Домик брачных аферистов
Про вина.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 12
вернуться на 1176 стр. списка тем
Лего
Про вина.
Про вина.
Дети мои вчера в Грузии попробовали легендарное кинзмараули. В восторге. ( а уж они чего только не пробовали). Кстати, кинзмараули продавалось в России, когда я там была. Правда дорого. ( я один раз и купила всего) совсем неплохо было. Интересно - есть ли сейчас. В мире не так много "природно- сладких" вин. Стоит попробовать.
Старый Фу
Ха, прикол...
Ха, прикол...
Кинзмараули - это моносортовое вино, то есть изготавливается строго из винограда сорта саперави, растущего в районе села Киндзмараули в Кварельском районе Кахетии.
Общая площадь виноградников, используемых для выращивания винограда этого сорта - 620 га. Это при самых идеальных погодных условиях достаточно для производства максимум - максимум! - 4 000 000 (четырех миллионов) литров вина.
Так вот, прикол в том, что только по официальным данном Грузия экспортирует вина этого сорта в 4 - в 4! - раза больше. Только по официальным. А ведь есть еще неофициальный экспорт, и то вино, что выпивается наивными туристами внутри страны. )))
Про "природно-сладкие". Официально "природно-сладкими" винами в Грузии считаются 6 видов вин - "Хванчкара" (сорта винограда Александроули+Муджеретули), "Киндзмараули" (Саперави), "Ахашени" (Саперави), "Оджалеши" (Оджалеши), "Твиши" (Цоликаури), "Пиросмани" (Саперави).
Хотя с чего бы им быть сладкими - непонятно. Все-таки Грузия - это не Испания и не Португалия, и даже не Узбекистан, солнца там не так уж много. Предполагаю что и там кроется какая-то химия... )
Общая площадь виноградников, используемых для выращивания винограда этого сорта - 620 га. Это при самых идеальных погодных условиях достаточно для производства максимум - максимум! - 4 000 000 (четырех миллионов) литров вина.
Так вот, прикол в том, что только по официальным данном Грузия экспортирует вина этого сорта в 4 - в 4! - раза больше. Только по официальным. А ведь есть еще неофициальный экспорт, и то вино, что выпивается наивными туристами внутри страны. )))
Про "природно-сладкие". Официально "природно-сладкими" винами в Грузии считаются 6 видов вин - "Хванчкара" (сорта винограда Александроули+Муджеретули), "Киндзмараули" (Саперави), "Ахашени" (Саперави), "Оджалеши" (Оджалеши), "Твиши" (Цоликаури), "Пиросмани" (Саперави).
Хотя с чего бы им быть сладкими - непонятно. Все-таки Грузия - это не Испания и не Португалия, и даже не Узбекистан, солнца там не так уж много. Предполагаю что и там кроется какая-то химия... )
Лего
Ну это вы предполагаете.
Ну это вы предполагаете.
Клинически счастлива
продается. киндзмараули. Если верить этикетке -
продается. киндзмараули. Если верить этикетке -
И кахетинское тоже (написано "регион происх - Кахетия)
(с)один раз и купила всего) совсем неплохо было. Интересно - есть ли сейчас.
Почему один всего? давно грузинские вина продаются у нас,
и, несмотря на испорченные отношения, - и сейчас тоже
стоимость ОЧЕНЬ разная.
в одном месте может стоить 1600, к примеру, - в другом 700,
в третьем - в супермаркетах - 450...
НЕ скрываю, у меня дурной вкус, никто не прививал,
но я люблю именно красные полусладкие,
или Крым (Бастардо пью с удовольствием, пусть оно и не "настоящее", как мне говорят - за 399 р, к примеру, или что-то в этом размере...)
или грузинские беру
диапазон цен тот же: от 399 до 500, за бОльшую цену просто не беру.
я покупаю в разных местах, оттого сравнивать не всегда возможно.
(с)один раз и купила всего) совсем неплохо было. Интересно - есть ли сейчас.
Почему один всего? давно грузинские вина продаются у нас,
и, несмотря на испорченные отношения, - и сейчас тоже
стоимость ОЧЕНЬ разная.
в одном месте может стоить 1600, к примеру, - в другом 700,
в третьем - в супермаркетах - 450...
НЕ скрываю, у меня дурной вкус, никто не прививал,
но я люблю именно красные полусладкие,
или Крым (Бастардо пью с удовольствием, пусть оно и не "настоящее", как мне говорят - за 399 р, к примеру, или что-то в этом размере...)
или грузинские беру
диапазон цен тот же: от 399 до 500, за бОльшую цену просто не беру.
я покупаю в разных местах, оттого сравнивать не всегда возможно.
Лего
Просто очень дорого
Просто очень дорого
Роман Николаевич
У нас
У нас
Артемида
Кинзмараули
Кинзмараули
Твентин Карантино
в Грузии, полагаю,
в Грузии, полагаю,
совершенно другое Кинзмараули (с)
Абсолютно верно. То, что продаётся у нас, порой, это не вино даже, а винный напиток. Разводят из концентратов, так же, как и соки.
Мне как-то приятель говорил, что пробовал Кинзмараули, которое очень любил Сталин, и тут он во вкусе с тов. Сталиным солидарен. Меня это насмешило. Пробовал он, разумеется, из магазина. Оно имеет мало общего с тем, что привозили Сталину прямо из Грузии.
У меня были когда-то соседи, грузины. Снимали квартиру. Угощали вином "оттуда". Вообще другой вкус.
Абсолютно верно. То, что продаётся у нас, порой, это не вино даже, а винный напиток. Разводят из концентратов, так же, как и соки.
Мне как-то приятель говорил, что пробовал Кинзмараули, которое очень любил Сталин, и тут он во вкусе с тов. Сталиным солидарен. Меня это насмешило. Пробовал он, разумеется, из магазина. Оно имеет мало общего с тем, что привозили Сталину прямо из Грузии.
У меня были когда-то соседи, грузины. Снимали квартиру. Угощали вином "оттуда". Вообще другой вкус.
Лего
Хотя кинзмараули и
Хотя кинзмараули и
Любезный друг
А мне и хванчкара,
А мне и хванчкара,
Любезный друг
А к тов. Сталину, если честно,
А к тов. Сталину, если честно,
Твентин Карантино
Спасибо
Спасибо
Лего
Ну о винах
Ну о винах
Любезный друг
А тов. Ленин
А тов. Ленин
Любезный друг
А тов. Есенин
А тов. Есенин
НеПросто Мария
С чего это?
С чего это?
Лего
Если верить воспоминаниям
Если верить воспоминаниям
Крупской, Ленин пил пиво. Причем предпочитал немецкое. ( на мой взгляд самое плохое пиво из европейских). Вино - кьянти. ( это довольно дешевое итальянское вино. Его сестра писала, что пил его вместо молока. Ну да за ним его дамы присматривали, особо пить ему не разрешали. Ну сами наверное не разбирались в винах.
Лего
Пушкин,
Пушкин,
Хотя и писал о Бордо и все его цитируют, но это не совсем Бордо в понимании французов. (Пушкин любил сотерн, это белое вино из южной части региона Бордо. ( похтому в тогдашней России его и Бордо считали, наверное). Оно довольно сладкое, потому что делают из винограда, покрывающимся плесенью. Очень капризное вино, год на год никогда не приходится. Но это не терпкое красное сухое бордо в нынешнем понимании. Ну и конечно шампанское, причем не всегда дорогое французское, а зачастую и красное шипучее Цимлянское. Сейчас такое вино найти сложно, уж больно дорогая технология, ну и ром, конечно. Но его в те времена просто так не пили, делали из него жженку.
Лего
Есенин пил водку,
Есенин пил водку,
Потому что в те времена особ вина и не было в России, в Америке с удовольствием пил и вино и шампанское. А в России да / водку. И не из - за особой любви, а потому что ему надо было выпить, кстати заметили, в отличае от Пушкина не описывает ни вина ни водку в своих стихах, с такой любовью, как это делал Пушкин? Скорее всего просто не разбирался и не понимал, не видел и не не чувствовал их вкуса. ( впрочем как и многие, которым на привит вкус к вину с юности).
Твентин Карантино
Ленин
Ленин
был оч умный мужик, но плохой менеджер. Иначе бы сам делал водку. Или выпускал водку, как сейчас модно говорить, под своим брендом. Ну, как есть сейчас водка Кремлёвская, Путинка и т. д. Мог делать водку Ленинка, или Ульяновка. Или вообще "Броневичок" :)))
Думаю, была бы очень популярна.
А Пушкина пить научила няня. Не зря он ей даже стихи посвящал "Выпьем няня, где же кружка?" :)
Думаю, была бы очень популярна.
А Пушкина пить научила няня. Не зря он ей даже стихи посвящал "Выпьем няня, где же кружка?" :)
Любезный друг
Мария,
Мария,
Любезный друг
Эх-,
Эх-,
Лего
У Булгакова речь идет о "рыковке"
У Булгакова речь идет о "рыковке"
Вот почитайте, кому интересно. Не профессор пить не рекомендовал. "менно Рыков стал инициатором отмены в молодой Стране Советов "сухого закона", введенного еще Николаем II в связи с началом Первой Мировой войны. На восьмой год существования Советской власти пьянство перестали приравнивать к контрреволюционной деятельности. К тому же стало понятно, что это неплохая статья дохода для пополнения скудной казны. Так что в 1922 году в СССР разрешили варить пиво, в 1923-м допустили продажу наливок крепостью не выше 20 градусов. И, наконец, в 1924-ом пришла очередь водки.
"В Москве событие выпустили 30 водку, которую публика с полным основанием назвала "рыковкой". Отличается она от царской водки тем, что на десять градусов слабее, хуже на вкус и в четыре раза её дороже. Водку называют "Рыковка" и "Полурыковка". "Полурыковка" потому, что она в 30, а сам Рыков (горький пьяница) пьёт в 60", - писал Булгаков. В его дневнике за 1925 год есть и анекдот на водочную тему: "Если бы к "Рыковке" добавить "Семашковки" (нарком здравоохранения Н. Семашко), то получилась бы хорошая "Совнаркомовка".
Судя по всему, и диалог профессора Преображенского с доктором Борменталем о качестве водки в романе "Собачье сердце" появился под впечатлением от "рыковки".
- Ново-благословенная? - осведомился Борменталь.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что новая очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?"(с)
"В Москве событие выпустили 30 водку, которую публика с полным основанием назвала "рыковкой". Отличается она от царской водки тем, что на десять градусов слабее, хуже на вкус и в четыре раза её дороже. Водку называют "Рыковка" и "Полурыковка". "Полурыковка" потому, что она в 30, а сам Рыков (горький пьяница) пьёт в 60", - писал Булгаков. В его дневнике за 1925 год есть и анекдот на водочную тему: "Если бы к "Рыковке" добавить "Семашковки" (нарком здравоохранения Н. Семашко), то получилась бы хорошая "Совнаркомовка".
Судя по всему, и диалог профессора Преображенского с доктором Борменталем о качестве водки в романе "Собачье сердце" появился под впечатлением от "рыковки".
- Ново-благословенная? - осведомился Борменталь.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что новая очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?"(с)
Лего
Для жженки
Для жженки
Нужна сахарная голова или плотный, так называемый " пиленый" сахар. Не знаю, найжешь ли его в России. ( тут в арабских лавках можно купить сахарную голову. Еще нужно шампанское, сотерн и ананас. Ну да впрочем это напиток на большую компанию.. мы раз делали, когда сын в университет поступил. С сахарной головой. Правда сотерн заменили на просто белое Бордо. Что сказать - эффектно, но " овчинка выделки не стоит. Хороший ром и так хорошо, а плохой пить не стоит, делай мохито лучше по рецепту Хэменгуэя. С колой вообще крепкий алкаголь пить не стоит. Из - за углекислого газа и сахара он моментально всасывается в кровь, пянеешь быстро. Крепкие напитки с колой - это изобретение именно дешёвых коктейлей для быстрого опьянения.
Любезный друг
Лего, )
Лего, )
Лего
Армянский у меня часто бывает.
Армянский у меня часто бывает.
Любезный друг
У меня
У меня
Любезный друг
Тов. ЛД
Тов. ЛД
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.