Домик брачных аферистов
А. Что даёт алкоголь еде?

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 12

вернуться на 1100 стр. списка тем

Aшyня  
А. Что даёт алкоголь еде?
Aшyня
Алкоголь же выветривается же? И что остаётся? Какой вкус? Кто добавляет в еду алкоголь? Или баловство это всё и перевод продукта?!
Aшyня  
Я всё про сосочки вкусовые
Aшyня
Ткемали мой так понравился одному мужчине, говорит необычно, а то всё надоело уже. Вот думаю, чем бы ещё порадовать гостя. У меня этого алкоголя просто завались. Просто на стол поставить или в блюдо всё же, погурманить так сказать. Мне просто интересна реакция человека, ничего личного есичо.
Яга  
Это смотря сколько ткемали
Яга
Коли ведро, то можно во всех местах поливать, коли баночка, то как икру заморскую баклажанную
Яга  
Я пробовала
Яга
Делать родственников ткемалевых из абрикоса и из черной смородины. Нуу... мило, но больше не хочу.
Aшyня  
Яга, я такой ткемали забацала, ух. Первый раз.
Aшyня
Из своих слив. Ем сама просто ложкой. Ты права, как икру. Вкуснота реально. В ресторане грузинском совсем не такая. Кислая, ложной не поешь, только с какой то едой, как соус. В других ресторанах ещё не дегустировала.
Aшyня  
Ах даже так можно?! Спасибо
Aшyня
Мило, но больше не хочу, ты говоришь. Да, есть такие блюда, один раз поешь и больше можно год не хотеть. Например тыква. Для меня необычный, вкусный очень продукт. Запекла под сыром. Но еле доела противень. Теперь надолго забуду о ней.
Яга  
В новинку всегда интересно
Яга
А я наливку на сливе поставлю, мало ее почемут для соусов. Буду попивать, и писать всякое)
Aшyня  
Яга. А я бросила попивать, прикинь. Как отрезало.
Aшyня
Видать выпила свою цистерну. Но меня и так прёт, без алкоголя. Подружки сначала волновались, а потом успокоились, я как была безбашенная, так и осталась.
Яга  
Ну, выпила цистерну
Яга
Так вторую распечатать можно) а как летом без холодного пивка шашлык есть? А промозглым, дождливым ноябрем коньячку? А в феврале после санок наливочки для согреться? А веселого шампанского в хорошей компании? Нее, я пока не готова в матери терезы добровольно
Lumina  
И не только
Lumina
После санок!!))
На катке... коньячку гр 50... и даже прыгнуть смогу!...)))
Aшyня  
Охх, вкусно как расписали то, девчули
Aшyня
Но я пасс. Тут давеча выпила коктейль мохито, перепутал официант, принёс всем алкогольный. И чёта мне нехорошо стало, пульс участился, сердце заколотилось, тяжело как то стало и не по приколу совсем. Всё, приплыли видать, прикрылась лавочка :-))

Пиво безалкогольное хорошо в жару, или сидр. Мохито безалкогольное всегда дома стоит, сама делаю. Только мята уже сушёная, не очень вкусно. А где не сушеную взять пока не нашла.
Потеряла Берега  
ну вот к примеру
Потеряла Берега
пиво делает свинину мягче. Это повелось еще с тех времен, когда свинья еще была диким кабаном, мясо дикого зверя всегда жесткое, а пиво и за алкоголь-то не считалось, баловство одно, тьху.

Красное вино делает мясо птицы... насыщенней что ли. Но почему-то с магазинной курицей или уткой это не работает, так что только вино переведете.

тоже самое с белым вином и рыбой- если рыба свежая, то с вином-ммм!!. А если мороженное-перемороженое-то тьху, лучше отдельно выпить.

Если нравится ткемали из слив, то наверняка понравится и ткемали из алычи, она недорогая. Тоже самое что со сливами- на вес алычи-полвеса перца, десятую часть чеснока, чуток перца, соль и сахар по вкусу, кориандр в зернах, поварить минут 15- и в банки.

Из кабачков аджика тоже весчь...
Aшyня  
Тат, рассмешила. Тьху, лучше так выпить (с)
Aшyня
Щас кстати сливы по 59 Венгерка, вкуснющие.

Про свинину, точно. Она жёсткая как подошва, карбонат. Во, пиво. Пасиб.

вернуться на 1100 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.