Французский клуб
Новый мир
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 4, замечено за сутки: 24
вернуться на 91 стр. списка тем
Дракоша-пушистик
Новый мир
Новый мир
Полезла читать про изготовление пшенично-ржаного хлеба - ба! Это же целый новый мир!
Закваски, солод, мука пшеничная, мука ржаная - столько переменных!
Мне нужен хлеб 50%/50% пшенично-ржаной. Муку выбрала - Гудвилл пшеничная мелкого помола, белок 14%. В описании сказано "цельнозерновая", но на лицевой этикетке этого слова нет. Ладно, заказала, придёт - посмотрим.
Значит, мне надо выбрать еще ржаную муку. Знать бы еще критерии выбора *задумалась*
На ВБ ее полно разных видов от разных производителей.
Купила зачем-то белый неферментированный солод. Наверное, надо еще заказать красный ферментированный?
А закваски? Можно делать самим, но я лучше куплю.
Накидала в Отложенные на ВБ всяческих ржаных заквасок с высоким рейтингом - пойду читать, выбирать.
Каак интереснооо...:))
Кто-нибудь в этом разбирается? Жду советов:)
Закваски, солод, мука пшеничная, мука ржаная - столько переменных!
Мне нужен хлеб 50%/50% пшенично-ржаной. Муку выбрала - Гудвилл пшеничная мелкого помола, белок 14%. В описании сказано "цельнозерновая", но на лицевой этикетке этого слова нет. Ладно, заказала, придёт - посмотрим.
Значит, мне надо выбрать еще ржаную муку. Знать бы еще критерии выбора *задумалась*
На ВБ ее полно разных видов от разных производителей.
Купила зачем-то белый неферментированный солод. Наверное, надо еще заказать красный ферментированный?
А закваски? Можно делать самим, но я лучше куплю.
Накидала в Отложенные на ВБ всяческих ржаных заквасок с высоким рейтингом - пойду читать, выбирать.
Каак интереснооо...:))
Кто-нибудь в этом разбирается? Жду советов:)
Клинически счастлива
не разбираюсь совершенно, но
не разбираюсь совершенно, но
моя соседка сама печет хлеб - и уже никогда не покупает его
Она что-то говорила про то, что любит хлеб пшеничный, но покупает для него, после многих опытов - ржаную закваску
И что так - лучше
Что-то она говорила, что с пшеничной закваской не то, не так...- я не поняла, ибо у меня и в мыслях нет печь хлеб... мамке купишь вкуснейшего хлеба - она 1 ломтик съест, остальное забудет...
я и вовсе не люблю, т. е. пытаюсь ограничить себя в в хлебе, ибо это не самое вкусное для меня.
Вчера купила ржаную чиабату - вот, вкусно, съела половину *небольшой*
Такое я покупаю от силы раз в 2 недели,
а скорее раз в месяц...
Она что-то говорила про то, что любит хлеб пшеничный, но покупает для него, после многих опытов - ржаную закваску
И что так - лучше
Что-то она говорила, что с пшеничной закваской не то, не так...- я не поняла, ибо у меня и в мыслях нет печь хлеб... мамке купишь вкуснейшего хлеба - она 1 ломтик съест, остальное забудет...
я и вовсе не люблю, т. е. пытаюсь ограничить себя в в хлебе, ибо это не самое вкусное для меня.
Вчера купила ржаную чиабату - вот, вкусно, съела половину *небольшой*
Такое я покупаю от силы раз в 2 недели,
а скорее раз в месяц...
Дракоша-пушистик
Клинически счастлива,
Клинически счастлива,
я ж купила новую духовку, в ней можно теперь допекать пшеничный хлеб из моей хлебопечки (в ней сверху нет нагревательного элемента, поэтому горбушка белая, а я люблю загорелую:)), а можно испечь ржаной хлеб в форме. Форму я купила. Можно и подовый.
Но я не люблю чисто ржаной. Мне нравится пшенично-ржаной. А в целях оздоровления думаю применить цельнозерновую муку.
Но я не люблю чисто ржаной. Мне нравится пшенично-ржаной. А в целях оздоровления думаю применить цельнозерновую муку.
Дракоша-пушистик
Вот что нашла:
Вот что нашла:
Лего
У меня дочка
У меня дочка
Печет. ( вернее ее партнер) хлеб в духовке из муки с отрубями. Тесто ставят в хлебопечке, но пекут в духовке. На закваске. Для меня такой хлеб тяжеловат малость. ( именно на желудочке тяжело). Но я в принципе ем очень мало хлеба, только на завтрак. ( я не обедаю). . Вечером - ну если что - то что надо прямо с хлебом. ( салат оливье, например). А муж привык все с хлебом есть, чуть ли не макароны. ( ну все из детства). Отвыкает понемногу, но иногда на него, что говорится, находит. А белого хлеба у нас дома и не бывает, или уж очень редко.
Лего
Дракоша,
Дракоша,
Kатерина
Дракоша,
Дракоша,
Я не поняла, а зачем для творога ферментатор? Там же все просто- скисло молоко, подогрел на бане, остудил, откинул. Зачем лишнюю химию в натур продукт?
В хлебопечке функция называется Джем, а не варенье. М. Б и варенье на ней можно, не знаю. Варенье при варке должно кипеть и бурлить. А как там кипеть?
В хлебопечке функция называется Джем, а не варенье. М. Б и варенье на ней можно, не знаю. Варенье при варке должно кипеть и бурлить. А как там кипеть?
Дракоша-пушистик
Катерина,
Катерина,
Дракоша-пушистик
Лего, спасибо:)
Лего, спасибо:)
Выбрала из двух десятков видов ржаную муку и заказала 5 кг на ВБ. Взяла мелкий помол, чтобы лучше поднималась. Фирма СИБДАР из Красноярского края. Смотрела по отзывам - фоткам выпечки покупателей.
Потом обнаружила, что при выпечке хлеба (например, бородинского) может использоваться патока. Заказала ржаную мальтозную патоку бутылек 900 г.
Заказала ферментированный солод.
Пошла вразнос:)))
Потом обнаружила, что при выпечке хлеба (например, бородинского) может использоваться патока. Заказала ржаную мальтозную патоку бутылек 900 г.
Заказала ферментированный солод.
Пошла вразнос:)))
Дракоша-пушистик
Клинически счастлива,
Клинически счастлива,
Дракоша-пушистик
Выбрала
Выбрала
Дон Румата
Персонально для Дракоши!
Персонально для Дракоши!
Моя бабушка (не умея читать),
- ставила муку на ночь "подышать" в широкий таз на веранду (при любой тумпературе)
- на горке муки пальцем ставила Крест! Защитить хлеб от Нечистого!
-добавляла в тесто с огорода листья хмеля!
- ... далее пробел! я всегда спал в 3-4-5 часов утра! (может она была колдунья?)))
говорят, все женщины на Руси были колдуньями!!!
- ставила муку на ночь "подышать" в широкий таз на веранду (при любой тумпературе)
- на горке муки пальцем ставила Крест! Защитить хлеб от Нечистого!
-добавляла в тесто с огорода листья хмеля!
- ... далее пробел! я всегда спал в 3-4-5 часов утра! (может она была колдунья?)))
говорят, все женщины на Руси были колдуньями!!!
Дракоша-пушистик
Румата,
Румата,
Дон Румата
Но хлеб моей бабушки,
Но хлеб моей бабушки,
Дон Румата
Дракоша, ты "дебил"
Дракоша, ты "дебил"
Дракоша-пушистик
Румата,
Румата,
Дон Румата
))) ХИ-хи )))
))) ХИ-хи )))
Дон Румата
Дракоша,
Дракоша,
Дракоша-пушистик
Румата,
Румата,
Дракоша-пушистик
Поискала
Поискала
информацию о любимом хлебе "Карельский".
Оказывается, это был еще советский хлеб по ГОСТу.
Посмотрела рецептуру - мука обойная, дрожжи, закваски нет.
Зато на ЖЖ нашла прекрасную статью со множеством фото, как делать дома реплику "Карельского" с закваской и на обдирной ржаной муке. Интересно!
Да, там и патока, и изюм, и ферментированный солод.
У нас в магазине "Карельский" хлеб относительно дорогой.
Вот эту рецептуру, думаю, можно взять за основу.
Оказывается, это был еще советский хлеб по ГОСТу.
Посмотрела рецептуру - мука обойная, дрожжи, закваски нет.
Зато на ЖЖ нашла прекрасную статью со множеством фото, как делать дома реплику "Карельского" с закваской и на обдирной ржаной муке. Интересно!
Да, там и патока, и изюм, и ферментированный солод.
У нас в магазине "Карельский" хлеб относительно дорогой.
Вот эту рецептуру, думаю, можно взять за основу.
Лего
А вот интересно,
А вот интересно,
Дракоша-пушистик
Лего,
Лего,
я тут упоминала вскользь - в райцентре большой "кирпичик" ржано-пшеничного вкуснейшего хлеба покупаю по 28 рублей.
Но к нам его не возят. А тут пшенично-ржаной нарезной хлеб в виде батона Европейский стоит 45р, а Карельский вдвое меньше весом - 55 р, если не ошибаюсь. А обычный белый "кирпичик" около 40 р.
Но к нам его не возят. А тут пшенично-ржаной нарезной хлеб в виде батона Европейский стоит 45р, а Карельский вдвое меньше весом - 55 р, если не ошибаюсь. А обычный белый "кирпичик" около 40 р.
Лего
Ну даром
Ну даром
Считай. Наверное дотации на хлеб от государства. В принципе не может он столько стоить. Во Франции дотациии тоже есть, не на весь хлеб. Но багет можно купить за 45, а то и за 35 евро копеек. ( я такие не покупаю, он черствеет моментально, одни корки остаются. Вон сегодня на работе муж купил утром - уехал, поесть не успел. Вечером привез- его уже есть невозможно. Или гренки завтра сделаю или на сухари для котлет.
Дракоша-пушистик
Лего,
Лего,
НеПросто Мария
Ну почему же...
Ну почему же...
Вон Стерлигов по полторы тысячи буханку продает...
Мы попробовали) Взяли 200 грамм на четверых (Дракоша, привет)))
Ну... хлеб! Вкусный! Но не вау-вау( чтоб за него столько платить)
***
Если успеваю на *социальную* полку, то батон (небольшой, грамм 300 наверное) или черный (серый) кирпичик рублей по30.
Если не успела - то 60-65...
Но я хлеб практически не ем... Или с супом, или подливку\соус собрать с тарелки (Не эстетично, но вкусно)))
Мы попробовали) Взяли 200 грамм на четверых (Дракоша, привет)))
Ну... хлеб! Вкусный! Но не вау-вау( чтоб за него столько платить)
***
Если успеваю на *социальную* полку, то батон (небольшой, грамм 300 наверное) или черный (серый) кирпичик рублей по30.
Если не успела - то 60-65...
Но я хлеб практически не ем... Или с супом, или подливку\соус собрать с тарелки (Не эстетично, но вкусно)))
Дон Румата
Не обижайтесь...
Не обижайтесь...
Дон Румата
))) кстати,
))) кстати,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.