Французский клуб
Борщ.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 18
Лего
Борщ.
Борщ.
Да нет особого рецепта. Есть Бабушкина технология. Постепенная закладка продуктов. . И свекла непременно тушится отдельно. Сначала закладывается картошка. Морковка- лук помидоры тушатся отдельно. Если в борще есть сладкий перец- не тушу его никогда. Как закипит бульон с картошкой, и прокипит немного- добавляю эту уже тушенную заправку. В это время режу капусту. . Как закупить после добавления заправки, добавляю уже отваренную фасоль, ( если борде с фасолью, , перец сладкий, иногда кабачки). Как закипит - добавляю капусту. Она не должна долго вариться. Как закипит - добавляю уже протушегуб свеклу, но сок от свеклы оставляю. Немного томиться на медленном огне. Пробую капусту, как по моему мнению Котова, ( она должна быть такая, " на зубок", а не "разваренная. ) добавляю несколько зубчиков нарезанного чеснока, могу добавить ложку томатной пасты, если помидоров мало или ложку кейтчупа. И выливаю оставшийся свекольный сок и выключаю плиту. Оставляю настаиваться. Я бабушка даже укрывала одеялом. Но она варила заранее, чтоб не остывал тоже. И она еще в самом конце сыпала щепотку сахара. ( я не делаю). Ну и всяким специи, конечно. . Я еще после Марокко, подаю борщ с оливками. Как - то так.
НеПросто Мария
Классика! Она и есть - классика!
Классика! Она и есть - классика!
Лего
Ну что новое может быть
Ну что новое может быть
Дракоша-пушистик
А я совсем
А я совсем
не так борщ варю. И тоже получается обалденно вкусный.
Сначала варю мясо, кладу соль и чайную ложку сахара, несколько капель уксуса. Потом картошка, минут через десять капуста, свеклу варю отдельно, потом натираю на крупной терке и кладу после капусты. За 5 минут до выключения добавляю специи типа хмели-сунели, черный перец, лаврушку.
Отдельно на сковороде обжариваю лук, потом оставляю его на выключенной сковородке "подсохнуть" и стать золотисто-прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, где варится борщ.
Потом обжариваю тёртую на крупной терке морковь.
Туда же.
После чего обжариваю сладкий перец с помидорами, в конце добавляю в перец ложку томат-пасты, размешиваю и ловлю момент, когда томат-паста самую чуточку начинает прижариваться ко дну, быстро перемешиваю и отправляю в кастрюлю с борщом. Как-то так.
Я люблю обжареное, а не тушеное.
И чеснок предпочитаю класть в терелку свежий.
И больше люблю борщ с майонезом, нежели со сметаной.
Когда будет своя сметана - попробую с ней.
Сначала варю мясо, кладу соль и чайную ложку сахара, несколько капель уксуса. Потом картошка, минут через десять капуста, свеклу варю отдельно, потом натираю на крупной терке и кладу после капусты. За 5 минут до выключения добавляю специи типа хмели-сунели, черный перец, лаврушку.
Отдельно на сковороде обжариваю лук, потом оставляю его на выключенной сковородке "подсохнуть" и стать золотисто-прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, где варится борщ.
Потом обжариваю тёртую на крупной терке морковь.
Туда же.
После чего обжариваю сладкий перец с помидорами, в конце добавляю в перец ложку томат-пасты, размешиваю и ловлю момент, когда томат-паста самую чуточку начинает прижариваться ко дну, быстро перемешиваю и отправляю в кастрюлю с борщом. Как-то так.
Я люблю обжареное, а не тушеное.
И чеснок предпочитаю класть в терелку свежий.
И больше люблю борщ с майонезом, нежели со сметаной.
Когда будет своя сметана - попробую с ней.
НеПросто Мария
Честно?
Честно?
Лего
А майонез не забивает вкус борща?
А майонез не забивает вкус борща?
НеПросто Мария
Для меня самым сложным оказалось...
Для меня самым сложным оказалось...
Когда дочка начала жить отдельно и стала готовить сама.
Сколько вешать в граммах???
Я не знаю сколько в граммах!
Морковка побольше или две поменьше, свеколок две-три-четыре от размера. Луковица - какая попала...
Капусты порезать до густоты супа... Может полкочана, может треть...
А так-то все понятно)))
Сколько вешать в граммах???
Я не знаю сколько в граммах!
Морковка побольше или две поменьше, свеколок две-три-четыре от размера. Луковица - какая попала...
Капусты порезать до густоты супа... Может полкочана, может треть...
А так-то все понятно)))
НеПросто Мария
Про капусту)))
Про капусту)))
Дракоша-пушистик
Я вот не умею
Я вот не умею
НеПросто Мария
А я их не готовлю)
А я их не готовлю)
Дракоша-пушистик
Мария,
Мария,
Лего
Я вообще
Я вообще
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.