Домик брачных аферистов
Ткемали. И моя дерзость.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 10
вернуться на 1098 стр. списка тем
По наводке Нетути сделала ткемали из слив своего сада, что б не пропали. Пришли девачкаме на днях в новый открывшийся грузинский ресторанчик, заказала хинкали с картохой и грибами, и ткемали. Дай думаю, попробую, какой он должен быть в ресторане. Хозяин грузин моего возраста, вышел, говорит.. ну?! И как?! А я вдруг как ляпну. Мой соус вкуснее! А он грит, несите сюда свой соус, если мне понравится, буду вам с подружками сам петь как Меладзе и играть на пианино. И страшно, и интересно в общем. Рецепт: слива, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, щепотка дерзости. Всё.
Ох, и не говорите, заварила я кашу! То есть соус! Кто то за язык потянул, эх. Но я правду сказала, просто не подумав, обидеть же могла.
Девчонкам то моим весело, они меня тащут теперь втуда.
Пойду сдаваться, чоушш теперь :о)
Вот планируем день.
А приготовления процесс обычный, всё смешиваем и варим, Сонь, до кипения достаточно! Просто у меня может дело в сливах. Они из сада, красные во первых, сочные, свежие, чеснок тоже с грядки, ядрёный. Но сахару я больше положила. У них в ресторане жёлтый и кислый, кашицей. А мой такой тягучий, красный и кисло-сладкий!
Девчонкам то моим весело, они меня тащут теперь втуда.
Пойду сдаваться, чоушш теперь :о)
Вот планируем день.
А приготовления процесс обычный, всё смешиваем и варим, Сонь, до кипения достаточно! Просто у меня может дело в сливах. Они из сада, красные во первых, сочные, свежие, чеснок тоже с грядки, ядрёный. Но сахару я больше положила. У них в ресторане жёлтый и кислый, кашицей. А мой такой тягучий, красный и кисло-сладкий!
Хотя, так хочу в Грузию, в горы.. Хоть в ресторане атмосферном посидеть. Эх.
Блонди, я ещё решила хинкали попробовать сделать. Большую пельмеху. Мелкие муторно крутить, а эти то легко. Тут главное, что б они не развалились. Очень люблю это тесто. Обычно "ножку " от хинкали не едят, только держат за неё, как гриб, а я всё ем, даже пока готовлю, сырое тесто обожаю с детсва.
Блонди, я ещё решила хинкали попробовать сделать. Большую пельмеху. Мелкие муторно крутить, а эти то легко. Тут главное, что б они не развалились. Очень люблю это тесто. Обычно "ножку " от хинкали не едят, только держат за неё, как гриб, а я всё ем, даже пока готовлю, сырое тесто обожаю с детсва.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.








