое, то что надо. Пустяк, а приятно. Короче - нужная весЧь в холодильнике оказалась. ( надо будет теперь белым и серым вином запастись ( розовое я не особо люблю). А то у нас их мало, все больше красное покупаем. Но в жару беленькое с дыней в самый раз оказалось.
Про серое вино. Скажем так - почти розовое, но немного по другой технологии. Вот, для тех, кого забанили в гоогле. "Пока что серое вино большая редкость. Родиной этого напитка считается Марокко, однако на стиль серого вина значительно повлияли французские винодельческие традиции. Отличие серого вина от французского классического розе заключается в короткой мацерации: виноградное сусло практически не соприкасается с кожицей ягод. При таком методе вино получается, скорее, бледно-розовым, но французы гордо называют напиток "vin gris" серое вино.
Какое оно на вкус? Чаще всего серое вино делают из Пино Нуара, поэтому напиток получается очень мягким, в нем угадываются цветочные и фруктово-ягодные ноты."(с) я в Марокко в него и влюбилась. Раньше находила в России, про сейчас - не знаю. Но оно и во Франции не особо дёшево, надо сказать.
Какое оно на вкус? Чаще всего серое вино делают из Пино Нуара, поэтому напиток получается очень мягким, в нем угадываются цветочные и фруктово-ягодные ноты."(с) я в Марокко в него и влюбилась. Раньше находила в России, про сейчас - не знаю. Но оно и во Франции не особо дёшево, надо сказать.
Устраивает. Мы на север от Парижа. На юге нажилась уже. Но на нас виноделие заканчивается. А вина люблю - Бургунские. Но они дороговаты будут. Так что " на каждый день "- Бордо в основном. Муж в регионе Бордо много работал - научился, как выбирать. Практически никогда не ошибается с выбором. Да и привозил оттуда много, ещё есть запасы в подвале.
Году проехались с детьми на двух кемпинг - карах по Луаре. Вот там открыла для себя новые вина - они действительно замечательные. Но за хорошими местными - надо к виноделам и ехать. Пробовать и закупать. Там нет определенного устоявшегося вкуса вина, как, например, в Бордо, капризный регион, год на год не приходится. Мы, у одного даже заночевали. Закупились, конечно.
Ну не совсем хамон, но ветчину сырокопченую в России я покупала российскую, совсем не плохую. Прекрасно шло с узбекскими дыньками. ( во Франции ито традиционный аперитив в сезон дынь. Дыню с хамоном едят на закуску, до еды, а не как привычный нам десерт - после. Попробуй, не пожалеешь. нафигес Массандровский был не плох к этому делу. Но можно и попроще вино подобрать, не за такую безумную цену. Мне фанагория нравились вина.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











