Под уютным плюшевым пледом
И про еду.
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 3
вернуться на 178 стр. списка тем
Лего
И про еду.
И про еду.
Была сегодня на рынке у нас. ( он у нас раз в неделю, по пятницам. Купила готовый кус - кус. Бог мой - как же вкусно. ( а до этого в среду на доуком рынке купила марокканские оливки. Вот вино только итальянское к нему, не мерок марокканское. Ну все же " средиземноморское", почти " гармония". Как же я люблю кус - кус магрибский. Сама практически не готов, увы, это юбо вкусно, когда готовится только в большом обеме. А вы что из экзотических блюд любите и что сами готовите?
Василиса Двинова
А я не люблю экзотические блюда
А я не люблю экзотические блюда
ЙожжЫк
я вообще люблю готовить )))
я вообще люблю готовить )))
Кнопк@
мы на работе
мы на работе
Aшyня
А мне нравятся макарошки - шарики
А мне нравятся макарошки - шарики
Ser_Ov Забанен
Я, как ЙожжЫк
Я, как ЙожжЫк
Лего
Я про кус - кус
Я про кус - кус
Не крупу. Само блюдо с овощами, мясом, сосисками - мегрезя. Крупа - ну да - как составляюшая. Йулик - крупа кус- кус залитая кипятком - это табеле, для кус - кус магрибского - ее отваривают на пару, ( а пар от готовящихся внизу, под крупой овощей и мяса. , несколько раз в момент готовки кругу рассыпают по столу, пропитываются маслом, и снова на пар. кастрюля в которой готовят кус - кус ( блюдо) , " двухэтажная " и называется кэс- кэс. . С тушёнкой кус - кус - это не то, о чем я писала. Весь смак в соусе и овощах.
Лего
Серов.
Серов.
Сейчас я, слава богу, уже год, как снова дома, во французской деревне. До этого 2, 5 года пришлось жить в России. В провинции. Вряд ли вы меня могли встречать. Никого их одесситов я за последние лет 25 не вспоминаю. Ни в Марокко, ни в России, ни во Франции. В Алжире, да были одесситы знакомые. В Одессе не была, уж и не вспомню сколько. Точно более 40 лет.
Лего
Ну к магрибским
Ну к магрибским
Блюдам у меня просто ностальгическая любовь. А так - я люблю кухню разных народов. И готовить умею. Все европейские кухни в общем - то не особо экзотика, китайскую вот люблю, немного японскую, но ее готовить действительно дороговато. Корейскую не очень, вьетнамскую и тайскую знаю плохо, не было знакомых оттуда, а попробованное раз в ресторане -сложно составить правильное впечатление.
Блонди
Ашуня)
Ашуня)
Aшyня
)) дурум, точно, Блонди. Забыла название
)) дурум, точно, Блонди. Забыла название
Падший Ангел
Ашуня
Ашуня
Падший Ангел
Вася ььь
Вася ььь
Падший Ангел
ВСЕМ БЮЮЖЖ
ВСЕМ БЮЮЖЖ
Василиса Двинова
Падший
Падший
Ser_Ov Забанен
Лего,
Лего,
я прогнал про встречу. Конечно же нет. В Марокко бывал в Касабланке и Танжере, но не дальше территории портов, нас не выпускали. Во Франции бывал там и сям, полындал, пофотался. Покупали (уж не знаю, какой из них, но с плесенью) сыр на крестьянском рынке по совершенно копеечной цене 6 евро/кг, брали вино и выбирались в такой себе лесок, гле вокруг нас шныряли кролики, вкушали, запивали вином и солнцем и откровенно радовались жизни. Но именно эта мемори локальная, об местечке Сент Вондрилл, уж простите за орфографию. Есть и другие, но то уже другая история. Мы ж о еде?
Лего
О, сан вондриль от нас не так уж и далеко.
О, сан вондриль от нас не так уж и далеко.
Лего
Сан вандрилл,
Сан вандрилл,
ЙожжЫк
Lego, что может быть непонятным с итальянским вином?
Lego, что может быть непонятным с итальянским вином?
Лего
Совсем не знаю итальянские вина.
Совсем не знаю итальянские вина.
Пила если только в гостях, и то от силы несколько раз. Не умею и выбирать к блюду. Никогда не покупала сама. А тут соблазнилась. Купила пару бутылок, вроде и отзови о этих винах неплохие. А вот к кус - кус не " подходит". Да и само вино какое - то " легковесное, не глубокое", нет в нем послевкусие. Может для итальянских то нормально? Не знаю? Пется легко, правда. А главное - как подбирать к еде? С французским. Все ясно, как на ладони. Из какого региона блюдо- из этого же региона и вино должно быть. Сначала Тим можно руководствоваться, а потом уж варьировать. К сожалению я и регионы винные знаю итальянские не очень, и региональные блюда. Если только сыры. Но это уж моя недоработка. Надо будет учится, хотя вряд ли мы перейдём на итальянские вина. ( я и итальянскую кухню мало готовлю " в чистом виде".
Лего
Естественно
Естественно
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.