Домик брачных аферистов
И о еде. Сейчас заскочила
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 10
вернуться на 1179 стр. списка тем
Перекусить в бургер - кинг с дочкой. И видим у них в меню блюдо Путин. ( на французском, правда орфография выглядела так poutine. Прямо оболдела. Оказалось - довольно старое канадское блюдо фаст - фуда. ( Там сейчас почему - то канадская неделя. ) я вот никогда о таком не слышала, не ела. Взяли конечно. Ничего так. А вы знали о таком блюде? Отгадаете - из чего оно.
В тему про белые грибы не успела с этим)
Суп - да. Максимум два три дня.
Гарнир... смотря какой. Рис, гречка, может быть и на пару дней.
Жареная картошка на 1 раз.
Голубцы там... кабачки тушеные... перцы фаршированные можно и на два (но не больше!!!)
А вот мясо, рыба, мясная кулинария (котлеты?) - только на одну еду!
Суп - да. Максимум два три дня.
Гарнир... смотря какой. Рис, гречка, может быть и на пару дней.
Жареная картошка на 1 раз.
Голубцы там... кабачки тушеные... перцы фаршированные можно и на два (но не больше!!!)
А вот мясо, рыба, мясная кулинария (котлеты?) - только на одну еду!
было в СССР 12 часового рабочего дня. 8 часов работали. Я начинала в 8, 30, заканчивала в 17. Полчаса на обед. ( у нас на заводе не выло свободного выхода, обедали на заводе. ) ну да, в магазин, туда - сюда. Но придя домой. в 18-, 30, 19 вполне успеваешь приготовить ужин, не знаю, я не готовила в выходные на всю неделю никогда.
А Вы жили в маленьком,
и Вам не понять, как добираться 2 часа каждый день в один только конец и мерзнуть на остановках (автобусы ходили через полчаса, станций метро в Москве многих еще не было_)
так шта, таки мои родители: чтобы в 9 утра быть на работе, развезя по разным детсадам 2-х детей, нужно было плачущих невыспатых детей в мороз и сугробы вытолкать на улицу в 6. 45 утра, а лучше в 6. 30, а забрать их из детсадиков (в одном редко давали места 2-м), умоляя усталую воспитательницу подождать...- в 7 вечера,
а потом рысью по магазинам (закрывались в 20 часов все!) и домой только к 20. 15 примерно...
и Вам не понять, как добираться 2 часа каждый день в один только конец и мерзнуть на остановках (автобусы ходили через полчаса, станций метро в Москве многих еще не было_)
так шта, таки мои родители: чтобы в 9 утра быть на работе, развезя по разным детсадам 2-х детей, нужно было плачущих невыспатых детей в мороз и сугробы вытолкать на улицу в 6. 45 утра, а лучше в 6. 30, а забрать их из детсадиков (в одном редко давали места 2-м), умоляя усталую воспитательницу подождать...- в 7 вечера,
а потом рысью по магазинам (закрывались в 20 часов все!) и домой только к 20. 15 примерно...
Я сейчас живу так, что люди на работу по 100 ки ездят порой и на машине. ( дочка моя так моталась, сейчас поменьше, правда, и около 50. Но при этом по любому еду на неделю никто не готовит. Ну максимум детям на обед на следующий день остаться от ужина. ( если дети есть). Все дело в привычке, да и в умении готовить быстро. Кстати, вот такой вопрос попутный. А дети в семье ведь тоже могут приготовить обед себе. Это совсем не не сложно, но почему - то мало кто доверял это дело детям. У меня, когда доске 11 было - запросто уже могла приготовить и накормить всех. Внуки тоже с 13 лет на несколько дней дома одни оставались, никто голодными не сидел. Готовят, куда деваться.
Лего, мне больше самого блюда, здесь интересна его происхождение! В макдаке мы бывали очень редко в жизни. Сейчас другое название, Вкусно и точка. Многие шутят, мол, Невкусно и точка. Мы заехали давеча ночью каиавшись, купили что то поесть, как обычно всё, ничем не отличается, но я не гурман по этой быстрой еде, может чего не понимаю..
А на счёт рабочего дня Кли объяснила. Конечно рабочий день 8 часов, я имела в виду нахождение вне дома, вместе с дорогой, и да, с заходами в магазы, детские сады и тд
А на счёт рабочего дня Кли объяснила. Конечно рабочий день 8 часов, я имела в виду нахождение вне дома, вместе с дорогой, и да, с заходами в магазы, детские сады и тд
Не поверишь, и работающие готовят на один раз, а не в прок. Просто так принято. Я вот неработающая, но готовлю вообще один раз в день и не больше 30 минут. Я вообще - то поняла в чем дело. Во Франции едят всегда вместе и всей семьей. Нет такого, чтоб открыл холодильник и " поужинал индивидуально", дети ждут родителей с работы, чтоб поужинать вместе. Поэтому и нет нужды " впрок заготавливать" еду. В России в молодости, это правда, все Али в разное время, не кухня была, а какая - то столовая. Там и правда нужны были с утра или с вечера на весь день нажаренные котлеты.
Мне вот в России очень понравились всякие бургерные. ( не Макдональдса). Где эту котлету жарят на углях, индивидуально тебе. Не знаю, тут во французской провинции я таких и не встречаю, только всякие сетевые. А в России часто ходила пообедать там и отдохнуть, когда мама спала. ( я Я последние полгода в России вообще только маме и готовила, сама старалась выходить куда - то поесть хоть через день. ).
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







