Домик брачных аферистов
И о еде опять и снова.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 12
вернуться на 1125 стр. списка тем
Лего
И о еде опять и снова.
И о еде опять и снова.
Давайте возобновим разговор. Кто что невенького попробовал, отведал, приготовил на эти праздники? Поделимся? ( у меня особо ничего нового, только вот подсела и часто готовлю лобио из стручковой зелёной фасоли, замороженной). Покупаем большими пакетами из - за собаки, надо же как - то использовать. А вообще актуальная теперь для меня тема - как приготовить замороженные овощи. ( не привыкла я к ним, в Марокко круглый год все свежее, там два урожая в год собирают, тут тоже пока держались на свежих. Но что - то цена на них стала прямо не реальная. А своих на огороде особо не выросло, жара была.
Aшyня
Привет, Лего.
Привет, Лего.
Мы на праздники были вместе с малышами, готовили исключительно полезное, что б они могли со стола брать всё что им захочется.
Майонезы домашние, торты без сахара и всё такое.
Рецепты дочки сами искали, многое сами готовили и привозили с собой к столу в течение недели. В общем, тяжести особой нет, химии не переели.
Но подагрики всё равно пострадали, от лимонада Буратино.
Майонезы домашние, торты без сахара и всё такое.
Рецепты дочки сами искали, многое сами готовили и привозили с собой к столу в течение недели. В общем, тяжести особой нет, химии не переели.
Но подагрики всё равно пострадали, от лимонада Буратино.
Nika...
А рецептик торта без сахара
А рецептик торта без сахара
Лего
Ашуня,
Ашуня,
Злая зая
хм.."тортик без сахара..")
хм.."тортик без сахара..")
"Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?"..
Итак..
берем :
Морковь.. 1 кг
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец.. по вкусу
Мед... тоже по вкусу. А если повезет и морковка окажется сладкой, то и вовсе не надо.
2-3 столовых ложки муки
Сливочное масло- столовая ложка.
Дальше..
Чистим морковку и режем ее кружочками (если очень толстая, то полукружочками). Кладем в кастрюлю, наливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне до полуготовности. Крошим в кастрюлю чеснок, кладем масло, солим, перчим, сдабриваем медом. Тщательно перемешиваем, не снимая с огня.
В отдельной небольшой емкости тщательно взбалтываем муку с парой ложек холодной (!) воды. Должна получиться мутная жидкость без комочков, но не как густая сметана, и уж тем более не тесто. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума, заливаем мутную жидкость, и сразу же размешиваем. Если подлива, которая немедленно схватывается.., получилась слишком густой, то добавляем в кастрюлю горячей воды и снова тщательно размешиваем. Если слишком жидкой.. просто снимаем крышку и даем выпариться. Постоянно помешиваем, поскольку варево может того и гляди подгореть.. Даем настояться на минимальном огне еще пару минут, пока морковка не достигнет желаемой мягкости.
И это будет - Цимес!!!
Лично я оченно уважаю )
Итак..
берем :
Морковь.. 1 кг
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец.. по вкусу
Мед... тоже по вкусу. А если повезет и морковка окажется сладкой, то и вовсе не надо.
2-3 столовых ложки муки
Сливочное масло- столовая ложка.
Дальше..
Чистим морковку и режем ее кружочками (если очень толстая, то полукружочками). Кладем в кастрюлю, наливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне до полуготовности. Крошим в кастрюлю чеснок, кладем масло, солим, перчим, сдабриваем медом. Тщательно перемешиваем, не снимая с огня.
В отдельной небольшой емкости тщательно взбалтываем муку с парой ложек холодной (!) воды. Должна получиться мутная жидкость без комочков, но не как густая сметана, и уж тем более не тесто. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума, заливаем мутную жидкость, и сразу же размешиваем. Если подлива, которая немедленно схватывается.., получилась слишком густой, то добавляем в кастрюлю горячей воды и снова тщательно размешиваем. Если слишком жидкой.. просто снимаем крышку и даем выпариться. Постоянно помешиваем, поскольку варево может того и гляди подгореть.. Даем настояться на минимальном огне еще пару минут, пока морковка не достигнет желаемой мягкости.
И это будет - Цимес!!!
Лично я оченно уважаю )
Aшyня
Девчонки, спрошу у дочи рецепт
Девчонки, спрошу у дочи рецепт
Злая зая
Aшyня
Aшyня
Злая зая
А елку..
А елку..
Сона Факиншухер
Лего,
Лего,
скажу про замороженные овощи.
горошек, фасоль - мелкие.. ОЧЕНЬ вкусными получаются при простейшей готовке: совсем чуточку воды, солЬ и на небольшом огнЬке в кастрюлЬке или сотейнике.
но непременно с добавлением топлёного масла)
покрупнее- цветную капусту и пр... обсушитЬ и в муке с солью на масле или в кляре.
горошек, фасоль - мелкие.. ОЧЕНЬ вкусными получаются при простейшей готовке: совсем чуточку воды, солЬ и на небольшом огнЬке в кастрюлЬке или сотейнике.
но непременно с добавлением топлёного масла)
покрупнее- цветную капусту и пр... обсушитЬ и в муке с солью на масле или в кляре.
Лего
Спасибо, Соня.
Спасибо, Соня.
Nika...
Зая... ...
Зая... ...
Aшyня
Про торт. Без сахара.
Про торт. Без сахара.
Дочка надиктовала аудио, но мне надо его переписать. Вкратце, там заменитель сахара, да. Но не тот, вредный, где ещё больше сахара, чем в сахаре, а нормальный заменитель. Но я если честно не разбираюсь.
Мягкий меренговый блин, в него крем из сливок заворачиваем как в рулет. Малыши были очень довольны.
Мягкий меренговый блин, в него крем из сливок заворачиваем как в рулет. Малыши были очень довольны.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.