Французский клуб
Новинки на кухне
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 24
вернуться на 88 стр. списка тем
Увидела на вб такую штучку как тендерайзер. Надо будет как-нибудь приобресть:)
Люблю всякие бытовые механизмы))
В этом году мама подарила свою соковыжималку. А я купила: духовку, мультиварку, миксер, хлебопечку, кофемолку, электротурку, сепаратор и маслобойку, годом раньше - автоклав и индукционную плитку. Еще ручную машинку-тестораскатку.
А какие у вас есть интересные приборы для кухни?
Люблю всякие бытовые механизмы))
В этом году мама подарила свою соковыжималку. А я купила: духовку, мультиварку, миксер, хлебопечку, кофемолку, электротурку, сепаратор и маслобойку, годом раньше - автоклав и индукционную плитку. Еще ручную машинку-тестораскатку.
А какие у вас есть интересные приборы для кухни?
Кухонных прибамбасов. " их есть у меня" ( с) отпишусь как нибудь. Вчера вот купила мужу на день рождения новую кофе машину, ( хотя есть рожковая. Кофеварка, но не удержалась - полцены всего). И бю себя по рукам чтоб не купить "фриткзку" где можно жарить без жира. ( 70% скидки!! Но тогда мы будем есть одну картошку. ) ( нам уже это не на пользу). Но все же, пожалуй куплю,
помещаюсь только я)). Никакой необязательной техники нет. Ну если только рисоварка - в ней так удобно крупы (любые ) варить. И то - подарок, сама ни в жизнь бы не купила. Кухонный комбайн ( миксер, тестомес, овощерезка, мясорубка). Все остальное готовится или в духовке или на газовой плите.
Как в саду, так и дома претворяю в жизнь принцип - один пришел, один должен покинуть пространство.
Посадила новую смородину - выкопала старый крыжовник. Сшила пальто - выкинула пуховик.
Лучшее пространство - белое и пустое))
Как в саду, так и дома претворяю в жизнь принцип - один пришел, один должен покинуть пространство.
Посадила новую смородину - выкопала старый крыжовник. Сшила пальто - выкинула пуховик.
Лучшее пространство - белое и пустое))
что есть еще микроволновка и блендер. У меня тоже есть :))
Сказали, что есть такая штука, как чистильщик яблок, интересно бы глянуть:))
Сегодня вспомнила, что у меня полно гусиных яиц, но нет молока. А еще есть горстка изюма. И ванилин наконец-то купила! Без ванилина мне запах бисквита не нравится.
Бисквиты делать не умею, только учусь.
Думаю сегодня испечь бисквитный пирог с изюмом. А то к чаю ничего нет - конфеты доела (я же говорю, организм решил покончить жизнь вкусным самоубийством))
А с изюмным пирогом жизнь прекрасна!:))
Сказали, что есть такая штука, как чистильщик яблок, интересно бы глянуть:))
Сегодня вспомнила, что у меня полно гусиных яиц, но нет молока. А еще есть горстка изюма. И ванилин наконец-то купила! Без ванилина мне запах бисквита не нравится.
Бисквиты делать не умею, только учусь.
Думаю сегодня испечь бисквитный пирог с изюмом. А то к чаю ничего нет - конфеты доела (я же говорю, организм решил покончить жизнь вкусным самоубийством))
А с изюмным пирогом жизнь прекрасна!:))
Косточек из черешни была важна. Купила. А через пару лет черешня засохла. Купила еще сушилку для грибов. Насушила. Но не хранятся у меня долко, как не закрывай их. Влажновато у нас зимой, на кухне тоже. А вот аппарат для вакуумной упаковки очкзвлся очень важен и нужен. Все компактно теперь в морозильнике. И хранится отлично.
я первый раз в жизни делала курицу-гриль в новой духовке на вертеле. Есть там такая программа на дисплее.
Конечно, первый блин комом.
Во-первых, у меня была не целая курица, а только половина ее (правая).
Во-вторых, видимо, напряжение не очень. За 2 часа при выставленной температуре 190 градусов она не особо зарумянилась и внутри (под крылом) была непропеченой (розовой). Я потом сняла ее, разрезала и на противне допекла при температуре 220 градусов в течение 20 минут, тогда пропеклась. Но получилось очень вкусно, так что буду делать еще.
Учту ошибки.
1. Мариновать дольше надо.
2. Курица должна быть примерно 1, 5 кг или меньше
3. Температуру поставлю 200, а время минимум 2 часа, а там посмотрим.
***
Запах умопомрачительный))
Конечно, первый блин комом.
Во-первых, у меня была не целая курица, а только половина ее (правая).
Во-вторых, видимо, напряжение не очень. За 2 часа при выставленной температуре 190 градусов она не особо зарумянилась и внутри (под крылом) была непропеченой (розовой). Я потом сняла ее, разрезала и на противне допекла при температуре 220 градусов в течение 20 минут, тогда пропеклась. Но получилось очень вкусно, так что буду делать еще.
Учту ошибки.
1. Мариновать дольше надо.
2. Курица должна быть примерно 1, 5 кг или меньше
3. Температуру поставлю 200, а время минимум 2 часа, а там посмотрим.
***
Запах умопомрачительный))
Какая интересная у вас жизнь)))
Что такое тендерайзер полезла смотреть в интернет)))
***
Дракоша) Вакуумная упаковка - веСЧь. Но прежде чем купить - посмотри цену расходников)))
***
Лего) У меня тоже влажность... Сушеные грибы (хорошо сушеные, до сухости) в банку, НЕ пропаренную, а абсолютно сухую. И крышкой, как говорится) *укупорить*
Стоят годами!
Весной отдала такую банку (но там съели, все хорошо) аж 17 года.
Просто на антресоле стояли.
нашла, расстроилась - на выброс! Но сильно уговорили отдать.
Как ты их пакуешь-то? (грибы?)
Что такое тендерайзер полезла смотреть в интернет)))
***
Дракоша) Вакуумная упаковка - веСЧь. Но прежде чем купить - посмотри цену расходников)))
***
Лего) У меня тоже влажность... Сушеные грибы (хорошо сушеные, до сухости) в банку, НЕ пропаренную, а абсолютно сухую. И крышкой, как говорится) *укупорить*
Стоят годами!
Весной отдала такую банку (но там съели, все хорошо) аж 17 года.
Просто на антресоле стояли.
нашла, расстроилась - на выброс! Но сильно уговорили отдать.
Как ты их пакуешь-то? (грибы?)
Но это в большинстве - баловство)
Стовосьмидесятый способ *законного отъема денег у населения*
У нет микроволновки... я от нее избавилась.
Потому что я НЕ могу есть еду даже согретую в микроволновке, а не то приговленную! Я на этом выиграла кучу споров! Отличается!!!
Машинка - тестораскатка - вещь! Но пользуюсь я ей два-три раза в год, а то и реже(
Индукционная плитка ломается быстрее, чем вы ей насладитесь(
Соседям весной одалживала обычную электрическую.
Электромясорубку детям подарила. Она у них в ходу. А я раз в пару лет доставала, отмывала, использовала, отмывала, убирала...
***
Каждый хозяйствует как хочет)))
Но прежде чем - хАчунИмАгу - посчитайте? Оно вам надо?
Мне нужно то, чем я пользуюсь постоянно. Кофемашина... как вариант...
Опять же холодильник или электрочайник...(чайник у меня в деревне, в Москве на газу обычный, со свистком)
Соковарке очень рада! (раз в два года!) Соковыжималка - пылится)
Ну... и так далее(((
Стовосьмидесятый способ *законного отъема денег у населения*
У нет микроволновки... я от нее избавилась.
Потому что я НЕ могу есть еду даже согретую в микроволновке, а не то приговленную! Я на этом выиграла кучу споров! Отличается!!!
Машинка - тестораскатка - вещь! Но пользуюсь я ей два-три раза в год, а то и реже(
Индукционная плитка ломается быстрее, чем вы ей насладитесь(
Соседям весной одалживала обычную электрическую.
Электромясорубку детям подарила. Она у них в ходу. А я раз в пару лет доставала, отмывала, использовала, отмывала, убирала...
***
Каждый хозяйствует как хочет)))
Но прежде чем - хАчунИмАгу - посчитайте? Оно вам надо?
Мне нужно то, чем я пользуюсь постоянно. Кофемашина... как вариант...
Опять же холодильник или электрочайник...(чайник у меня в деревне, в Москве на газу обычный, со свистком)
Соковарке очень рада! (раз в два года!) Соковыжималка - пылится)
Ну... и так далее(((
Микроволновке я готовлю, а не разогреваю. И многие там вкуснее, чем на плите. ( мне вообще редко что разогревать приходится, я готовлю на один раз. Расходники на вакуумную упаковку - копеечные. А учитывая, что в вакууме хранится дольше и блльлше влазит - выгода очевидная, ( я очень много замораживаю кабачков, для пса. Тыкву/ супчики выросли. ( один из немногих супов, который у нас в ходу зимой. Грибы. Ну и фрукты, которые переработать не успела. Сушеные грибы храню в банке. Хранятся долго, да, пока не начинаешь открывать банку и не брать их. Влажность - ну не знаю. Я на кухне не топлю, нужды нет. Полы каменные. Таки да - влажно. Зимой. Хоть и вытяжка мощная. Машинкой для. Кстати раскаточной я пользуюсь очень часто и регулярно. Лапшу делаю, пельмени. Сейчас вот еще и электрическую купила, еще и тесто месит и спагетти можно делать. Чем не пользуюсь - электрической теркой. ( но я ее и не хотела особо, мне подарили. И дочка и невестка ей активно пользуются. Йогортницу купила - тоже перестала йогурты делать. ( и есть, перешла на творог только), надо будет передарить ее, отправить невестке на дачу. ( Там у нее постоянно молоко деревенское. Рисоваркой пользовалась, когда готовила рис и гречку на мнного народу, действительно, удобно. Сейчас только для двоих готовлю. ( тоже на дачу невестке надо будет отправить, ) но у меня на кухне место достаточно, тем более я только готовлю на ней. На кухне не едим, стола там нет.
не люблю еду из микроволновки, там у меня только разогрев. Электромясорубка тоже пылится несколько лет, но это до поры до времени. Осенью следующего года, думаю, пригодится, когда будут гуси и козлята на мясо.
Что такое соковарка - не знаю, надо будет посмотреть:))
Индукционную плитку купила для автоклава, но в итоге пользуюсь ею постоянно, мне очень нравится.
Мне вообще нравятся эти кухонные причиндалы, ну как игрушки:)))
Что такое соковарка - не знаю, надо будет посмотреть:))
Индукционную плитку купила для автоклава, но в итоге пользуюсь ею постоянно, мне очень нравится.
Мне вообще нравятся эти кухонные причиндалы, ну как игрушки:)))
ВЕТЧИННИЦА!
В ветчиннице можно приготовить варёную ветчину, колбасу, мясные или рыбные рулеты. Для классической ветчины используется нежирная свинина, окорок или лопатка. Хороша ветчина-рулет из свиной рульки, когда шкурка фаршируется измельченным мясом со специями и в таком виде заправляется в ветчинницу.
Смешивайте разные виды мяса или варите нежный диетический продукт из птицы курицы или индейки. Использовать для этих целей только филе совсем не обязательно, ветчину или колбасу можно сделать из куриных бёдрышек и окорочков от этого готовый продукт только выиграет, мясо будет сочнее. Добавляйте кусочки языка или сала, оливки, морковь, болгарский перец, сухофрукты или орехи. Примерно чайная ложка горчицы на 1 кг мяса придаст пикантный вкус.
Записала себе в хотелки))
Стоит около 1 тыс р.
Раньше думала не заводить бройлеров в следующем году, но, видимо, придется)
В ветчиннице можно приготовить варёную ветчину, колбасу, мясные или рыбные рулеты. Для классической ветчины используется нежирная свинина, окорок или лопатка. Хороша ветчина-рулет из свиной рульки, когда шкурка фаршируется измельченным мясом со специями и в таком виде заправляется в ветчинницу.
Смешивайте разные виды мяса или варите нежный диетический продукт из птицы курицы или индейки. Использовать для этих целей только филе совсем не обязательно, ветчину или колбасу можно сделать из куриных бёдрышек и окорочков от этого готовый продукт только выиграет, мясо будет сочнее. Добавляйте кусочки языка или сала, оливки, морковь, болгарский перец, сухофрукты или орехи. Примерно чайная ложка горчицы на 1 кг мяса придаст пикантный вкус.
Записала себе в хотелки))
Стоит около 1 тыс р.
Раньше думала не заводить бройлеров в следующем году, но, видимо, придется)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.





