Домик брачных аферистов
Как жить без соли.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 6
вернуться на 1156 стр. списка тем
Вернее как готовить. Соли вполне достаточно уже в готовых продуктах. Так что готовим без соли. ( я так готовлю уже 5 лет). Но со специями. О специях можно говорить много, это целая культура - употребление специй. Особенно в индийской кухне. Но пока вкратце. Я заменяю соль молотым имбирём или смесью белого перца ( он не жгучий) и молотого имбиря. Это основное. Если готовлю мясо - иногда обмазываю его предварительно в горчице. Так же немного и горчицы добавляю в фарш для котлет, пельменей. ( не сухой, обычной горчицы, во Франции она не очень жгучая). И ещё, если требуется по рецепту добавлять воду или бульон для тушения, я добавляю пиво. ( пиво и горчица ещё делают мясо мягче). Про остальные специи спрашивайте, с удовольствием отвечу. Да, сейчас сезон кабачков. Кабачки, как и все тыквенные любят мускат. (Совсемнемнтго). Лучше покупать мускатный орех и тереть его сразу на терке. ( орехи мускатные есть в России. Ну
У меня на кухне нет солонки. Есть на столе, но такая - " мельничной. Кому не солено - подсолит, но надо потрудится.
У меня на кухне нет солонки. Есть на столе, но такая - " мельничной. Кому не солено - подсолит, но надо потрудится.
После операции в реалибитационном центре месяц. Там готовят без соли, дают два пакетика Морли по одному грамму в день. ( я сначала в суп один использовала, другой отдавала. Потом оба отдавать стала. ( но мне муж привозил ржаной хлеб ( сам пек, с ним стала суп есть. ) еще Там были мастерклассы, учили готовить без соли. соли. Вернулась домой, договорилась с мужем, что готовить буду без соли, а он досаливать, если хочет. Мы ведь со стола и собаке даем, зачем псу соль. И перед самой операции подруга из Марокко приезжала, привезла мне всяких приправ и специй. ( я всегда их собирала, ото всюду возила. Так и пошло помаленьку. Через месяца три муж перестал почти досаливать, тоже отвык от соли. Тут просто - вопрос - какую цену платишь за здоровье. Если реально себя так лучше чувствуешь, то и привыкаешь легко. Главное не думать об этом. Да, бывает когда просто непреодолимо хочется соленого. Я рыбку солевую себе позволяю. ( без фанатизма).
Вод представь, разрезали тебе грудь вынули сердце, поштопали его, и сказали - возможно повторим. Все будет зависеть от того, сколько соли вы едите. От нее отеки, сердце работает с большей нагрузкой, " штопка" может подтекать. И подумай - необходимая тебе та соль в переизбытке. Хотя я видела, как многие мужики не отказывались, да. Тетки быстрее справляются. Им жить надо не калеками. Мужикислабее в этом плане. Ну да может еще всегда надеются, что будет кому ухаживать. ... не знаю, я за месяц справилась. Я говорю о полноценном и вкусном питании, вне о привычке к любому. Ну да может глоток хорошего вина всегда " скрадет" недостаток соли, вполне допускаю.
Хоть относительно, это = не быть обузой близким, самому себя обслуживать, а не расчитывать на чью - то помощь. Как говорится " дойти до могилы на своих ногах". женщины к этому большее ответственно относятся, мне кажется. А " умереть в одночасье " не лежать в памперсах, это вообще - то не каждому дано. Заслужить надо. Так что как раз цель прямо противоположеная.
Белый перец - это интересная идея... имбирь нет, имбирь я не люблю, а вот белый перец с кардамоном, например, может зайти...
Яйца ладно! Яйца хоть вареные, хоть яичница или омлет - я их уже привыкла есть со свежесмолотым перцем, а в омлет-яичницу можно добавить базилик и орегано. В любых овощных блюдах типа лобио или аджапсандали худо-бедно соленый вкус заменяют кардамон, перцы и помидоры. Но как вы готовите супы без соли??? они же пресные получаются. Ну ладно лагман или щи, там за счет специй вкус не такой пресный. А овощные супы? Супы-пюре? Сырный суп? Бульон, в конце концов? его специями не перегрузишь.
Яйца ладно! Яйца хоть вареные, хоть яичница или омлет - я их уже привыкла есть со свежесмолотым перцем, а в омлет-яичницу можно добавить базилик и орегано. В любых овощных блюдах типа лобио или аджапсандали худо-бедно соленый вкус заменяют кардамон, перцы и помидоры. Но как вы готовите супы без соли??? они же пресные получаются. Ну ладно лагман или щи, там за счет специй вкус не такой пресный. А овощные супы? Супы-пюре? Сырный суп? Бульон, в конце концов? его специями не перегрузишь.
Мы что - то перестали есть супы. В ходу борщ, щавелевый суп и тыквенный - французский. В сезон - грибная лапша. В борще целый букет специй, щавелевый сам по себе кисловатый, тыквенный с мускатом, грибная лапша с белыми грибами и так хороша и " богата вкусом". Я привыкла все это есть без соли, а муж немного подсаливает в тарелке., если хочет.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.










