Домик брачных аферистов
Договорю...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 7
вернуться на 1198 стр. списка тем
Просто руки не оттуда...
Либо *по книжке* - сколько вешать в граммах.
По инструкции сготовит. Но ни шага мимо...
***
Я кулинарные книжки обожаю. Но лишь как источник вдохновения...
Когда в 17 лет прочитала *к каждой порции шашлыка добавляем 34 грамма соуса*... С тех пор инструкциям и не следую)))
(только в выпечке тортов. там критично)))
Либо *по книжке* - сколько вешать в граммах.
По инструкции сготовит. Но ни шага мимо...
***
Я кулинарные книжки обожаю. Но лишь как источник вдохновения...
Когда в 17 лет прочитала *к каждой порции шашлыка добавляем 34 грамма соуса*... С тех пор инструкциям и не следую)))
(только в выпечке тортов. там критично)))
Согласна. Но вот до самостоятельной жизни он редко у кого открывается. ( хм, я до замужества вообще ничего не готовила дома, ( да с моей мамой и невозможно было. ) к концу первой недели " замужней жизни" приготовила нормальный обед. ( до этого всю неделю доедали всякое " свадебное". Так что раньше не пришлось, ( а мне 19 было). Сейчас готовлю " как бог" , и довольно быстро. Но мне это интересно всегда было. Кулинарные книги тоже обожаю и читаю, но как Мария говорить - как источник вдохновения. Ну и что - то подчерпнуть из кухни разных народов новенькое и неизвестное. ну и идеи подачи там подчерпнуть можно. ( я просто коллекционирую книги " Кухни разных стран". ( вот интернетовские ролики меня не особо вдохновляют, почему - то.
Меня лично проще застрелить, что хоть что-то съест там
Как это можно назвать вкусным, не знаю)
Касательно готовки в замужестве. У меня два минимум живых примера, когда подруги готовить не умели и не хотели, а как только находили правильного мужчину, становились кулинарами на зависть)
И их никто не заставлял) просто активировалось естественное желание накормит, как естественное проявление заботы)
Что еще раз доказывает мою теорию и женственности)
Как это можно назвать вкусным, не знаю)
Касательно готовки в замужестве. У меня два минимум живых примера, когда подруги готовить не умели и не хотели, а как только находили правильного мужчину, становились кулинарами на зависть)
И их никто не заставлял) просто активировалось естественное желание накормит, как естественное проявление заботы)
Что еще раз доказывает мою теорию и женственности)
Борщ и суп со свеклой - это немного про разное...
Было смешно)
Иду по улице. На встречу двое мужчин. Между собой говорят - я тебе говорю! Москвички не умеют варить борщ!
Давай спросим... Давай!
Девушка! Вы москвичка? Вы умеете варить борщ?
Вам какой?
В смысле?
Московский, киевский, донской, львовский, южноукраинский, сибирский...
Тут они удивились. БОРЩ!!!
Так это все - борщи...
Было смешно)
Иду по улице. На встречу двое мужчин. Между собой говорят - я тебе говорю! Москвички не умеют варить борщ!
Давай спросим... Давай!
Девушка! Вы москвичка? Вы умеете варить борщ?
Вам какой?
В смысле?
Московский, киевский, донской, львовский, южноукраинский, сибирский...
Тут они удивились. БОРЩ!!!
Так это все - борщи...
(ну грибного еще ) - почти ничего
Печь, кстати, умела (мама всегда пекла в моем детстве, вот и я знала те рецепты. Сейчас - Не пеку, не люблю почему-то тесто... редкий случай, когда мне захочется пирогов - пойду и куплю, быстрее и не подгорит (у меня плохая духовка, не пропекает и подгорает)
Научилась, выйдя замуж
Когда хочется порадовать любимого - всему научишься
Еще лучше научилась, когда дети пошли
Правда, "репертуар" у меня ограниченный. я выбрала только те блюда, на которые уходит не более 1, 5 часов. и БЕЗ специй ядреных (сама не люблю острое, у нас никто не любил).
Больше всего мне нравится жарить рыбу (НО не чистить!!)- быстро и вкусно.
Ну а салаты люблю, но не готовлю: долго...
*
так шта, я думаю, в замуже при желании на то мужа - готовить научатся ВСЕ,
не все мужья любят сейчас домашнюю кухню. ТОчно знаю, что есть такие, кто предпочитает борщу - пиццу из ближней пиццерии или гамбургер
Печь, кстати, умела (мама всегда пекла в моем детстве, вот и я знала те рецепты. Сейчас - Не пеку, не люблю почему-то тесто... редкий случай, когда мне захочется пирогов - пойду и куплю, быстрее и не подгорит (у меня плохая духовка, не пропекает и подгорает)
Научилась, выйдя замуж
Когда хочется порадовать любимого - всему научишься
Еще лучше научилась, когда дети пошли
Правда, "репертуар" у меня ограниченный. я выбрала только те блюда, на которые уходит не более 1, 5 часов. и БЕЗ специй ядреных (сама не люблю острое, у нас никто не любил).
Больше всего мне нравится жарить рыбу (НО не чистить!!)- быстро и вкусно.
Ну а салаты люблю, но не готовлю: долго...
*
так шта, я думаю, в замуже при желании на то мужа - готовить научатся ВСЕ,
не все мужья любят сейчас домашнюю кухню. ТОчно знаю, что есть такие, кто предпочитает борщу - пиццу из ближней пиццерии или гамбургер
Очень требовательный
Он не понимает, как это не умеет готовить? И первый вопрос у него, чем она будет их детей кормить)
Я, конечно, разбалывала его
При всем разнообразии блюд, которые я готовила, он запомнил те, которые на скорую руку) это макароны с мясным пюре Тема и сыром. Иногда просит приготовить)))
Он не понимает, как это не умеет готовить? И первый вопрос у него, чем она будет их детей кормить)
Я, конечно, разбалывала его
При всем разнообразии блюд, которые я готовила, он запомнил те, которые на скорую руку) это макароны с мясным пюре Тема и сыром. Иногда просит приготовить)))
Еда мамы для большинства сыновей эталон)
Наш готовит сам прекрасно. Смешивает вкусы и экспериментирует. И выходит очень вкусно. Но я уверена на сто процентов, что ему при его желании и умении готовить самому будет важно, чтобы это умела делать и его избранница)
Да и многим мужчинам, реально умеющим и любящим творчество на кухне, это тоже важно, как мне кажется) не каждый день, конечно и рабство у плиты.
Наш готовит сам прекрасно. Смешивает вкусы и экспериментирует. И выходит очень вкусно. Но я уверена на сто процентов, что ему при его желании и умении готовить самому будет важно, чтобы это умела делать и его избранница)
Да и многим мужчинам, реально умеющим и любящим творчество на кухне, это тоже важно, как мне кажется) не каждый день, конечно и рабство у плиты.
Провела опрос среди мужчин, возраст от 35 до 45..
Мой родственник 35 лет -высказался конкретно -Главное, что бы она ножом для сыра масло размазывать не начала, например... А готовлю я и сам хорошо.
Ну и остальные семеро в том же духе -Научится готовить -прекрасно. Нет -значит нет.
Еще.. понравилось -"Мне не с пирогами беседовать.."
И вообще.. современные мужчины, как выясняется неплохо сами справляются с готовкой. Знаю семью -жена статусная дама, главный "добытчик " . Супруг спокойно взял на себя хлопоты по дому. Скоро тридцать лет, как вместе.
Что касается детского меню...
Сварить курочку и в блендере ее размазать -большого ума не надо. Манная каша.. тоже наука не хитрая )
Да еще всяческие мультиварки.. грили.. пароварки современной женщине в помощь.
Так что вот...
"поварих" полно, в вот умницы -красавицы редкость )
Пы. Сы.
А вот мясное пюре "Тема" , у меня даже Кот не ест (
А если "Тёму", на паштет заменить, к примеру? Лайфхак, уж больно замечательный)
Мой родственник 35 лет -высказался конкретно -Главное, что бы она ножом для сыра масло размазывать не начала, например... А готовлю я и сам хорошо.
Ну и остальные семеро в том же духе -Научится готовить -прекрасно. Нет -значит нет.
Еще.. понравилось -"Мне не с пирогами беседовать.."
И вообще.. современные мужчины, как выясняется неплохо сами справляются с готовкой. Знаю семью -жена статусная дама, главный "добытчик " . Супруг спокойно взял на себя хлопоты по дому. Скоро тридцать лет, как вместе.
Что касается детского меню...
Сварить курочку и в блендере ее размазать -большого ума не надо. Манная каша.. тоже наука не хитрая )
Да еще всяческие мультиварки.. грили.. пароварки современной женщине в помощь.
Так что вот...
"поварих" полно, в вот умницы -красавицы редкость )
Пы. Сы.
А вот мясное пюре "Тема" , у меня даже Кот не ест (
А если "Тёму", на паштет заменить, к примеру? Лайфхак, уж больно замечательный)
У меня кто-то *подрезал* книжку... про экономное по времени ведение домашнего хозяйства...
Борщ варится 25--30 минут... Не чистого времени, конечно... А по временным затратам...
Пену с мясного бульона я не снимаю, стоя над ним. Поставила мясо - час полтора ни я ему не интересна, ни оно мне, а потом просто бульон процедить...
Самое долгое - это блинчики и пирожки (жареные), с ними надо у плиты стоять...
Все остальное - готовится САМО)))
Борщ варится 25--30 минут... Не чистого времени, конечно... А по временным затратам...
Пену с мясного бульона я не снимаю, стоя над ним. Поставила мясо - час полтора ни я ему не интересна, ни оно мне, а потом просто бульон процедить...
Самое долгое - это блинчики и пирожки (жареные), с ними надо у плиты стоять...
Все остальное - готовится САМО)))
У меня была, Донцовой. "Кулинарная книга лентяйки ", тоже дала кому-то.. почитать))
До сих пор читают ))
Впрочем речь не о том.. а о том.. надо ли мужчине (современному), умение "бульон процедить ".
Я вот сделала вывод, что умение готовить, для нонешних женщин не столь важно.
Да и мужчинам это не нужно по большому счету..
))
До сих пор читают ))
Впрочем речь не о том.. а о том.. надо ли мужчине (современному), умение "бульон процедить ".
Я вот сделала вывод, что умение готовить, для нонешних женщин не столь важно.
Да и мужчинам это не нужно по большому счету..
))
Но кроме России я особо не вижу любителей питаться " заказной едой" . А рестораторы сейчас изощряются, чтоб " заманить людей". ( я не про туристические места и не " пообедать в рабочее время". . После ковида народ " раскусил" прелесть домашней еды, и простоту ее приготовления. А в России и правда порой проще и даже дешевле поесть в ресторанчике.
сколько помню, супов и борщей мой муж не ел, ибо не любил,
при этом, он из семьи пролетарской, там точно готовили щи-борщи постоянно
Ну противны они ему, ему хотелось бутербродиков, колбасы всякой (я ее не покупала, так он стал покупать сам... а мне что? - мне же проще, ешь, милый),
ему хотелось пищи красиво оформленной и изящной...(я не это неспособна, сразу скажу, ибо по пище совсем не фанатею,
считаю необходимость ежедневного питания досадной помехой интересной жизни)
я бы предпочла бы супы и второе (лучше рыбное) без гарнира
Но тогда непременным считался гарнир, хотя бы к обеду
я готовила, пока лет через 10 он не сказал, что гарниров (рис ненавидел, макароны ел с НЕохотой, картошку любил как отдельное блюдо, с луком - я вот тоже так) он НЕ любит
как же я обрадовалась! и с тех пор не закупаю и не ем ни картошки, ни риса, ни макарон, для себя тоже. нет бы раньше-то сказать...
я люблю овощные гарниры, и то овощи не все, избирательно. Так, терпеть не могу морковку обработанную, свеклу не люблю... но: это уже мои заморочки
*
Резюме: НЕ всем мужчинам нужно умение готовить, скорее им нужно умение ПОДАТЬ на стол так, чтоб захотелось поесть...
при этом, он из семьи пролетарской, там точно готовили щи-борщи постоянно
Ну противны они ему, ему хотелось бутербродиков, колбасы всякой (я ее не покупала, так он стал покупать сам... а мне что? - мне же проще, ешь, милый),
ему хотелось пищи красиво оформленной и изящной...(я не это неспособна, сразу скажу, ибо по пище совсем не фанатею,
считаю необходимость ежедневного питания досадной помехой интересной жизни)
я бы предпочла бы супы и второе (лучше рыбное) без гарнира
Но тогда непременным считался гарнир, хотя бы к обеду
я готовила, пока лет через 10 он не сказал, что гарниров (рис ненавидел, макароны ел с НЕохотой, картошку любил как отдельное блюдо, с луком - я вот тоже так) он НЕ любит
как же я обрадовалась! и с тех пор не закупаю и не ем ни картошки, ни риса, ни макарон, для себя тоже. нет бы раньше-то сказать...
я люблю овощные гарниры, и то овощи не все, избирательно. Так, терпеть не могу морковку обработанную, свеклу не люблю... но: это уже мои заморочки
*
Резюме: НЕ всем мужчинам нужно умение готовить, скорее им нужно умение ПОДАТЬ на стол так, чтоб захотелось поесть...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











