Да простит меня Кли, я с этой темой сюда уйду.
Любите ли вы рестораны? Любите ли вы рестораны так, как люблю их я?)
Помню меня папа поучал в детстве, что " ресторане надо заказывать то, что дома приготовить не сможешь "..
"представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель!"(ц)
В юности, помню, даже скидывались на ресторацию.. швейцару в "Праге" (например), надо было дать денюшку, что б проникнуть в едальное заведение..
Сейчас заведений -ресторанного типа множество..
Хожу туда.. пожрать, если честно. Одна хожу, если нет компании. Полакомиться вкусненьким.. это же так замечательно )
И внучку,(как и детей когда-то ), с младых ногтей водила именно в рестораны... Кафешки-забегаловки.. это другое. Другой шарм.. по-моему )
А вот, что касается пищи "на костре "
Я -человек не походный, от слова совсем. Но.. на даче, когда еще можно было костры разводить..
Картошка! Печеной в золе картошке.. навсегда принадлежит мое сердце!
Никакие котлеты де-воляй.. не идут в сравнение с картошкой из угольев.. да с сольцой!
ммм! вкусняка!)))
кмк.
Зая, я рестораны обожжаю. Главным образом, хожу посмотреть...
1. Поглазеть на интерьеры...
2. Поглазеть на меню. Иногда заказываю кофе - если всё дорого - и ухожу (иногда просто ухожу, если крошечная чашка кофе 500 и более р)
3. Если вскладчину (а с моим попутчиком мы стали так делать) и разделить одно блюдо на двоих, то можно заказать 2-3- незнакомых блюда...
(в ресторане Гроза в Костроме мы оторвались, разделили чек - и обсуждали что съели еще полчаса)))
*
(а картошку печеную... не люблю (дети любили, дети все почему-то любят) и НЕ ем...
а вот суп на костре... и чай из травок -ах. и шашлык, конечно, куда ж без него...
даже хлеб как лепешку пекли на сковороде на костре, помнится - когда у нас на даче ничего не было, даже готовить на костре приходилось...)
Зая точно сказала - в ресторанах нужно заказывать то, что дома не приготовишь!
Я вообще терпеть ненавижу готовить!
И уж точно никогда не приготовлю Павлову, меренгу, пиццу 4 сыра, хачапури с двойным сыром!)))
Кли, что такое и где Рукав?
Я пойду с тобой!! Только мне коллегу найдут, а то я одна работаю(((
Средний чек, по городу.. где-то 3000-4000.
"Турандот" .. гораздо дороже, но.. пекинская уточка жареная.. ммм.. шармааан!)
"Рукав"... арт-кафе по большому счету.. очень выспренно, на мой вкус. Но шкафы.. да! красиво. А еда.. обыкновенная.. какая -то. Даже я сделаю.. некоторые блюда..)
"Рыба моя " (сетевик ) , тем кто рыбку любит -раздолье.
"Eva".. на Б. Грузинской... фрикадельки из баранины, хумус... ммм)
"Золотая вобла " .. раньше очень любила, а не так давно зашли с сынулей и расстроились.. видимо шеф-повар сменился.. Да и подача блюд захромала...
"караваевых" , да! Симпатишно!)
а в Гурманике не была ни разу.
Еще, знаю, рекомендуют фуд-корт на Лесной."Депо".. кажется..
В общем.. где поесть... не проблема. Было бы -на что ))
в немецком стиле и непременно, чтобы был танцпол, нашла достойное место для веселого вечера, танцы до упада," Альпен Хофф" в Балашихе, крутяк... Боже, какие там вкусные жульены и десерты, гренки, шашлыки. "Ганс и Марта" в Новокосино, шикарные кальмары готовят только в этом заведении. Живая музыка, девушка поет от души.
Нравится сеть рестранов "Гамбринус", стильно, не дорого. Шикарное место тематический бар Сергея Жукова на Таганке с популярными блюдами 90-х, дискотечным настроением и караоке, с большой фонотекой бар "Руки вверх". Клуб Ленинград- бомба, атмосфера потрясающая, кухня вкусная, весело, караоке.. Просто ходим в рестораны не только поесть, но еще попеть и поплясать.
)) здОрово!
для пивных ресторанчиков, спеть, сплясать-тема!)
А вот "плясать " в ресторане(обычном, иногда солидном ) ... неа.. Я не готова... Я же есть прихожу.. калориями запасаться. Что б жирок завязался. опять же )))
Если поют -живая музыка.. еще ничего, пережить можно.
"Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!.."
)))
"Всякий посетитель, если он, конечно, был не вовсе тупицей, попав в Грибоедова, сразу же соображал, насколько хорошо живется счастливцам --членам МАССОЛИТа, и черная зависть начинала немедленно терзать его. И немедленно же он обращал к небу горькие укоризны за то, что оно не наградило его при рождении литературным талантом, без чего, естественно, нечего было и мечтать овладеть членским МАССОЛИТским билетом, коричневым, пахнущим дорогой кожей, с золотой широкой каймой, -известным всей Москве билетом."
(ц)
(кстати - тут спрашивали:
Гурманика и Лавка Караваевых = одно и то же)
Кто захочет пожрать вскладчину и познакомиться - свистните
я и мальчонку одного подгоню может быть...)) тоже поесть любит. (мальчонке к 70-ти))
так шта, поесть одно... но вот в компании = иное
а караоке мне петь не с кем... да и ваще, я то, что обычно поют в караоке - не пою
Я. как ни странно, русские да украинские народные люблю)
и бардовские
попса мимо - даже старая сов. эстрада мимо)(французскую эстраду слушать люблю, кто со мной, можем встретиться послушать))
сосед, и пел почему-то:
"А в ресторане, а в ресторане,
Меня послали, к такой-то маме..."
То ли опыт был у него неудачный, то ли версия песни у него была своя, и он считал, что она более правильная. Чёрт его знает.
Средний чек 3000. Мда. Интересно, а на 500 р можно где-нить поесть? Только не нужно показывать пальцем на мусорные баки у ресторана :))
"Мороженое сливочное Brand Ice Бейсбольный орешек ванильное с орехами кешью и малиновой прослойкой 9%, 600г"(с)- а-ля ведерко..
Магазин "Перекресток".
Вкусное.
Ав мусорных баках у ресторанов.. оно все растаявшее и с ненужными вкраплениями.. не.. не трогай бяку (
А они еще есть в Москве...
где искать?
в основном, на сохранившихся предприятиях (Яндекс или Гугл подскажут)
Или вот, некто Чакра А. с Римского пообедала, помнится, не то на 300 не то на 400 р в какой-то столовой Мосру. Когда я спросила о местонахождении столовой, то была послана... почему-то
но с некоторых пор у меня меню это чай травяной и самый легкий салат, а ещё лучше просто салатные листочки...))) и посидеть поболтать с друзьями)))
раньше куда бы я не приезжала, обязательным посещение были рестораны народной кухни...
КС, если говорить про Уфу то я плохо знаю уфимские рестораны в плане еды... но вот рестораны башкирской кухни посоветовать могу Азык-тулек и Дуслык. Это лучшие рестораны где можно заказать именно традиционные башкирские блюда...
А еще у нас открылся фаст-фуд Aibat hallyar (в переводе с башкирского Дела отлично) - это очень классный фас-фуд где готовят кыстыбый с различной начинкой... у нас молодежь теперь вместо Вкусно и точка и прочей фигни предпочитают именно этот фаст-фуд...
что такое кыстыбый
(у меня в родительской семье никто не готовил национальные блюда)
(в Башкирию я если и ездила, то была в ужасе от ломящихся столов и только и умоляла: ничего не готовьте!)
я вот не здоровья для вовсе, а просто. Просто люблю салаты. а в татарской и башкирской кухне они не в почете, я так понимаю
Я просто хотела бы в такой ресторан - где есть красивы антураж или летняя веранда... где есть И национальные блюда, и посидеть комфортно...
в фаст-фудных заведениях - для меня много народу
Комфорт и очередь в кассу, пусть и быстрая =НЕсовместны для меня
Не знаю, не знаю. Был я как-то давно в ресторане с одной дамой. Странная она какая-то была. Отужинала и, так игриво, говорит:
- А теперь, ты, как истинный джентльмен, должен помочь даме (т. е. ей) ночью сжечь лишние калории.
И вот тут я завис. Думаю: ну где я тебе ночью в городе найду фитнес-клуб? :)
Мария-таки права оказалась: до Уфы не больше, чем до Крыма,
но вот дорога меня пугает, и Крымскую трассу, и старую, и новую, и по горам - я знала... а тут не знаю
Это до Аркаима, куда я хотела добраться - дальше, чем в Крым.
Но вот ехать в Уфу мне теперь особо не к кому... родственников там много, а я с ними как-то... не общалась долго. Но вот нашла меня моя родственница, с кем не виделась лет 50, чесслово.
И не переписывалась
И вдруг да поеду. я бы проехала через Казань, Йошкар -олу, потом на Уфу, но это уже 2 тыс км
Так до Казани ж новая дорога, которая платка. М 12, как в Питер (М 11). А как там дальше, трудно сказать. Из минусов: все говорят, что дороговато получается и заправок мало. Поесть тоже особо негде. Но из плюсов, что быстрее ехать гораздо.
есть 1-2- забегаловки, там тьма народу
я туда не полезу, мне лучше с собой взять, за 800 км поем в авто, я 800 за 10 часов перекрываю,
а по платке будет чуть быстрее. (быстро едешь - большой расход бензина,
выгодно ехать только на 100 км в час, край на 110 -115 км скорости)
мы в Казань ездили.. и без платки и по платке. С сыном и внучкой (сейчас ей одиннадцать).
Уезжали из Москвы в ночь.. утром там..(10, приблизительно, часов)
Предлагала сыну, если что.. подменю. Нифига.. сам управился. А по новой трассе.. вообще-семь часов.
Отличная дорога!
А вот в Уфу?! .. неа.. не рискну своим ходом..
И всякие кафе с летними верандами)
Разлюбила напрочь!
Кофе я предпочитаю с сигаретой)))
Бокал вина - тем более...
Интерьер хорошо, но качество еды интересует больше.
***
А столовые в Москве сейчас открываются.
Нормальные столовки. Поднос и набираешь)
Я пользуюсь иногда. Так - то я готовлю. Но если летом приехала на один - два вечера - смысл?
Беру на вынос. Дома спокойно ужинаю.
В конце сентября - два вторых, первое и запеканка мне обошлись около 500 рублей.
Просто нажимаете в поиске - столовая)))
Покупаю там плов, манты, лепешки, айран, люля-кекбаб, цыплята-гриль, лагман, казан кебаб, долму. Красота, обед, ужин готов. Цены копеечные, проции большие, все свежее, вкусно, очень вкусно. Сейчас идет у меня стройка дома, строят ребята узбеки, постоянно делаю заказы в чайхоне, доставка быстрая, готовить не нужно.