Французский клуб
Борщ.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 25
вернуться на 89 стр. списка тем
Да нет особого рецепта. Есть Бабушкина технология. Постепенная закладка продуктов. . И свекла непременно тушится отдельно. Сначала закладывается картошка. Морковка- лук помидоры тушатся отдельно. Если в борще есть сладкий перец- не тушу его никогда. Как закипит бульон с картошкой, и прокипит немного- добавляю эту уже тушенную заправку. В это время режу капусту. . Как закупить после добавления заправки, добавляю уже отваренную фасоль, ( если борде с фасолью, , перец сладкий, иногда кабачки). Как закипит - добавляю капусту. Она не должна долго вариться. Как закипит - добавляю уже протушегуб свеклу, но сок от свеклы оставляю. Немного томиться на медленном огне. Пробую капусту, как по моему мнению Котова, ( она должна быть такая, " на зубок", а не "разваренная. ) добавляю несколько зубчиков нарезанного чеснока, могу добавить ложку томатной пасты, если помидоров мало или ложку кейтчупа. И выливаю оставшийся свекольный сок и выключаю плиту. Оставляю настаиваться. Я бабушка даже укрывала одеялом. Но она варила заранее, чтоб не остывал тоже. И она еще в самом конце сыпала щепотку сахара. ( я не делаю). Ну и всяким специи, конечно. . Я еще после Марокко, подаю борщ с оливками. Как - то так.
не так борщ варю. И тоже получается обалденно вкусный.
Сначала варю мясо, кладу соль и чайную ложку сахара, несколько капель уксуса. Потом картошка, минут через десять капуста, свеклу варю отдельно, потом натираю на крупной терке и кладу после капусты. За 5 минут до выключения добавляю специи типа хмели-сунели, черный перец, лаврушку.
Отдельно на сковороде обжариваю лук, потом оставляю его на выключенной сковородке "подсохнуть" и стать золотисто-прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, где варится борщ.
Потом обжариваю тёртую на крупной терке морковь.
Туда же.
После чего обжариваю сладкий перец с помидорами, в конце добавляю в перец ложку томат-пасты, размешиваю и ловлю момент, когда томат-паста самую чуточку начинает прижариваться ко дну, быстро перемешиваю и отправляю в кастрюлю с борщом. Как-то так.
Я люблю обжареное, а не тушеное.
И чеснок предпочитаю класть в терелку свежий.
И больше люблю борщ с майонезом, нежели со сметаной.
Когда будет своя сметана - попробую с ней.
Сначала варю мясо, кладу соль и чайную ложку сахара, несколько капель уксуса. Потом картошка, минут через десять капуста, свеклу варю отдельно, потом натираю на крупной терке и кладу после капусты. За 5 минут до выключения добавляю специи типа хмели-сунели, черный перец, лаврушку.
Отдельно на сковороде обжариваю лук, потом оставляю его на выключенной сковородке "подсохнуть" и стать золотисто-прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, где варится борщ.
Потом обжариваю тёртую на крупной терке морковь.
Туда же.
После чего обжариваю сладкий перец с помидорами, в конце добавляю в перец ложку томат-пасты, размешиваю и ловлю момент, когда томат-паста самую чуточку начинает прижариваться ко дну, быстро перемешиваю и отправляю в кастрюлю с борщом. Как-то так.
Я люблю обжареное, а не тушеное.
И чеснок предпочитаю класть в терелку свежий.
И больше люблю борщ с майонезом, нежели со сметаной.
Когда будет своя сметана - попробую с ней.
Когда дочка начала жить отдельно и стала готовить сама.
Сколько вешать в граммах???
Я не знаю сколько в граммах!
Морковка побольше или две поменьше, свеколок две-три-четыре от размера. Луковица - какая попала...
Капусты порезать до густоты супа... Может полкочана, может треть...
А так-то все понятно)))
Сколько вешать в граммах???
Я не знаю сколько в граммах!
Морковка побольше или две поменьше, свеколок две-три-четыре от размера. Луковица - какая попала...
Капусты порезать до густоты супа... Может полкочана, может треть...
А так-то все понятно)))
Вариант 1. Лук с морковкой немного обжарить. Добавить фарш, размять чтоб не было крупных комков, еще немного обжарить, залить кипятком. пусть поварится (потушится), рис разварился. туда капусту, и еще немного потушить. Специи и приправы по вкусу... Все.
Если капуста молодая, то пару минут, если уже зимняя, то подольше.
Вариант 2. Лук, морковка... рис и кипяток... потом тушенку и капусту...
***
Никаких котлет я из них не формирую... такая *каша с мясом и капустой*
Вкус тот же, а время на готовку увеличивается.
Могу к луку и морковке добавить маленький помидор.
Могу перец красный сладкий.
***
Тушенка домашняя)
***
Точно так же делаю с кабачком. Если кабачок с рисом и мясом, а не с овощами)
***
Приятного)
Если капуста молодая, то пару минут, если уже зимняя, то подольше.
Вариант 2. Лук, морковка... рис и кипяток... потом тушенку и капусту...
***
Никаких котлет я из них не формирую... такая *каша с мясом и капустой*
Вкус тот же, а время на готовку увеличивается.
Могу к луку и морковке добавить маленький помидор.
Могу перец красный сладкий.
***
Тушенка домашняя)
***
Точно так же делаю с кабачком. Если кабачок с рисом и мясом, а не с овощами)
***
Приятного)
Потому что нет смысла...
Умею я накрывать праздничные столы)))
Но это другая история)
И вряд ли кто-то на праздничный стол готовит ленивые голубцы)))
Но уж если формированные, то:
Рис немного припустить, лук и морковь обжарить, капусту, все смешать, сформировать и дотушить именно в сливках (или сметане, но не кислой)...
Но это можно четыре голубчика так сделать. А пару-тройку десятков - у меня и плиты-то такой нет)))
Умею я накрывать праздничные столы)))
Но это другая история)
И вряд ли кто-то на праздничный стол готовит ленивые голубцы)))
Но уж если формированные, то:
Рис немного припустить, лук и морковь обжарить, капусту, все смешать, сформировать и дотушить именно в сливках (или сметане, но не кислой)...
Но это можно четыре голубчика так сделать. А пару-тройку десятков - у меня и плиты-то такой нет)))
Ну... не первый год общаемся)))
Одно дело, когда два неюных человека, которые следят и за режимом питания, холестерином и за здоровьем вообще. То это правильно!
Другой расклад, если это четыре ребенка, которые целый день носятся на свежем воздухе + два (три) здоровых молодых мужика, которые на том же воздухе что-то работали... вариант *черной еды с черной тарелки много не съешь* - ну никак не прокатывает)))
Даже в варианте, что внук в единственном числе... то зачастую за стол садятся и соседские дети. Все по-честному, иногда и внук у них *столуется*. То вот эта порционная готовка... ну никак!
Всем *пожирней и погуще*)))
Одно дело, когда два неюных человека, которые следят и за режимом питания, холестерином и за здоровьем вообще. То это правильно!
Другой расклад, если это четыре ребенка, которые целый день носятся на свежем воздухе + два (три) здоровых молодых мужика, которые на том же воздухе что-то работали... вариант *черной еды с черной тарелки много не съешь* - ну никак не прокатывает)))
Даже в варианте, что внук в единственном числе... то зачастую за стол садятся и соседские дети. Все по-честному, иногда и внук у них *столуется*. То вот эта порционная готовка... ну никак!
Всем *пожирней и погуще*)))
Я бабушка трех внуков и как их мама папа и мы с мужем. Порой и мама невестки. Вот и считай, на сколько человек бабушка, то есть я голубцы готовит. Ну и на даче, там я писала - у фермера 6 детей, и это друзья моих внуков. ( я у детей гощу часто, ( раньше вообще по несколько недель жила, и в Брюсселе и на даче). Естественно, часто дети обедают вместе. Но я это подвигом не считаю. ( Как то привыкла, сбалансированное питание - тоже привычка многолетняя ) А голубцы как раз идеальны для сбалансированного. Кстати, на даче у невестки темно синим тарелки. Не и дома не представляю, как 4 голубца сделать. Готовлю сразу мнего ( такое уж блюдо, как борщ. ) отвожу дочке с ее другом половину, как правило, ленивые не делаю, не умею. Да мне кажется и времени не на много меньше займет. Там же мешать надо. . Хм, вот заметила, как в головах люди создают " чужой образ жизни).
Вот что я не умею готовить ( и не готовлю) это плов. ( мне испанскую паэлью проще приготовить. В России видела, как готовили узбеки, даже участвовала, но все же это не то. Хотя плов был - " умиотьешь"). Надо самой попробовать. Расскажи, как ты готовишь, прямо пошагово. Буду просто очень благодарна. У меня нет казана, но могу найти китайский вок в принципе. Давай тему откроем про плов.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.







