Домик брачных аферистов
Про походы котелки и прочее.
![](/dom/icons/2727.gif)
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 12
вернуться на 1177 стр. списка тем
В котелках из титана все очень здорово пригорает. Вот основная проблема. А в походных условиях отмывать все заморишься. Титановый котелок хорошо блинкипячения воды, и приготовления чая. Ну или супчики готовить, причем жиденькие, вроде ухи. И помешивать на забывать. А так если кашу с тушенкой, то стальные или уж алюминиевый ( из сейчас вроде с покрытием делают. Ну и зависит, на чем готовить будете, на костре, на всяких газовых устройствах.. для костра - все же я бы взяла нержавейку.
могут вступать в реакцию с едой.
анодированный - самое лучшее (не вступает, прочнее, стильный дизайн, легкий, разнообразие форм для приготовления, антипригар), но можно использовать либо на газовой горелке, либо только с учетом распределения тепла на дно (не на открытом огне в общем, а скорее на костре с подставкой).
в целом алюминий - самый быстрый способ приготовления. но с нюансами
титан - очень прочный, при случае можно даже землянку вырыть) и без проблем выдержит все. но при этом приготовление на нем - самый долгий процесс за счет низкой теплопроводимости. но моется лучше всего, самый безопасный, и в части пригорания -самый оптимальный, чтобы этого избежать. целесообразность покупки такой посуды следует оценивать, мне кажется, после первого похода. так как удовольствие не из дешевых, в это может быть единоразовой акцией ввиду отсутствия опыта.
нержавейка - самый компромиссный вариант, если планируется использоваться открытый огонь и для начинающих туристов)
от сажи и пригорания вполне можно обмазать посуду глиной при ее наличии. тогда и сажи будет меньше на посуде, и пригорать меньше.
анодированный - самое лучшее (не вступает, прочнее, стильный дизайн, легкий, разнообразие форм для приготовления, антипригар), но можно использовать либо на газовой горелке, либо только с учетом распределения тепла на дно (не на открытом огне в общем, а скорее на костре с подставкой).
в целом алюминий - самый быстрый способ приготовления. но с нюансами
титан - очень прочный, при случае можно даже землянку вырыть) и без проблем выдержит все. но при этом приготовление на нем - самый долгий процесс за счет низкой теплопроводимости. но моется лучше всего, самый безопасный, и в части пригорания -самый оптимальный, чтобы этого избежать. целесообразность покупки такой посуды следует оценивать, мне кажется, после первого похода. так как удовольствие не из дешевых, в это может быть единоразовой акцией ввиду отсутствия опыта.
нержавейка - самый компромиссный вариант, если планируется использоваться открытый огонь и для начинающих туристов)
от сажи и пригорания вполне можно обмазать посуду глиной при ее наличии. тогда и сажи будет меньше на посуде, и пригорать меньше.
это вес. поэтому опираться нужно на машине или нет. сталь гораздо тяжелее титана и алюминия. ее особо не потаскаешь вместе с остальным, да еще собаками вдвоем, если планируются большие пешие переходы. опять же, с учетом готовки на собак, количество посуды увеличивается, а также время, затрачиваемое на готовку. если авто и компания - вопросов нет.
поэтому с учетом всех предварительных вводных данных, я бы остановилась на комплекте из анодированного алюминия и паре горелок.
пока закипает чай, можно в это время что-то готовить еще, а костер в это время прогорает, чтобы сварить что-то собакам или что-то приготовить на углях
поэтому с учетом всех предварительных вводных данных, я бы остановилась на комплекте из анодированного алюминия и паре горелок.
пока закипает чай, можно в это время что-то готовить еще, а костер в это время прогорает, чтобы сварить что-то собакам или что-то приготовить на углях
Для подгорания не имеет значения, какой металл. Главное - раскалить металл до температуры полимеризации жиров. Тогда металл при нанесении жира покроется полимерной плёнкой (её можно смыть позже), а белки не приклеются и сразу свернутся. Ну и после того, как уже создана полимерная плёнка, металл раскалять не нужно.
Раскалили стальную сковороду, налили растительное масло и обмазали все поверхности соприкосновения с едой, насыпали мясо, помешали мясо, уменьшили пламя.
Раскалили стальную сковороду, налили растительное масло и обмазали все поверхности соприкосновения с едой, насыпали мясо, помешали мясо, уменьшили пламя.
Один из лучших вариантов это фирма Татонка. Всё из медицинской стали и горелки у них отличные и посуда удобная а главное друг в друга вкладывается и места много не займёт.
И не прилипает ничего.
Я так как часто в дороге а машину я свою поменяла на УАЗ фермер (пикап) то собственно для своих нужд места мало и выбор был в пользу этой посуды и горелки.
И не прилипает ничего.
Я так как часто в дороге а машину я свою поменяла на УАЗ фермер (пикап) то собственно для своих нужд места мало и выбор был в пользу этой посуды и горелки.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.