Домик брачных аферистов
И о еде опять и снова.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 10
вернуться на 1125 стр. списка тем
Давайте возобновим разговор. Кто что невенького попробовал, отведал, приготовил на эти праздники? Поделимся? ( у меня особо ничего нового, только вот подсела и часто готовлю лобио из стручковой зелёной фасоли, замороженной). Покупаем большими пакетами из - за собаки, надо же как - то использовать. А вообще актуальная теперь для меня тема - как приготовить замороженные овощи. ( не привыкла я к ним, в Марокко круглый год все свежее, там два урожая в год собирают, тут тоже пока держались на свежих. Но что - то цена на них стала прямо не реальная. А своих на огороде особо не выросло, жара была.
Мы на праздники были вместе с малышами, готовили исключительно полезное, что б они могли со стола брать всё что им захочется.
Майонезы домашние, торты без сахара и всё такое.
Рецепты дочки сами искали, многое сами готовили и привозили с собой к столу в течение недели. В общем, тяжести особой нет, химии не переели.
Но подагрики всё равно пострадали, от лимонада Буратино.
Майонезы домашние, торты без сахара и всё такое.
Рецепты дочки сами искали, многое сами готовили и привозили с собой к столу в течение недели. В общем, тяжести особой нет, химии не переели.
Но подагрики всё равно пострадали, от лимонада Буратино.
"Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?"..
Итак..
берем :
Морковь.. 1 кг
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец.. по вкусу
Мед... тоже по вкусу. А если повезет и морковка окажется сладкой, то и вовсе не надо.
2-3 столовых ложки муки
Сливочное масло- столовая ложка.
Дальше..
Чистим морковку и режем ее кружочками (если очень толстая, то полукружочками). Кладем в кастрюлю, наливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне до полуготовности. Крошим в кастрюлю чеснок, кладем масло, солим, перчим, сдабриваем медом. Тщательно перемешиваем, не снимая с огня.
В отдельной небольшой емкости тщательно взбалтываем муку с парой ложек холодной (!) воды. Должна получиться мутная жидкость без комочков, но не как густая сметана, и уж тем более не тесто. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума, заливаем мутную жидкость, и сразу же размешиваем. Если подлива, которая немедленно схватывается.., получилась слишком густой, то добавляем в кастрюлю горячей воды и снова тщательно размешиваем. Если слишком жидкой.. просто снимаем крышку и даем выпариться. Постоянно помешиваем, поскольку варево может того и гляди подгореть.. Даем настояться на минимальном огне еще пару минут, пока морковка не достигнет желаемой мягкости.
И это будет - Цимес!!!
Лично я оченно уважаю )
Итак..
берем :
Морковь.. 1 кг
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец.. по вкусу
Мед... тоже по вкусу. А если повезет и морковка окажется сладкой, то и вовсе не надо.
2-3 столовых ложки муки
Сливочное масло- столовая ложка.
Дальше..
Чистим морковку и режем ее кружочками (если очень толстая, то полукружочками). Кладем в кастрюлю, наливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне до полуготовности. Крошим в кастрюлю чеснок, кладем масло, солим, перчим, сдабриваем медом. Тщательно перемешиваем, не снимая с огня.
В отдельной небольшой емкости тщательно взбалтываем муку с парой ложек холодной (!) воды. Должна получиться мутная жидкость без комочков, но не как густая сметана, и уж тем более не тесто. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума, заливаем мутную жидкость, и сразу же размешиваем. Если подлива, которая немедленно схватывается.., получилась слишком густой, то добавляем в кастрюлю горячей воды и снова тщательно размешиваем. Если слишком жидкой.. просто снимаем крышку и даем выпариться. Постоянно помешиваем, поскольку варево может того и гляди подгореть.. Даем настояться на минимальном огне еще пару минут, пока морковка не достигнет желаемой мягкости.
И это будет - Цимес!!!
Лично я оченно уважаю )
скажу про замороженные овощи.
горошек, фасоль - мелкие.. ОЧЕНЬ вкусными получаются при простейшей готовке: совсем чуточку воды, солЬ и на небольшом огнЬке в кастрюлЬке или сотейнике.
но непременно с добавлением топлёного масла)
покрупнее- цветную капусту и пр... обсушитЬ и в муке с солью на масле или в кляре.
горошек, фасоль - мелкие.. ОЧЕНЬ вкусными получаются при простейшей готовке: совсем чуточку воды, солЬ и на небольшом огнЬке в кастрюлЬке или сотейнике.
но непременно с добавлением топлёного масла)
покрупнее- цветную капусту и пр... обсушитЬ и в муке с солью на масле или в кляре.
Дочка надиктовала аудио, но мне надо его переписать. Вкратце, там заменитель сахара, да. Но не тот, вредный, где ещё больше сахара, чем в сахаре, а нормальный заменитель. Но я если честно не разбираюсь.
Мягкий меренговый блин, в него крем из сливок заворачиваем как в рулет. Малыши были очень довольны.
Мягкий меренговый блин, в него крем из сливок заворачиваем как в рулет. Малыши были очень довольны.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






