Домик брачных аферистов
Сварил щи!

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13

вернуться на 1092 стр. списка тем

Любезный друг  
Сварил щи!
Любезный друг
Из молодой капусты со щавелем и крапивой. Конечно, крапива не та, что в мае, но... Кто ищет, тот находит молодую крапиву и в августе. Вкуснотень!!! Не могу наесться!
Злая зая  
ой.. а я
Злая зая
крапивные не могу кушать.. что то вроде аллергиии...
А вот щавелевые.. да с крутым яичком.. ммм вкусняка!

TERMIT
А Вы к щавелю еще и капусту добавляете?)
Любезный друг  
Молодую!
Любезный друг
а яичко, сваренное в крутую, обжариваю вместе с репчатым лучком и морковкой. )
Злая зая  
TERMIT
Злая зая
Спасибо )
надо попробовать.. Интересно.. крутое, обжаренное яйцо.. хм.. никогда не слышала..
Любезный друг  
Lelya,
Любезный друг
ну как же! Любимое блюдо было у Адольфа Алоизовича Шикльгрубера - рубленые вареные яйца, обжаренные с репчатым луком в постном масле. )
Любезный друг  
Поскольку Адольф был
Любезный друг
военным преступником, в знак протеста я изменил блюдо, добавив к нему рубленые шкурки неспелых бананов и помидоры. А растительное масло заменяю часто на выжирки от куриных шкурок. ))
Немка  
TERMIT
Немка
А, если в щи вместо яичка добавить яйцо, думаю, совершенно другой вкус будет; оР
Aшyня  
))) Немка, мой друг тож говорит, Яичко положи
Aшyня
в холодный свекольник или в суп из щавеля. И спрашивает, почему я как то странно улыбаюсь и трогаю его. Ничего не понимает в кулинарии кароч.

Опять вы к ночи про еду, настоящие друзья! Совратят и накормят до пуза!
У меня полусладкий кефир с булкой с маслом. Обожаю, когда масло застывает во рту от холодного кефира, дооолго жую и кайфую.
Василиса Двинова  
Гуськов
Василиса Двинова
Гони рецепт щей, а то слюна течёт
Любезный друг  
Немка,
Любезный друг
а я яички кладу! Перепелиные! ) Приедешь, угощу! )
Любезный друг  
Вася,
Любезный друг
ничего сложного! Вода, картошка, капуста, щавель, крапива. Все варится. ) Потом добавляется обжаренная смесь рубленых яиц, репчатого лука и натертой моркови. В конце приготовления выжимаю несколько головок чеснока. Картофель кладу целый или половинки, если клубни крупные. Потом их толку, перед добавлением чеснока, за три минуты до готовности. ) Соль, естественно, по вкусу.
Любезный друг  
Чуть не забыл!
Любезный друг
Жарю смесь на рафинированном постном масле. )
Лего  
То есть щавель кладёте рано
Лего
И в нем все варите??? Ну не знаю, по мне щавелевая кислота удлиняет процесс готовки или вовсе прекращает его. Я щавель кладу в самом конце и выключаю сразу. Да и витаминов так больше сохраняется.
Василиса Двинова  
Гуся, спасибо дорогой
Василиса Двинова
Рецепт записала
Любезный друг  
Лего,
Любезный друг
сначала варю картофель и капусту, потом добавляю щавель и крапиву. Потом толку картофель и кладу чеснок процесс варки щавеля и крапивы занимает всего 10 минут, чеснока не более трех минут. ) )
Любезный друг  
Картофель
Любезный друг
нужно просто "поломать", не надо его толочь в пюре!!!
Aшyня  
В июне всё на крапиву смотрела, вспоминала про суп
Aшyня
Никогда не пробовала. А в ресторанах такое не подают.
Говорят и собакам полезно крапиву, добавлять в еду. В общем, теперь до следующего лета отложу сбор свежей крапивы и варку щей из ея.
Лего  
Я в России
Лего
Весной собачину все время молодую крапиву добавляла в еду, особенно на даче. Он любил. Я ее слегка быстро обжаривала на сковородочке, ну или тушила. Капля подсолнечного масла ( оно в 90 тые было дефицитом ). и вода. Буквально минуту. Тогда крапива не " кусалась". Господи - перчаток - то тоже не было, ее рвать и обрабатывать. Нам пробовала варить, никому не нравилось. Тут Варю только из щавеля, благо он круглый год, практически зелёный. ( но вот в эту жару какой - то прямо " волокнистый". Грубые очень листья и их мало. Правда щавель тут огромный и неосвобождённый кислый. На суп надо много. Но я из него постоянно соус к рыбе делаю.
Злая зая  
)) почитала..
Злая зая
В голове смесь.. из : бананов, шикльгруберов, крапивы, собак, дефицита масла.. яиц и testis...
Мдя.. страшно далека я от щей (((

(пошла мороженое есть )
Анонимка [1]  
Интересный рецепт
Анонимка
Я как то всегда щавелевый суп ( крапивный) варила
1 без капусты
2. без зажарки
Тем более зажарки яиц.

Надо попрбывать
Дон Румата  
А я ещё
Дон Румата
Зимнюю "хреновину" в борщ добавляю!
Aшyня  
Хреновина это вещь
Aшyня
Особенно если своя. Обожаю всякое такое.

Жареное варёное яйцо наверное оч жирное и напитанное соками лука и масла. Я стараюсь ничего не жарить вообще :-)

вернуться на 1092 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.