Под уютным плюшевым пледом
Бозбаш
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 180 стр. списка тем
Ser_Ov Забанен
Бозбаш
Бозбаш
Я как-то упоминал его всуе. Сегодня забацал. В общем-то года четыре уже, как влился этот супчик в рацион нашей семьи. С переделками, конечно или красивей сказать - с некоторыми видоизменениями. Не бараньи, а говяжьи рёбрышки, не помидоры в собственном соку, а просто свежие черрики... Ну и всё, собственно.
Их много вариантов этих бозбашей, но я выбрал именно этот с яблоками из серии "чистое здоровье" - никаких зажарок, всё только отварное. Кушаешь это чудо и понимаешь - как бы ты ни грешил, но отведав, тут же получаешь пропуск в рай, в котором вкусное вино и гурии. Почему муслимский рай? Потому что блюдо не еврейское и ничьё другое, а только азербайджанское, ну, в смысле, страна изобретения. Хотя я не уверен, но так информирован, да и гурии мне понравятся больше кущей.
Но то обед. А на ужин единодушное деревенское простецкое - яичница с кровяной колбаской с вкраплениями сала и вкусом сельских просторов и самогона. Ещё не делал. Через полчасика приступлю. Неправильное питание - говорите? Пусть мне будет хуже, зато желанное. Так и вам, как завсегда, того же желаю - ни в чём себе не отказывайте.
Их много вариантов этих бозбашей, но я выбрал именно этот с яблоками из серии "чистое здоровье" - никаких зажарок, всё только отварное. Кушаешь это чудо и понимаешь - как бы ты ни грешил, но отведав, тут же получаешь пропуск в рай, в котором вкусное вино и гурии. Почему муслимский рай? Потому что блюдо не еврейское и ничьё другое, а только азербайджанское, ну, в смысле, страна изобретения. Хотя я не уверен, но так информирован, да и гурии мне понравятся больше кущей.
Но то обед. А на ужин единодушное деревенское простецкое - яичница с кровяной колбаской с вкраплениями сала и вкусом сельских просторов и самогона. Ещё не делал. Через полчасика приступлю. Неправильное питание - говорите? Пусть мне будет хуже, зато желанное. Так и вам, как завсегда, того же желаю - ни в чём себе не отказывайте.
НеПросто Мария
)))
)))
Ser_Ov Забанен
Я в курсе, Мария
Я в курсе, Мария
Лего
Ну а у меня
Ну а у меня
Лего
А вот, дорогой Серов
А вот, дорогой Серов
Скажите, как с нутом для бозбаша обходитесь? Замачиваете и отвариваете потом? Я очень полюбила этот " горох" ещё в барокко, там во всех видах купить можно было, и замочный и в консервах. Тут в консервах покупаю. А в россии находила только сухой, так и не готовила его. Ну и мяско потом обжариваете, перед подачей? Я вот вариант бозбаша готовлю с фрикадельками, армянка одна одна научила. Но она даже их перед подачей быстренько обжаривала.
Лего
Спасибо, что
Спасибо, что
Ser_Ov Забанен
Лего,
Лего,
Да, замачиваю на ночь, потом вместе с мясом кидаю. Правда, с говядиной не всегда угадать можно сколько будет вариться? Обычно нут кидаю с мясом, но вчера дал мясу минут 45 прокипеть отдельно. У нута есть хорошее свойство - он не разваривается в пыль, как горох. А рёбрышки, если мелкие, то так и оставляю, крупные вытаскиваю, когда мясо с кости уже легко сползает, кости на улицу собакам, мясо мелко режу и снова в суп. С бозбашем ещё никогда не случалось проколов, всегда, сволочь, вкусный получается. И ещё одно имеет свойство - если под борщ рюманчик водочки просится, аж шкварчит, то к бозбашу алкоголь не влечётся совсем - эта лёгкость вкуса пьянит сама по себе.
Ser_Ov Забанен
вариант бозбаша готовлю с фрикадельками,
вариант бозбаша готовлю с фрикадельками,
Лего
Надо будет
Надо будет
Снова сделать. Но без рюмки - то как? К борщу - да - только рюмка водки и идёт, никакого заменителя пока не подобрала. ( а с водкой у нас тут стало туго). Под безбашенный и вино пройдёт? Вот мне нравится, как старики французы суп вечером едят. ( у них суп - пюре всегда на вечер. Потом вино в чашку вылетают, ополаскиваются и выпивают все вместе. А мы так и не привыкли суп вечером особо, поэтому и не делаю уже почти совсем супов. Не, в безбашенный мясцо надо обязательно обжарить слегка перед подачей. Попробуйте - не пожалеете.
Ser_Ov Забанен
Попробуйте - не пожалеете
Попробуйте - не пожалеете
Да, я знаю, что будет офигачно, прижарка даёт специфический фкус и аромат. В одном из вариантов своих прошлых борщей я обязательно выжаривал мелкопорезанное сало до состяния шкварок, кидал эти шкварки в кастрюлю и потом на жире зажаривал моркрвь и лук до коричневатости, тоже для вкуса и аромата. Сейчас так не делаю. Мне свинья перестала быть друг. Не насовсем, конечно, грешу иногда. Обжареное мясо тоже для меня грех, кстати. Поэтому время от времени хочется островков безгрешия. Про Францию и водку - согласен, нескладёшка. Ну так коньяки ж есть местные. Или вискарь на крайний случай.
Nаmaste
Сначала посмотрела
Сначала посмотрела
Какой то "бишбармак"...
А потом решила рецепт на видео посмотреть( обычно видео никогда здесь на смотрю)
Яблоки? Вообще интересно. Нут, яблоки. Надо сделать. Баранины хорошей конечно не купить, но думаю можно из любого доступного (но свежего!!) мяса.
У меня в этом году был большой урожай яблок.
Решила сделать моченные.
Честно? Не очень на мой вкус, получились( может ты делал когда, Серов?)
В общем решила сварить суп с нутом и... мочеными яблоками. Без томата. А все остальные ингредиенты подходят. Картошка не помешает думаю
Как идея, кулинары?
А потом решила рецепт на видео посмотреть( обычно видео никогда здесь на смотрю)
Яблоки? Вообще интересно. Нут, яблоки. Надо сделать. Баранины хорошей конечно не купить, но думаю можно из любого доступного (но свежего!!) мяса.
У меня в этом году был большой урожай яблок.
Решила сделать моченные.
Честно? Не очень на мой вкус, получились( может ты делал когда, Серов?)
В общем решила сварить суп с нутом и... мочеными яблоками. Без томата. А все остальные ингредиенты подходят. Картошка не помешает думаю
Как идея, кулинары?
Ser_Ov Забанен
Намасте
Намасте
Nаmaste
Серов
Серов
Лего
Сергеев,
Сергеев,
Лего
Я бы моченые
Я бы моченые
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.