Домик брачных аферистов
Как же я расстроилась.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 10
вернуться на 1155 стр. списка тем
В субботу должна былаувидеться со своей марокканской подругой. ( она приехала сюда к детям и внукам. А зять ее заболел, отменяется встреча. Но я вот что подумала. Насколько мы все же с ней близки по складу характера, отношению к семье, детям, близким. Хотя родились в разных странах, воспитаны в разных культурах. А вот поди же ты, как сложилось. Она искренеиполюбила русскую культуру, ( когда в Белоруссии училась, у нее русский муж, хотя жил и работал в Беларуси). Готовит прекрасно и любит нашу кухню, например. Я же вот полюбила Марокко всей душой. ( и кухню мараканскую люблю). Вообще, мне кажется, восточные славяне и арабов какой - то мере близки по отношениям в семье, клеям, внукам. Вот арабские и наши бабушки просто " сестры", по отношению к внукам, я считаю. А у вас есть близкие друзья, выросшие в других странах, других культурах.
Попозже увидитесь же?!
А у меня подружка узбечка. Севара. Очень добрая и скромная девушка с тяжёлой судьбой. Дружим 13 лет, но не видимся. По видео болтаем. Мой сын с подаренным ею 13 лет назад медвежонком ещё дрыхнет, и медведь как новенький, хотя мы его везде с собой брали, и в море купали. Ещё она мне прислала кусок атласа красного на платье, всё не сошью никак, и нарядную свадебную тюбетейку с красивыми длинными нитями из бисера.
А я ей прислала диски с советскими мультфильмами, она их просто обожает.
А у меня подружка узбечка. Севара. Очень добрая и скромная девушка с тяжёлой судьбой. Дружим 13 лет, но не видимся. По видео болтаем. Мой сын с подаренным ею 13 лет назад медвежонком ещё дрыхнет, и медведь как новенький, хотя мы его везде с собой брали, и в море купали. Ещё она мне прислала кусок атласа красного на платье, всё не сошью никак, и нарядную свадебную тюбетейку с красивыми длинными нитями из бисера.
А я ей прислала диски с советскими мультфильмами, она их просто обожает.
Я надеюсь, с зятем все будет благополучно? ничего серьезного?..
Лего, а расскажите про марокканскую кухню, пожалуйста?.. Не было у меня поездок в Марокко, ничего об их кухне не знаю ) Что преобладает - мясо, овощи?.. Насколько много специй, и какие именно?.. Есть ли что-то, что выбивается из рамок восточной кухни, как мы себе ее представляем? Какие сладости в ходу?..
Бриауаты ела, по-моему, в новосибирском кафе "Кардамон", и все.
Лего, а расскажите про марокканскую кухню, пожалуйста?.. Не было у меня поездок в Марокко, ничего об их кухне не знаю ) Что преобладает - мясо, овощи?.. Насколько много специй, и какие именно?.. Есть ли что-то, что выбивается из рамок восточной кухни, как мы себе ее представляем? Какие сладости в ходу?..
Бриауаты ела, по-моему, в новосибирском кафе "Кардамон", и все.
>А у вас есть близкие друзья, выросшие в других странах, других культурах.
Есть ) Среди них много индийцев-врачей (я там работала и вообще много в Индию ездила) и киприотов (мы чуть было не купили в Пафосе домик пополам с друзьями, чтобы отдыхать с детьми в собственных стенах, а не в отелях, и сдавать в остальное время, но щас эта перспектива точно отпала, не рискнем - хотя Кипр и киприотов по-прежнему нежно люблю, и это взаимно).
>Она искренеиполюбила русскую культуру, ( когда в Белоруссии училась, у нее русский муж, хотя жил и работал в Беларуси). Готовит прекрасно и любит нашу кухню, например.
У нас есть такая знакомая семья из Академгородка - он русский, она индианка. Поженились, она переехала. Научилась готовить в_с_е - от борща, щей и оливье до драников и кваса (у нее свекровь классная, вообще всему научила), быстро заговорила по-русски. Когда дети были относительно невзрослые, они уехали в Канаду к его старшему брату, у него там автомастерская, она преподает, дети уже в университетах - но постоянно прилетает к свекрам.
Есть ) Среди них много индийцев-врачей (я там работала и вообще много в Индию ездила) и киприотов (мы чуть было не купили в Пафосе домик пополам с друзьями, чтобы отдыхать с детьми в собственных стенах, а не в отелях, и сдавать в остальное время, но щас эта перспектива точно отпала, не рискнем - хотя Кипр и киприотов по-прежнему нежно люблю, и это взаимно).
>Она искренеиполюбила русскую культуру, ( когда в Белоруссии училась, у нее русский муж, хотя жил и работал в Беларуси). Готовит прекрасно и любит нашу кухню, например.
У нас есть такая знакомая семья из Академгородка - он русский, она индианка. Поженились, она переехала. Научилась готовить в_с_е - от борща, щей и оливье до драников и кваса (у нее свекровь классная, вообще всему научила), быстро заговорила по-русски. Когда дети были относительно невзрослые, они уехали в Канаду к его старшему брату, у него там автомастерская, она преподает, дети уже в университетах - но постоянно прилетает к свекрам.
За лужичанина отдельной темы. Открою как - нибудь. Не поела даже, что такое бриауты. Потом догадалась В Марокко называют " брик" скорее. . Это скорее нечто вроде фаст - вуда местного. ( если я правильно поняла, мы о трёхугольных жареных пирожках.). Я бы не сказала, что марокканская кухня это " восточная кухня" в нашем понимании. Мы скорее представляем во точную кухню как " острые блюда". У марокканцев целый букет специй и пользуется, но блюда не жгуче - острые, а очень нежные.
*Браво, Ширвиндт!!!*
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня - это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
#129335;#8205;#9794;#65039;
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвинд)(С)
Французская кухня
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня - это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
#129335;#8205;#9794;#65039;
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором (как Ширвинд)(С)
Но в том и искусство, чтоб довести кухню бедняков, когда все готовились из остатков ( фондю, раклет, тот же пресловутый луковый суп, печень утки или гуся до " высокой кулинарии. " французы этого не скрывают и не Ширвинт об этом догадался. Искусство в том, чтоб накормить вкусно из ничего, а не барашка на вертеле зажарить.
>О, марокканская кухня За лужичанина отдельной темы. Открою как - нибудь.
О, с удовольствием почитаю )
>Не поела даже, что такое бриауты. Потом догадалась В Марокко называют " брик" скорее. . Это скорее нечто вроде фаст - вуда местного. ( если я правильно поняла, мы о трёхугольных жареных пирожках.).
Точно! Там были треугольные пирожки, сет с разными начинками; был, точно помню, марокканский апельсиновый суп - и какие-то сладости.
>Я бы не сказала, что марокканская кухня это " восточная кухня" в нашем понимании. Мы скорее представляем во точную кухню как " острые блюда". У марокканцев целый букет специй и пользуется, но блюда не жгуче - острые, а очень нежные.
Это у нас в Новосибирске женщина, которая много путешествовала и интересовалась и Ближним Востоком, и Азией - выкупила квартиры под вторым этажом, на котором жила, сделала стильный интерьер и организовала в одной квартире кафе с экзотической кухней - Ливан, Алжир, Марокко, Индия, - а во второй - магазин всякой этники от одежды, серебра и этнических украшений - и до мебели этнической и музыкальных инструментов - и стены между этими двумя пространствами нет, то есть люди ждут, пока им принесут глинтвейн, и шарятся в непальском серебре.
И я всех подруг притащила в свое время на эти бриауаты )))
О, с удовольствием почитаю )
>Не поела даже, что такое бриауты. Потом догадалась В Марокко называют " брик" скорее. . Это скорее нечто вроде фаст - вуда местного. ( если я правильно поняла, мы о трёхугольных жареных пирожках.).
Точно! Там были треугольные пирожки, сет с разными начинками; был, точно помню, марокканский апельсиновый суп - и какие-то сладости.
>Я бы не сказала, что марокканская кухня это " восточная кухня" в нашем понимании. Мы скорее представляем во точную кухню как " острые блюда". У марокканцев целый букет специй и пользуется, но блюда не жгуче - острые, а очень нежные.
Это у нас в Новосибирске женщина, которая много путешествовала и интересовалась и Ближним Востоком, и Азией - выкупила квартиры под вторым этажом, на котором жила, сделала стильный интерьер и организовала в одной квартире кафе с экзотической кухней - Ливан, Алжир, Марокко, Индия, - а во второй - магазин всякой этники от одежды, серебра и этнических украшений - и до мебели этнической и музыкальных инструментов - и стены между этими двумя пространствами нет, то есть люди ждут, пока им принесут глинтвейн, и шарятся в непальском серебре.
И я всех подруг притащила в свое время на эти бриауаты )))
>И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да
абсолютно дурацкая дискуссия, потому что одно другому не мешает - и можно делать буженину и блины с икрой, печь расстегаи, запекать тайменя - и при этом не пренебрегать суши, фо бо, том ямом, буйабессом и паэльей.
абсолютно дурацкая дискуссия, потому что одно другому не мешает - и можно делать буженину и блины с икрой, печь расстегаи, запекать тайменя - и при этом не пренебрегать суши, фо бо, том ямом, буйабессом и паэльей.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






