Домик брачных аферистов
Пора квасить! Огурцы.
![](/dom/icons/2727.gif)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 9
вернуться на 1092 стр. списка тем
Рассольник, солянка, а ещё салат Оливье, Столичный, Ленинградский. А если писят!? Без огурца совсем никак! Купила вчера классные огурчики 99р. кг. У всех есть СПГ
рецепты. Я мамин пробую.
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде( можно не замачивать, но в засушливый год огурцы интенсивно "пьют" рассол в банках, пориходится разводить новый рассол и доливать. Если замочить огурцы До, рассол не девается никуда ).
С огурцов срезаем кончики и укладываем в чисто вымытую 3х л. банку на дно которой предварительно уложены чеснок, лист хрена, зонтик укропа и штук пять листьев черной смородины.
Огурцы набиваются плотненько, чтобы не болтались в банке. Сверху опять траву и три столовых ложки соли с небольшой горкой. Заливаем огурцы кипятком до самого "с горочкой", накрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки ставим в прохладное место, там прохладном брожение происходит не так интенсивно, как в тепле и огурцы получаются хрустящие, и хранить там же, что б не переквасились и не стали мягкими.
рецепты. Я мамин пробую.
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде( можно не замачивать, но в засушливый год огурцы интенсивно "пьют" рассол в банках, пориходится разводить новый рассол и доливать. Если замочить огурцы До, рассол не девается никуда ).
С огурцов срезаем кончики и укладываем в чисто вымытую 3х л. банку на дно которой предварительно уложены чеснок, лист хрена, зонтик укропа и штук пять листьев черной смородины.
Огурцы набиваются плотненько, чтобы не болтались в банке. Сверху опять траву и три столовых ложки соли с небольшой горкой. Заливаем огурцы кипятком до самого "с горочкой", накрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки ставим в прохладное место, там прохладном брожение происходит не так интенсивно, как в тепле и огурцы получаются хрустящие, и хранить там же, что б не переквасились и не стали мягкими.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.