Домик брачных аферистов
И о паэлье.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14
вернуться на 1156 стр. списка тем
Лего
И о паэлье.
И о паэлье.
Это не блюдо, а песТня. Моя паэлья. Вариант первый- домашеяя, на плите. Нужно- куриные грудки, белая рыба( здесь покупаю, что на даееый момент подешевле, ) Можно, в крайнем случае и лосось. Но если брать только что выловленную красную рыбу ( тунец, скумбрию и т. д.- может появиться резкий вкус). Морепродукты ( обязательно креветки, а дальше, по- возмозности) Классический набор- креветки, кальмары, мидии, Рис, естественно- сколько, ну не знаю- небольшая чашка на человека. Лук, сладкий перец, зеленый горошек (консервированый), помидоры. Из специй- я использую мароканскую смесь для рыбных тажинов, шафран, если есть. Многие хозяйки используют не острую паприку. Можете использовать свои привычные смеси, но запомните, паэлья блюдо не острое, не переусердствуйте, чтоб не заглушить вкус рыбы и морепродуктов. Нужен еще бульон, но можно и воду использовать, главное, чтоб не холодные были ( и бульон и вода)
1 На сковрродке обжарить на подсолнвчном масле куриные грудки, порезаные на небольшие кусочки, до полуготовности и убрать их со сковородки.
2 обжарить в этом же масле лук и зеленый перец, порезанный кубиками.
Высыпать рис, и хорошо "прогреть его" в этом же масле постоянно помешивая. Залить бульоном. Не весь сразу, выливайте)
3 добавте куриную грудку, порезаную кусочками ( не очень маленькими) рыбу. Посолите, добавте специи. Шафран "ниточками" надо залить немного водой, настоять и эту воду вылить в рис. Готовте все это, перемешивая и по мере необходимости долевайте бульон.
4 когда рис будет почти готов, довавте морепродукты ( они тем нежнее, чем меньше горовятся) Не чистите совсем креветки и не используйте чищеные. Вкус они почти не дают. перемешайте в последний раз, "укройте" всю сковородку ломтикими прмидора (на манер яблочного пирога) оставив свободным центр. В центр выложите зеленый горошек. Получиться очень красиво. я иногда еще втыкаю в центр петрушку. После этого, уже не мешайте, а только "приподнимайте" рис, если надо доливать бульон. Как только помидоры отдадут весь свой сок, а рис будет совсем готов- блюдо готово. На каждул таретку при подаче подают половинку лимона. Его каждый выжимает в паэлью сам, по вкусу. поскольку приходиться в "процессе" чистить руками креветки, обычно шкуркой этого лимона потом протирают руки. Ничего неприличного в этом нет. Впрочем, это такая вкуснятина, что некоторые так едят, не чистят, терпения не хватает. Самое лучшее вино к паэлье- серое. Можно и розовое.
1 На сковрродке обжарить на подсолнвчном масле куриные грудки, порезаные на небольшие кусочки, до полуготовности и убрать их со сковородки.
2 обжарить в этом же масле лук и зеленый перец, порезанный кубиками.
Высыпать рис, и хорошо "прогреть его" в этом же масле постоянно помешивая. Залить бульоном. Не весь сразу, выливайте)
3 добавте куриную грудку, порезаную кусочками ( не очень маленькими) рыбу. Посолите, добавте специи. Шафран "ниточками" надо залить немного водой, настоять и эту воду вылить в рис. Готовте все это, перемешивая и по мере необходимости долевайте бульон.
4 когда рис будет почти готов, довавте морепродукты ( они тем нежнее, чем меньше горовятся) Не чистите совсем креветки и не используйте чищеные. Вкус они почти не дают. перемешайте в последний раз, "укройте" всю сковородку ломтикими прмидора (на манер яблочного пирога) оставив свободным центр. В центр выложите зеленый горошек. Получиться очень красиво. я иногда еще втыкаю в центр петрушку. После этого, уже не мешайте, а только "приподнимайте" рис, если надо доливать бульон. Как только помидоры отдадут весь свой сок, а рис будет совсем готов- блюдо готово. На каждул таретку при подаче подают половинку лимона. Его каждый выжимает в паэлью сам, по вкусу. поскольку приходиться в "процессе" чистить руками креветки, обычно шкуркой этого лимона потом протирают руки. Ничего неприличного в этом нет. Впрочем, это такая вкуснятина, что некоторые так едят, не чистят, терпения не хватает. Самое лучшее вино к паэлье- серое. Можно и розовое.
Лего
Ну и классический
Ну и классический
Лего
Это, так сказать
Это, так сказать
так сказать " полный" рецепт. Я делаю и попроще, иногда из морепродуктов только креветки использую. Иногда добавляю немного черизо или другой копчености, если есть в холодильнике. ( мужу на работу покупаю, иногда остаётся). Мидии, если не седаем все, оставляю для паэльи, замораживаю, предварительно очистив. ( хотя в классическую кладут не чищенные.
Alba rosea
1111111111
1111111111
О! красота какая ))) Лего, сердечная благодарочка!
У меня вопросы:
>2 обжарить в этом же масле лук и зеленый перец, порезанный кубиками.
Имеется в виду перец чили? если перец чили, то один? Или сладкий перец?
>Лук, сладкий перец,
Лук стандартный репчатый? или белый? или красный? Перцы как в лагман - разных цветов для красочности (красный, желтый, зеленый) - или не суть важно?
>Нужен еще бульон
Куриный или рыбный?..
У меня вопросы:
>2 обжарить в этом же масле лук и зеленый перец, порезанный кубиками.
Имеется в виду перец чили? если перец чили, то один? Или сладкий перец?
>Лук, сладкий перец,
Лук стандартный репчатый? или белый? или красный? Перцы как в лагман - разных цветов для красочности (красный, желтый, зеленый) - или не суть важно?
>Нужен еще бульон
Куриный или рыбный?..
Сона Факиншухер
Ну а я чисто заприсутствоватЬ)
Ну а я чисто заприсутствоватЬ)
Лего
Перец сладкий
Перец сладкий
Обжариваю. В паэлье нет перца Чили или острого очень. Можно использовать испанский острый перец эспалет, но он не особенно и острый. А по поводу цветов, поскольку я готовила чаще всего паэлью в мароко, то и пользовалась марокканским сладким перцем, он такой зелёный и остроносый. Но разноцветный нарядно будет. Лук - да любой, лучше не очень " злой", нежнее будет. Бульон я предпочитала куриный, там и так много будет рыбного вкуса. Да можно просто воду в принципе. Можно и очень вкусно не консервированный горошек, а молодой свежий. Вообще на огне это прекрасное летнее блюдо альтернатива шашлыку и ли плову. Но вот что важно - паэлью надо готовить на сковороде, в кастрюле совершенно не то будет. Рыба и морепродукты просто разварятся. А так, они все сверху риса.
Aшyня
Скоро пойду в ресторан. Пригласили
Скоро пойду в ресторан. Пригласили
Лего
Дело в том,
Дело в том,
Что единого рецепта паэльи нет. Там ингредиенты могут меняться. Не курица, а говядина, например. Или испанская острая колбаска. Или даже хамон. Я готовлю так, как готовили в испанской школе ( где моя дочка училась) на празднике. Там сковородка для паэльи была реально - метр в диаметре. Ашуня, смысл тебе заказывать паэлью? Там дюже мясо и рыба и морепродукты.
Лего
Идите в итальянский
Идите в итальянский
Aшyня
Лего, я себе не буду, я МЧ предложу
Лего, я себе не буду, я МЧ предложу
Olche
Лего, спасибо за подробный рецепт
Лего, спасибо за подробный рецепт
Лего
Да пожалуйста.
Да пожалуйста.
Ничего изысканного в этом боже нет вообще - то. Как и все самые вкусные блюда - блюдо это - еда бедняков, приготовленная из остатков чего есть. Ну и доведение немного до " красивости". Да, главного не написала. Лучшее вино к паэлье - серое. Розовое тоже ищет, а вот белые вина я бы не советовала. Уж красное лучше, несмотря на обили морепродуктов. Очень сытное блюдо. В принципе и пиво пойдет, почему нет?
Лего
Креветки, ну можно и о них поговорить.
Креветки, ну можно и о них поговорить.
Olche
Лего, издеваешься?) (шучу)
Лего, издеваешься?) (шучу)
Какое ещё серое вино и сковородка для паэльи?)
Мидии, кальмары.. - остатки у бедняков городских)
Ты ещё упомяни морские гребешки, омаров.
Серое вино это как?
Но я не знаток вин, могу и не знать.
На экскурсии в Массандре учили разбираться, но там такого в те времена не было.
Белое вино не моё.
Есть мнение, что красное повышает настроение, а белое - меланхоликам больше подходит. Но это не точно.
А вот серое... куда? и с чем его вкушают?
Мидии, кальмары.. - остатки у бедняков городских)
Ты ещё упомяни морские гребешки, омаров.
Серое вино это как?
Но я не знаток вин, могу и не знать.
На экскурсии в Массандре учили разбираться, но там такого в те времена не было.
Белое вино не моё.
Есть мнение, что красное повышает настроение, а белое - меланхоликам больше подходит. Но это не точно.
А вот серое... куда? и с чем его вкушают?
Лего
Ну кальмары
Ну кальмары
Вроде в России доступны. Консервированные мидии видела тоже. Также тут покупала смнадпис на русском. Серое вино- это изначально вина Африки, производят из красных сортов винограда, но там мякоть мало контактирует с кожицей и косточками. Убирают ее быстро. ( теперь везде производят). В основном стали делать потому что виноград перегревается и кожица повреждается от жары, на долгое брожение уже не пригодно. ( розовые делают так же, но все же на чуть дольше оставляют кожицу. Не знаю серое марокканское вино я в России видела, но дорогое оно. ( оно и тут дороже красного. С чем пить- вот морепродуктами и кус - кус и пить. Хорошо идет.
Olche
А я это..))
А я это..))
хотела осьминогов упомянуть)
А вышли кальмары)). С ними нет проблем в любом маркете около дома.
По идее при желании купить не проблема морепродукты.
Только по себестоимости и временных затратах такое блюдо выходит "праздничным".
Удивительно, серое вино из красных сортов винограда, употребляется как белое).
Лего, а что по специям? Которыми соль можно заменить в блюдах?
А вышли кальмары)). С ними нет проблем в любом маркете около дома.
По идее при желании купить не проблема морепродукты.
Только по себестоимости и временных затратах такое блюдо выходит "праздничным".
Удивительно, серое вино из красных сортов винограда, употребляется как белое).
Лего, а что по специям? Которыми соль можно заменить в блюдах?
Лего
Ольге,
Ольге,
Долго - это когда на углях готовишь и на большую компанию. А так- обычное блюдо на ужин. Очень бы тро, так как сковородка с небольшими бортами, рис готовится в ней быстро., слой риса же небольшой, не как в казане. ( собственно - время приготовление - времяготовки риса, -+ минут пять на обжарку курицы и перца и риса. Обычное блюдо на ужин, из чего есть холодильнике. Там не нужна особо дорогая рыба. Я готовила паэлью в России. Кальмары, креветки покупала в супермаркете, клала замороженными. Если нет какого то ингредиента - не страшно. Про соль открою тему. Собственно мы уже где - то обсуждали специи, но там какая - то ругань пошла, кажется.
Olche
Лего,
Лего,
Лего
В России очень
В России очень
Богатый выбор специй. ( я уже открыла тему. На рынках, в овощных лавках, нже узбеки торгуют. Я там вполне приличный иранский шафран покупала и не особо дорого. Я сюда специи и приправы из России вожу, ( Барбарис, зиру, хмели - синели и ухо сунули ). Не покупайте только смеси специй для всяких барбекю, там соли много. Проще самим сделать- собрать).
Лего
А про время готовки.
А про время готовки.
Olche
Перечисленные специи
Перечисленные специи
Лего
Да марокканские
Да марокканские
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.