Домик брачных аферистов
Про плов
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 5
вернуться на 1156 стр. списка тем
Возникла у меня тут резко необходимость научиться готовить плов, а то взамуж сказали не возьмут.
Но плов я ни разу в жизни не готовила. Может быть подскажете мне как приготовить вкусный плов и при этом приложить минимум усилий. Сильно прям надрываться не хочется, потому что ведь все мы знаем, что обещать - не значит жениться.
Заранее премного благодарна всем за любые советы.
Но плов я ни разу в жизни не готовила. Может быть подскажете мне как приготовить вкусный плов и при этом приложить минимум усилий. Сильно прям надрываться не хочется, потому что ведь все мы знаем, что обещать - не значит жениться.
Заранее премного благодарна всем за любые советы.
Я самонаучмлась так:
Рис специальный (для плова). Посуда толстостенная.
Лучше казан.
Промывать рис раз 5, чтобы не было мутной воды.
Морковь резать соломкой, а не тереть на тёрке.
Зирвак долго томить (тушить).
Рис заливать водой на 1, 5-2 см тонкой струйкой.
Жар убавить после выкипания жидкости. Не мешать. Крышку не открывать.
Дегустировать на готовность по краю посуды.
Рис специальный (для плова). Посуда толстостенная.
Лучше казан.
Промывать рис раз 5, чтобы не было мутной воды.
Морковь резать соломкой, а не тереть на тёрке.
Зирвак долго томить (тушить).
Рис заливать водой на 1, 5-2 см тонкой струйкой.
Жар убавить после выкипания жидкости. Не мешать. Крышку не открывать.
Дегустировать на готовность по краю посуды.
Сам говорит, плов готовить буду. Но мне его плов вообще не нравится, жирный очень и цвет какой то не аппетитный. Так что не согласна я пока что.
Ну, мясо понятно, я собакам выковыриваю. Тут главное правильный рис и приправы. И с маслом, и с жиром, не переборщить.
Готовить я умею, но не люблю. Считаю не женское это дело, у плиты стоять после работы и в своё личное свободное время.
Дорогая Василиса, рис я беру пропаренный, прозрачный. И готовую смесь из 10 специй к нему. На стакан риса 2-3 стакана воды. И в духовку.
Ну, мясо понятно, я собакам выковыриваю. Тут главное правильный рис и приправы. И с маслом, и с жиром, не переборщить.
Готовить я умею, но не люблю. Считаю не женское это дело, у плиты стоять после работы и в своё личное свободное время.
Дорогая Василиса, рис я беру пропаренный, прозрачный. И готовую смесь из 10 специй к нему. На стакан риса 2-3 стакана воды. И в духовку.
что повара очень коварные. Они типа только на работе готовят, а девчонки думают, что они жёнам отдохнуть дадут дома. Ага, щас, фигушки. Как все бабы у них жёны, у плиты всю жизнь. Это только громко звучит - пооваар!
Я лично для себя могу что хочешь приготвить. Под настроение. А не каждый день.
Забыла, рис можно замочить заранее.
И кто то любит жёлтый. Я в своё время куркумы переела, не переношу теперь. Только белый плов. Рассыпчатый. С зеленью. И кепчуком.
Я лично для себя могу что хочешь приготвить. Под настроение. А не каждый день.
Забыла, рис можно замочить заранее.
И кто то любит жёлтый. Я в своё время куркумы переела, не переношу теперь. Только белый плов. Рассыпчатый. С зеленью. И кепчуком.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.










