Домик брачных аферистов
Рецепты)))

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 14

вернуться на 1178 стр. списка тем

KoZochka  
Рецепты)))
KoZochka
Творог - 2 пачки или 500 грамм
Яйца - 3 штуки
Сахар - полстакана (умеренная сладость)
Ванилин - 1 пачка (ванильный сахар)
Изюм для любителей

Масло сливочное - 1 пачка 250 гр
Мука смотрите сколько для крошки потребуется, обычно два стакана достаточно.

Взбить блендером творог до однородности. Далее ложкой мешаем чтобы масса не была водянистой. Если творог водянистый можно добавить кукурузный крахмал 2 ложки.
Яйца, сахар и ванилин вмешиваем в массу твороженную и изюм.

Масло из морозилки на муку трём через терку и далее смешивая с мукой руками перетираем в крупную крошку.

В форму выкладываем масляную крошку на дно с бортиками. Выкладываем творог и сверху присыпаем крошкой.

В духовку 180-200 градусов минут на 35-40. Должна быть золотистого цвета и крошка такая сухая почти. (В моей духовке в форме 35 см печется 45 минут) я выпекаю на полке повыше
KoZochka  
Запеканка
KoZochka
Творог 500-600 грамм
Сахар полстакана
Яйца 6 штук
Манка 6 ст/л
Малоко полстакана
Ванилин


Манку залить молоком и оставить.

Миксером взбить белки до устойчивой пенки
Творог ванилин сахар и желтки пробить блендером до однородности. Ложкой в творог ввести белок и манку смешать и в форму. Форму смазать маслом и вылодить массу.

Выпекать при 200 градуссов минут 40.
После выключить духовку и дать немного остыть в духовке.
Анюта  
я не просто манку использую
Анюта
А варю уже как кашу-малашу и после остывания смешиваю с творогом.
KoZochka  
домашний чизкейк ещё попробуйте
KoZochka
тесто:
масло сливочное мягкое (комнатной температуры) - 250 гр
сахар - 4 ст/л
разрыхлитель - 10 гр
мука - замешиваем всё до плотного теста песочного, добавляем постепенно так чтобы тесто собралось в комок и было ломким но не сыпалось. убрать тесто в морозилку минут на 30 в холодильник на 1, 5 часа.

творог мягкий - 400 гр.
сливки 33% - 150 гр
сгущенка густая - 0, 5 банки
3 белка яичных

сливки взбить до устойчивых пиков, продолжать взбивать и влить сгущенку.

творог пробить блендером, и вводить в сливочную массу ложками.

белки взбить до пиков и вводить постепенно ложкой в творожено-сливочную массу. Должна быть такая воздушная масса.

достаем тесто делим на две части 2/3 и 1/3.
2/3 раскатываем в толщину 0, 5-07 мм, на дно формы. 1/3 сначала делаем жгутик и раскатываем в поясок для бортика также толщина 0, 5-0, 7 мм. выкладываем бортик немного приминая соединение с дном. Я сначала выкладываю бортик потом выкладываю донышко и получается плотное соединение и когда достаю сбоку смотрится ровненько.
тесто прокалываем вилкой и ставим в духовку 180 градусов на 15-20 минут, дать прихватиться, далее достаем немного остужаем и выкладываем твороженную массу, разравниваем и в духовку 200 градусов на 35-40 минут.

достаем, остужаем... я еще посыпаю сверху после остывания тертым горьким шоколадом.

калорийно... но такая вкуснота.
KoZochka  
ну и ещё один рецепт от которого все мои визжат)))
KoZochka
Мороженое как в детстве.
Я покупаю либо вафельные стаканчики, либо пеку вафли и сворачиваю в кулёк-рожок, либо покупаю вафельные пластины и делаю брикеты.

сливки 33% - 300 гр. хорошо остудить, минимум сутки в холодильнике, иначе они нормально не взбиваются.
сгущенка Рогачёв - 1 банка

сливки взбить до хорошей воздушной пены, так чтобы она держалась на венчиках миксера. Взбиваю сначала минуты 3 на средней скорости, далее до воздушной пены на высокой скорости (не переборщите сбивая сливки, так чтобы начала сыворотка отделяться, иначе получится масло а не взбитые сливки). продолжая взбивать вливать сгущенку.
в прямоугольную форму выстелить вафельные пластины, выложить массу толщиной 4-5 см, сверху опять вафельные пластины. Или разложить по стаканчикам или рожкам.

в морозилку на 2 часа. и вот мороженое из детства готово.
я люблю с брусничным, клюквенным соусом или соусом из жимолости. просто беру ягоды немного размораживаю и пробиваю блендером, кто любит послаще в ягоды можно добавить мёд.
KoZochka  
о ещё вспомнила насчет чизкейка.
KoZochka
сестренка моя, тесто выпекает до готовности. а в сливочно-творожную массу, не добавляет белки, а вносит желатин растворенный в 4-5 ложках молока.
Далее как остынет тесто выкладывает массу и в холодильник на 3 часа чтобы начинка прихватилась. и вот так подаёт, не пропекая начинку.
KoZochka  
о... ещё один холодный десерт...
KoZochka
мы называем это деревенской панакотой...)))

ягоды (брусника, вишня) так чтобы отжать сок. Выжать сок из ягод, либо ягоды проварить добавив грамм 50-100 воды, чтобы получился насыщенный сок, отжать сок и добавить агар-агар прокипятить как написано на пакетике, поставить остужаться. У меня обычно выходит два стакана готового сока.

желатин распустить в молоке, полстакана молока беру. остудить до 40 градусов.

творог 500 гр
сахар по вкусу
сливки 100 гр

творог мягкий без крупинок, пробить блендером до кремообразного состояния, добавить сахар и сливки и пробить опять блендером, чтобы не было крупинок сахара я обычно пудру делаю в кофемолке. добавить желатин.

в стаканы (я беру большие по диаметру, для виски) выкладываем творог, сверху тонкой струйкой сок. и вот таким порциями в холодильник на 2-3 часа чтобы масса застыла.
Василиса Двинова  
Козочка, спасибо огромное за рецепты
Василиса Двинова
В первую очередь сделаю ватрушку ))) Прям уже слюна бежит))
Olche  
Василиса,
Olche
Ты только на граммы тогда ориентируйся.
По нынешним временам пачка творога и масла = 180грамм!!
Отклонения такого рода существенны при выпечке.

Меня заинтересовало мороженное.
Поэкспериментирую, пожалуй.
За идею надо поблагодарить.
Aшyня  
Мммм.. вкуснота какая! Спасибо большое!
Aшyня
Запахло так божественно сразу, ммм!!
Lumina  
Стесняюсь спросить!)))
Lumina
Вот это вот - желатин распустить в молоке - это что,?))
А зап5чь в мультеаарке можно?))
KoZochka  
На пачке желатина пишут
KoZochka
Как именно этот желатин распускать( это значит правильно развести в воде или молоке)

Например Доктор Откер
1 пачка 10 гр. На стакан молока высыпать помешивая, молоко должно быть 40 градусов. Далее дать постоять минут 10 и в микроволновку на 2 минуты молоко прогреется до 60 градусов, либо на плиту всё время помешивая довести до 60 градусов, лучше на водяной бане.
При этих температурах желатин правильно распущен и далее хорошо схватится масса.
KoZochka  
В мультиварке
KoZochka
Не запекала эти пироги. Не подскажу.
Я шарлотку в мультиварке делаю, но мне не нравится что верх не становится золотистым. Как не пропеченный.
Клинически счастлива  
бог мой, да какие волшебницы!
Клинически счастлива
шарман-шарман)
О Боже, какие женщины! (переиначила))

вернуться на 1178 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.