Домик брачных аферистов
Как же я расстроилась.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14
вернуться на 1156 стр. списка тем
Лего
Как же я расстроилась.
Как же я расстроилась.
В субботу должна былаувидеться со своей марокканской подругой. ( она приехала сюда к детям и внукам. А зять ее заболел, отменяется встреча. Но я вот что подумала. Насколько мы все же с ней близки по складу характера, отношению к семье, детям, близким. Хотя родились в разных странах, воспитаны в разных культурах. А вот поди же ты, как сложилось. Она искренеиполюбила русскую культуру, ( когда в Белоруссии училась, у нее русский муж, хотя жил и работал в Беларуси). Готовит прекрасно и любит нашу кухню, например. Я же вот полюбила Марокко всей душой. ( и кухню мараканскую люблю). Вообще, мне кажется, восточные славяне и арабов какой - то мере близки по отношениям в семье, клеям, внукам. Вот арабские и наши бабушки просто " сестры", по отношению к внукам, я считаю. А у вас есть близкие друзья, выросшие в других странах, других культурах.
Дон Румата
"Она приехала сюда(!!!)"(С)
"Она приехала сюда(!!!)"(С)
Лего
Нет, среди марокканцев небольшой процент
Нет, среди марокканцев небольшой процент
Дон Румата
Лего, хорошо...!!!
Лего, хорошо...!!!
Дон Румата
((( Я забыл ещё
((( Я забыл ещё
Лего
Ну у нее тут машины нет,
Ну у нее тут машины нет,
Aшyня
Не расстраивайся, главное что б зять поправился
Не расстраивайся, главное что б зять поправился
Попозже увидитесь же?!
А у меня подружка узбечка. Севара. Очень добрая и скромная девушка с тяжёлой судьбой. Дружим 13 лет, но не видимся. По видео болтаем. Мой сын с подаренным ею 13 лет назад медвежонком ещё дрыхнет, и медведь как новенький, хотя мы его везде с собой брали, и в море купали. Ещё она мне прислала кусок атласа красного на платье, всё не сошью никак, и нарядную свадебную тюбетейку с красивыми длинными нитями из бисера.
А я ей прислала диски с советскими мультфильмами, она их просто обожает.
А у меня подружка узбечка. Севара. Очень добрая и скромная девушка с тяжёлой судьбой. Дружим 13 лет, но не видимся. По видео болтаем. Мой сын с подаренным ею 13 лет назад медвежонком ещё дрыхнет, и медведь как новенький, хотя мы его везде с собой брали, и в море купали. Ещё она мне прислала кусок атласа красного на платье, всё не сошью никак, и нарядную свадебную тюбетейку с красивыми длинными нитями из бисера.
А я ей прислала диски с советскими мультфильмами, она их просто обожает.
Alba rosea
1111111111
1111111111
Я надеюсь, с зятем все будет благополучно? ничего серьезного?..
Лего, а расскажите про марокканскую кухню, пожалуйста?.. Не было у меня поездок в Марокко, ничего об их кухне не знаю ) Что преобладает - мясо, овощи?.. Насколько много специй, и какие именно?.. Есть ли что-то, что выбивается из рамок восточной кухни, как мы себе ее представляем? Какие сладости в ходу?..
Бриауаты ела, по-моему, в новосибирском кафе "Кардамон", и все.
Лего, а расскажите про марокканскую кухню, пожалуйста?.. Не было у меня поездок в Марокко, ничего об их кухне не знаю ) Что преобладает - мясо, овощи?.. Насколько много специй, и какие именно?.. Есть ли что-то, что выбивается из рамок восточной кухни, как мы себе ее представляем? Какие сладости в ходу?..
Бриауаты ела, по-моему, в новосибирском кафе "Кардамон", и все.
Alba rosea
1111111111
1111111111
>А у вас есть близкие друзья, выросшие в других странах, других культурах.
Есть ) Среди них много индийцев-врачей (я там работала и вообще много в Индию ездила) и киприотов (мы чуть было не купили в Пафосе домик пополам с друзьями, чтобы отдыхать с детьми в собственных стенах, а не в отелях, и сдавать в остальное время, но щас эта перспектива точно отпала, не рискнем - хотя Кипр и киприотов по-прежнему нежно люблю, и это взаимно).
>Она искренеиполюбила русскую культуру, ( когда в Белоруссии училась, у нее русский муж, хотя жил и работал в Беларуси). Готовит прекрасно и любит нашу кухню, например.
У нас есть такая знакомая семья из Академгородка - он русский, она индианка. Поженились, она переехала. Научилась готовить в_с_е - от борща, щей и оливье до драников и кваса (у нее свекровь классная, вообще всему научила), быстро заговорила по-русски. Когда дети были относительно невзрослые, они уехали в Канаду к его старшему брату, у него там автомастерская, она преподает, дети уже в университетах - но постоянно прилетает к свекрам.
Есть ) Среди них много индийцев-врачей (я там работала и вообще много в Индию ездила) и киприотов (мы чуть было не купили в Пафосе домик пополам с друзьями, чтобы отдыхать с детьми в собственных стенах, а не в отелях, и сдавать в остальное время, но щас эта перспектива точно отпала, не рискнем - хотя Кипр и киприотов по-прежнему нежно люблю, и это взаимно).
>Она искренеиполюбила русскую культуру, ( когда в Белоруссии училась, у нее русский муж, хотя жил и работал в Беларуси). Готовит прекрасно и любит нашу кухню, например.
У нас есть такая знакомая семья из Академгородка - он русский, она индианка. Поженились, она переехала. Научилась готовить в_с_е - от борща, щей и оливье до драников и кваса (у нее свекровь классная, вообще всему научила), быстро заговорила по-русски. Когда дети были относительно невзрослые, они уехали в Канаду к его старшему брату, у него там автомастерская, она преподает, дети уже в университетах - но постоянно прилетает к свекрам.
Лего
О, марокканская кухня
О, марокканская кухня
За лужичанина отдельной темы. Открою как - нибудь. Не поела даже, что такое бриауты. Потом догадалась В Марокко называют " брик" скорее. . Это скорее нечто вроде фаст - вуда местного. ( если я правильно поняла, мы о трёхугольных жареных пирожках.). Я бы не сказала, что марокканская кухня это " восточная кухня" в нашем понимании. Мы скорее представляем во точную кухню как " острые блюда". У марокканцев целый букет специй и пользуется, но блюда не жгуче - острые, а очень нежные.
Дон Румата
))) Тоже о кухне! )))
))) Тоже о кухне! )))
*Браво, Ширвиндт!!!*
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня - это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
#129335;#8205;#9794;#65039;
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвинд)(С)
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня - это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
#129335;#8205;#9794;#65039;
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвинд)(С)
Лего
Так и есть.
Так и есть.
Но в том и искусство, чтоб довести кухню бедняков, когда все готовились из остатков ( фондю, раклет, тот же пресловутый луковый суп, печень утки или гуся до " высокой кулинарии. " французы этого не скрывают и не Ширвинт об этом догадался. Искусство в том, чтоб накормить вкусно из ничего, а не барашка на вертеле зажарить.
Alba rosea
1111111111
1111111111
>О, марокканская кухня За лужичанина отдельной темы. Открою как - нибудь.
О, с удовольствием почитаю )
>Не поела даже, что такое бриауты. Потом догадалась В Марокко называют " брик" скорее. . Это скорее нечто вроде фаст - вуда местного. ( если я правильно поняла, мы о трёхугольных жареных пирожках.).
Точно! Там были треугольные пирожки, сет с разными начинками; был, точно помню, марокканский апельсиновый суп - и какие-то сладости.
>Я бы не сказала, что марокканская кухня это " восточная кухня" в нашем понимании. Мы скорее представляем во точную кухню как " острые блюда". У марокканцев целый букет специй и пользуется, но блюда не жгуче - острые, а очень нежные.
Это у нас в Новосибирске женщина, которая много путешествовала и интересовалась и Ближним Востоком, и Азией - выкупила квартиры под вторым этажом, на котором жила, сделала стильный интерьер и организовала в одной квартире кафе с экзотической кухней - Ливан, Алжир, Марокко, Индия, - а во второй - магазин всякой этники от одежды, серебра и этнических украшений - и до мебели этнической и музыкальных инструментов - и стены между этими двумя пространствами нет, то есть люди ждут, пока им принесут глинтвейн, и шарятся в непальском серебре.
И я всех подруг притащила в свое время на эти бриауаты )))
О, с удовольствием почитаю )
>Не поела даже, что такое бриауты. Потом догадалась В Марокко называют " брик" скорее. . Это скорее нечто вроде фаст - вуда местного. ( если я правильно поняла, мы о трёхугольных жареных пирожках.).
Точно! Там были треугольные пирожки, сет с разными начинками; был, точно помню, марокканский апельсиновый суп - и какие-то сладости.
>Я бы не сказала, что марокканская кухня это " восточная кухня" в нашем понимании. Мы скорее представляем во точную кухню как " острые блюда". У марокканцев целый букет специй и пользуется, но блюда не жгуче - острые, а очень нежные.
Это у нас в Новосибирске женщина, которая много путешествовала и интересовалась и Ближним Востоком, и Азией - выкупила квартиры под вторым этажом, на котором жила, сделала стильный интерьер и организовала в одной квартире кафе с экзотической кухней - Ливан, Алжир, Марокко, Индия, - а во второй - магазин всякой этники от одежды, серебра и этнических украшений - и до мебели этнической и музыкальных инструментов - и стены между этими двумя пространствами нет, то есть люди ждут, пока им принесут глинтвейн, и шарятся в непальском серебре.
И я всех подруг притащила в свое время на эти бриауаты )))
Alba rosea
1111111111
1111111111
>И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да
абсолютно дурацкая дискуссия, потому что одно другому не мешает - и можно делать буженину и блины с икрой, печь расстегаи, запекать тайменя - и при этом не пренебрегать суши, фо бо, том ямом, буйабессом и паэльей.
абсолютно дурацкая дискуссия, потому что одно другому не мешает - и можно делать буженину и блины с икрой, печь расстегаи, запекать тайменя - и при этом не пренебрегать суши, фо бо, том ямом, буйабессом и паэльей.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.