Домик брачных аферистов
)) Стою, пеку. С Масленицей!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 9
вернуться на 1211 стр. списка тем
Хотела откосить, так устала фестивалить 2 дня. Но сын утром подошёл, с масленицей говорит, а блинчики будут..?!
))) Блииин.. Вся квартира в запахе горящего масла, ))) задыхаюсь. Скорее бы свежего воздуха.
Попозже фотки скину с фестиваля, а то устала в усмерть. Отлежаться надо. Просто потупить полежать.
))) Блииин.. Вся квартира в запахе горящего масла, ))) задыхаюсь. Скорее бы свежего воздуха.
Попозже фотки скину с фестиваля, а то устала в усмерть. Отлежаться надо. Просто потупить полежать.
просто: запах теста душный
запах масла (для меня подсолнечного _ ужас... душный2
продукты сжигания газа (у меня газовая плита) - тоже
короче, это просто (для меня) газовая атака, когда печешь блины
Вы ж на воздухе печете, Лего, наверное? - это много легче
Ашуню понимаю.
это ужас. для меня всю жизнь - блины
Ашунь, отдыхай, дорогая_)
запах масла (для меня подсолнечного _ ужас... душный2
продукты сжигания газа (у меня газовая плита) - тоже
короче, это просто (для меня) газовая атака, когда печешь блины
Вы ж на воздухе печете, Лего, наверное? - это много легче
Ашуню понимаю.
это ужас. для меня всю жизнь - блины
Ашунь, отдыхай, дорогая_)
и оладЬи))
Тесто для того и другого предпочитаю ставитЬ на опаре, на ночЬ.
А если на кефире, то всё и вовсе быстро- тогда чутЬ соды, чтоб не были плоскими.
На газировке и ажурные.. чот не оченЬ мне))
Короче, оченЬ часто делаю то и другое.
Даже собаки.. сидят полумесяцем вкруг меня.. чутЬ поодалЬ чтоб не мешатЬ и ждууут!
Обожают это всё))
Я такой пищевой, красивый "тазик" всегда оладушек делаю- они высоченные, пышные. хрустящие, воздушные. Ну и блинов всегда горА на болЬшом блюде.
ОченЬ люблю блины с топлёным маслом, с молоком. Если фаршированные, то яблоко с корицей+ можно творожок. Ну и классика- с фаршем готовым.
Надо новую сковороду купитЬ, блинную. 28см.
А то маленЬкий диаметр вовсе не отойти от плиты часа три))В противоположных комнатах открываю окна нешироко( типа на проветривание) во время жарки. Тогда никакого чада и НЕнужного запаха.
А когда дом пахнет блинами, свежеиспечённым хлебом, свежесваренным кофе - это ж уютней не придумаешЬ... житЬ хочется!))
Тесто для того и другого предпочитаю ставитЬ на опаре, на ночЬ.
А если на кефире, то всё и вовсе быстро- тогда чутЬ соды, чтоб не были плоскими.
На газировке и ажурные.. чот не оченЬ мне))
Короче, оченЬ часто делаю то и другое.
Даже собаки.. сидят полумесяцем вкруг меня.. чутЬ поодалЬ чтоб не мешатЬ и ждууут!
Обожают это всё))
Я такой пищевой, красивый "тазик" всегда оладушек делаю- они высоченные, пышные. хрустящие, воздушные. Ну и блинов всегда горА на болЬшом блюде.
ОченЬ люблю блины с топлёным маслом, с молоком. Если фаршированные, то яблоко с корицей+ можно творожок. Ну и классика- с фаршем готовым.
Надо новую сковороду купитЬ, блинную. 28см.
А то маленЬкий диаметр вовсе не отойти от плиты часа три))В противоположных комнатах открываю окна нешироко( типа на проветривание) во время жарки. Тогда никакого чада и НЕнужного запаха.
А когда дом пахнет блинами, свежеиспечённым хлебом, свежесваренным кофе - это ж уютней не придумаешЬ... житЬ хочется!))
а потом - вся плита в масле... руки тож в масле... брызжит оно.
Горячо. Я руками ничего горячего брать не могу, а там надо исхитриться переворачивать блин, а как, если руки всего 2?
(я вот и открыть окна не могу, у меня мама мерзнет даж при форточке)
да и запах мне вот - не нравится
"Просто" печь тому, кто любит вкус блинов... а если нет?
я вот нарежу что угодно, это не горячо. не душно) я пожарю овощи или грибы, это всего-то 10 минут, и переворачивать не надо...
Я даже помою вручную посуду, это не горячо, и мыть всего минут 10
а блины - стоять и дышать этим не менее 30 минут... потом только "отлежаться" хочется, права Ашуня)
напряг ног и спины - вот что сложно... готовка стоя - это для здоровой спины, в принципе...
Горячо. Я руками ничего горячего брать не могу, а там надо исхитриться переворачивать блин, а как, если руки всего 2?
(я вот и открыть окна не могу, у меня мама мерзнет даж при форточке)
да и запах мне вот - не нравится
"Просто" печь тому, кто любит вкус блинов... а если нет?
я вот нарежу что угодно, это не горячо. не душно) я пожарю овощи или грибы, это всего-то 10 минут, и переворачивать не надо...
Я даже помою вручную посуду, это не горячо, и мыть всего минут 10
а блины - стоять и дышать этим не менее 30 минут... потом только "отлежаться" хочется, права Ашуня)
напряг ног и спины - вот что сложно... готовка стоя - это для здоровой спины, в принципе...
Хоть убейте- почему масло брызжет? Вы на сковородку его постоянно льете? Меня свекпоыь научила печь блины без масла. Подсолнечное масло она добавляла в тесто, а сковородку один раз прокаливала с маслом, ( она пекла на чугунной), и потом это масло в тесто же сливала и быстро реремещивала. Все/ больше масла не лила. Если надо было " подмазать" сковородку, смазывала ее шкуркой от сала. ( ну той стороной, где жирок). Я тоже так делаю, но мне и " подмазывать" не надо. ( я переодически покупаю сковородки для блинов, как старая приходит в негодность. ( в среднем - раз в три - 4 года. Но я кроме блинов на них ничего больше не готовлю. Нет у меня ни смрада ни брызгает ничего. ( а зачем блины руками переворачивать? Прямо задумалась)
потому что я ростом 140, Лего
т. е. мое лицо прямо в 20 см от плиты и сковороды
Вы не ощущаете со своим ростом - я ощущаю.
И вы умеете печь на сухой сковороде (это надо стоять-стоять над блином, а я не могу стоять долго)- а я нет... у меня тесто толстым слоем, такое только подливая масло можно выпечь
Тонкие блины я переворачивать не умею
т. е. мое лицо прямо в 20 см от плиты и сковороды
Вы не ощущаете со своим ростом - я ощущаю.
И вы умеете печь на сухой сковороде (это надо стоять-стоять над блином, а я не могу стоять долго)- а я нет... у меня тесто толстым слоем, такое только подливая масло можно выпечь
Тонкие блины я переворачивать не умею
Ну там всЁ необходимое в тесте, однако в обЪёме жидкости, баночка энергетика киви.
Просто доставили упаковку энергетиков моих любимых, а одна банка повреждена.
Не пропадать же добру! * привет, Карантиныч)) *
Так шта.. будет чуууточку новый вкус:)
Стоит каструля у плиты уже... пузырится тесто - газики радостно прыг-прыг))
Просто доставили упаковку энергетиков моих любимых, а одна банка повреждена.
Не пропадать же добру! * привет, Карантиныч)) *
Так шта.. будет чуууточку новый вкус:)
Стоит каструля у плиты уже... пузырится тесто - газики радостно прыг-прыг))
в блины энергетик льёшь? Вот ведь... не догадывались наши предки, что "так можно было" :)) Особенно это, кстати, отличная идея в широкую масленицу, аккурат перед кулачными боями. И, сразу, ты - победитель :)
Ты, кстати, в блины только водку не лей. А то вся округа алкашей к тебе сбежится и будет очередь у дома, как в советские времена за колбасой :)))
А тельцы да, душевные. Правда, бодаются иногда. Это из минусов :))
Ты, кстати, в блины только водку не лей. А то вся округа алкашей к тебе сбежится и будет очередь у дома, как в советские времена за колбасой :)))
А тельцы да, душевные. Правда, бодаются иногда. Это из минусов :))
Энергетик был коцаный и отшипел своё частично)) В чистом виде употребитЬ забоялася я чот)) У Тя ж добро не пропадает поди? Вот и у меня не пропадает))
Если б готовила что-то мясное - в туда бы влила. Часто курицу в пиве делаю. * в вине курицу не лублу*. Но у нас жеж щас блинница! Масленница фсмысле))
Куда, литЬ, спрашиваетса? Вот я и вылила.
Не оченЬ вкус надо сказатЬ. Но я поболе потом топлёного масла насувала между блинчиками и спасла всех. Все блины.. спасла))
А вот бодаемся мы толЬко если оч. просят. Реагируем на длительное выпрашивание тксказтЬ))
Почему длителЬное - патамушта терпение у нас почти бесконечное.
Но если оно закончилосЬ, то спрятатЬся не дадим-догоним и отсыплем полные кармантики.
И это будет точкой.
ТакветЬ?;)
Если б готовила что-то мясное - в туда бы влила. Часто курицу в пиве делаю. * в вине курицу не лублу*. Но у нас жеж щас блинница! Масленница фсмысле))
Куда, литЬ, спрашиваетса? Вот я и вылила.
Не оченЬ вкус надо сказатЬ. Но я поболе потом топлёного масла насувала между блинчиками и спасла всех. Все блины.. спасла))
А вот бодаемся мы толЬко если оч. просят. Реагируем на длительное выпрашивание тксказтЬ))
Почему длителЬное - патамушта терпение у нас почти бесконечное.
Но если оно закончилосЬ, то спрятатЬся не дадим-догоним и отсыплем полные кармантики.
И это будет точкой.
ТакветЬ?;)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.









